title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Вкусные хрустящие огурцы.

Делимся кулинарными рецептами и секретами приготовления различных блюд. Деревенские кулинарные хитрости Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   Вкусные хрустящие огурцы.
RSS

Вкусные хрустящие огурцы.

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
 
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

) Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!). Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие.

Огурцы
Моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол
На 1 литр воды - 2 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара.
Вот нашла рецепт на просторах интернета, делюсь.
Сам процесс:

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!). То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Я никогда не стерелизую и не кипячу. Двойная заливка, и та же эссенция, стоит, не взрывается, хоть дома, хоть в подполе. только трудозатрат меньше
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8



Alusha63 написал:
[q]
Двойная заливка,
[/q]
, это кипятим рассол и заливаем, затем повторно этот же рассол?
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Да
Ольчик
Почетный участник


Ольчик
Всего сообщений: 153
Рейтинг пользователя: 3


Фига се, Аль ты че в 5 утра не спишь, али корову завела? :s11:
А я первый раз просто кипящей водой заливаю, минут 10 стоят под крышками, а потом сливаю воду, в нее соль-сахар-уксус и опять горячим заливаю и закатываю. Банки в "шубу" и до утра. А все специи в банку кладу и там и оставляю.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Ольчик написал:
[q]
Фига се, Аль ты че в 5 утра не спишь, али корову завела?
[/q]

вот сама удивляюсь, какого ля поднимаюсь ни свет, ни заря :s11: ну тут уже практически по будильнику, он на полшестого. больше не буду так рано писать, чтоб не пугать никого, хотя у нас Юля более ранняя пташка, нежели я :s4:

Ольчик написал:
[q]
я первый раз просто кипящей водой заливаю
[/q]

ну да, можно и так. В шубу - да, обязательно.
Simply Girl
Любитель поговорить


Simply Girl
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 896
Рейтинг пользователя: 8



Alusha63 написал:
[q]
вот сама удивляюсь, какого ля поднимаюсь ни свет, ни заря ну тут уже практически по будильнику, он на полшестого. больше не буду так рано писать, чтоб не пугать никого, хотя у нас Юля более ранняя пташка, нежели я
[/q]

Ага))) у меня муж в 4.30 на работу встает, ато и раньше.. я встаю кофею сделаю.. дурочка я .. напьюсь с ним кофею)) И усе глаза открыты... посижу чуток за компом. а там в 7-8 кормить, козу доить, птички пиликают.. зерна просят.
Вчера вон добрые люди мешок яблок подарили.. Как мои уплетали эти яблоки. Я ходила тока подсыпала.
Лен, интересный у тебя рецепт, надо пробовать!
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Юль, я все в интернете если вижу, то копирую интересные. Очень хочется оставить где то, запомнить и конечно может и сделаю. Вот сегодня купила помидор солить, но а если время не будет, так заморожу. Купила еще бруснику. Говорят очень вкусное варенье - джем получается из нее. Да и сама пробовала в Икее. Но как его делать, чтоб на икеевский был похож не знаю.
Simply Girl
Любитель поговорить


Simply Girl
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 896
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
[/q]

Мне тут вчера помидорки подали и брусники, говорят море брусники сейчас в лесах.
Бруснику я блендером измельчаю с песком. И в холодильник по банкам.. всю ягоду так я делаю. Лежит всю зиму.. Научила меня так одна моя бывшая клиентка..
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Раньше не было никакой инфы, так я собирала, что могла. Как то на Ленина купила книжку на чешском языке по консервации. Много лет я огурцы по ихому рецепту солила. Могу поделиться, уверяю, кто сделает, нифига не пожалеет.
Моем огурцы, закладываем их в банки и заливаем рассолом:2 ст. л. без горки, можно на сырой воде и оставляем на сутки при ком. темп., если при10гр, можно на 2е. Потом рассол сливаем в кастрюлю, добавляем сахар,1 ст. л. на л., кипятим. В это время прямо под краном моем огурцы, не вынимая из банок, сверху накладываем те специи, к которым привыкли+чайная ложка уксуса 70%, заливаем кипящим рассолом и стерлизуем при т80гр.20 минут. Закатываем и сразу охлаждаем в холодной воде.
Сейчас я так не делаю, слишком большой объём, нет условий, да и обленилась, но уверяю: таких огурцов больше не встретите.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Simply Girl написал:
[q]
Бруснику я блендером измельчаю с песком. И в холодильник по банкам.. всю ягоду так я делаю. Лежит всю зиму..
[/q]

Я раньше всегда разное варенье варила, да по многу, а теперь только делаю так же, протёртые ягоды с сахаром. Моей семье больше так нравится :s2:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8



Баба Рита написал:
[q]
Закатываем и сразу охлаждаем в холодной воде.
[/q]

, А как это?. Банки не лопнут?
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Банки стерлизуются при 80тгр. такая температура безопасна при контрасте с водопроводными 25. Я ставила банки в ванну с водой. Если сразу охладить, то огурцы меньше подвергаются воздействию высокой температуры и остаются зелёными и хрустящими. Ещё мне этот способ нравится потому, что процесс засолки делится пополам. Особенно это было актуально, когда в воскресенье привозишь из сада огурцы, а утром на работу.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Баба Рита, понятно все. Спасибо за рецепт :n4:
Simply Girl
Любитель поговорить


Simply Girl
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 896
Рейтинг пользователя: 8



Баба Рита написал:
[q]
Раньше не было никакой инфы, так я собирала, что могла. Как то на Ленина купила книжку на чешском языке по консервации. Много лет я огурцы по ихому рецепту солила. Могу поделиться, уверяю, кто сделает, нифига не пожалеет.
Моем огурцы, закладываем их в банки и заливаем рассолом:2 ст. л. без горки, можно на сырой воде и оставляем на сутки при ком. темп., если при10гр, можно на 2е. Потом рассол сливаем в кастрюлю, добавляем сахар,1 ст. л. на л., кипятим. В это время прямо под краном моем огурцы, не вынимая из банок, сверху накладываем те специи, к которым привыкли+чайная ложка уксуса 70%, заливаем кипящим рассолом и стерлизуем при т80гр.20 минут. Закатываем и сразу охлаждаем в холодной воде.
Сейчас я так не делаю, слишком большой объём, нет условий, да и обленилась, но уверяю: таких огурцов больше не встретите.
[/q]

А ч. л уксуса .. это на сколько литров воды.. или на литр?
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   Вкусные хрустящие огурцы.
RSS