title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Бочковые помидоры в банках

Делимся кулинарными рецептами и секретами приготовления различных блюд. Деревенские кулинарные хитрости Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   Бочковые помидоры в банках
RSS

Бочковые помидоры в банках

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
 
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Вот рецепт нашла на просторах интернета.
Надо бы попробовать сделать.
Может кто то делал так?
————————————————
Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

На трехлитровую банку надо взять:
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo

Время засекали? 20 минут на все ушло.
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Я по-другому делаю, холодным способом
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Mademoiselle Fortune, а как? Поделись пожалуйста рецептом.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Очень просто: банку мою с содой, туда кладу чеснок, листья вишни, черной смородины, манарды, укроп, укладываю помидоры, на 3 х литровую банку кладу 2 ст л соли и 2 ст л горчичного порошка, заливаю водой родниковой, сверху кладу горчичник и под резиновую крышку. Все спускаю в погреб. Если хочется побыстрее получить, то 3 дня в тепле пусть постоят, но я так обычно только пару банок оставляю. Потом их тоже в холод.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Mademoiselle Fortune а по вкусу, они какие получаются? ядреные? Мда((( где взять родниковую воду? можно наверно колодезную, но у нас в деревне вода очень жесткая, не знай подойдет такая. Но рецепт интересный, надо попробовать
Simply Girl
Любитель поговорить


Simply Girl
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 897
Рейтинг пользователя: 8



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
[/q]

Блин, ты зачем написала про такую вкуснотень:-) тоже захотелось:-)
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Mademoiselle Fortune, спасибо за рецепт. Осталось монарду найти. В прошлом году сажала, в этом что то не взошла у меня.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Получаются ядренные, хороши они особенно до февраля, к весне все таки перекисают как и все квашенное. Но я и такие люблю. Воду можно хорошую бутилированную, а монарду не обязательно. Она- дополнительная гарантия от развития плесеней. Когда ее не было мы и без нее делали.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


А горчичник какой?
Сейчас в основном вот такие идут
Картинка
а надо скорей всего вот такой?
Картинка
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


кстати, зачем горчичником закрывать?
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Горчичник тот, что пакетиками с порошком. Это замена марле в горчице, которые раньше под крышку клали от плесени. Я их и в грибы кладу.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Девочки, а подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик, чтобы по вкусу помидорка была сладкая.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Mademoiselle Fortune, а раньше горчицу в марлю клали и просто завязывали? Может так лучше? Просто думаю, там же клей на пакетиках то.... Он не знаем какой :(
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Клей там такой же как в чайных пакетиках:)
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Елена я делаю такую, мне очень нравится. на 1,5 л воды 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. 70% уксуса. я кладу чуть меньше ложки на банку 1,5 литра.
заложить помидоры в банку, залить кипятком, оставить минут на 5. воду слить, залить кипящим рассолом, добавить уксус, закатать. спокойно стоят в квартире, употреблять охлажденными.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Alusha63, большое спасибо вам за рецептик, обязательно попробую сделать :119:
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Елена на здоровье. Дааа, рассол тоже не остается, весь выпивается :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Alusha63 написал:
[q]
Дааа, рассол тоже не остается, весь выпивается
[/q]

Это хорошо, мы рассольчик вкусненький тоже любим :s1:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Вот еще нашла рецепт.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю! Пока у меня не было этого рецепта, я ходила на рынок, покупала у бабок бочковые помидоры, и тут же, не отходя от кассы, снимала пробу.
А теперь делаю их сама!
На дно банки (желательно с широким горлом), а у меня керамический 5-литровый бочонок, уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, немного сельдерея. Заложить подготовленные помидоры, не доходя до верха. Добавить чистую, не хлорированную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на 3 литра воды 6 ст. л. соли. Вода должна чуть покрывать помидоры.
Сделать "маленький маринад":
0,5л воды, 5 лавровых листиков, 30 шт. душистого перца. Кипятить 5 минут. Остудить, вылить в помидоры.
Чеснок в такие помидоры я не кладу.
Неделю держать при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Готовы через сорок дней.
Если хотите быстрей-в холод не убирайте.
Удачного засола!
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   Бочковые помидоры в банках
RSS