Вот рецепт нашла на просторах интернета. Надо бы попробовать сделать. Может кто то делал так? ———————————————— Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
На трехлитровую банку надо взять: - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo
Время засекали? 20 минут на все ушло. Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Очень просто: банку мою с содой, туда кладу чеснок, листья вишни, черной смородины, манарды, укроп, укладываю помидоры, на 3 х литровую банку кладу 2 ст л соли и 2 ст л горчичного порошка, заливаю водой родниковой, сверху кладу горчичник и под резиновую крышку. Все спускаю в погреб. Если хочется побыстрее получить, то 3 дня в тепле пусть постоят, но я так обычно только пару банок оставляю. Потом их тоже в холод.
Mademoiselle Fortune а по вкусу, они какие получаются? ядреные? Мда((( где взять родниковую воду? можно наверно колодезную, но у нас в деревне вода очень жесткая, не знай подойдет такая. Но рецепт интересный, надо попробовать
Получаются ядренные, хороши они особенно до февраля, к весне все таки перекисают как и все квашенное. Но я и такие люблю. Воду можно хорошую бутилированную, а монарду не обязательно. Она- дополнительная гарантия от развития плесеней. Когда ее не было мы и без нее делали.
Mademoiselle Fortune, а раньше горчицу в марлю клали и просто завязывали? Может так лучше? Просто думаю, там же клей на пакетиках то.... Он не знаем какой
Елена я делаю такую, мне очень нравится. на 1,5 л воды 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. 70% уксуса. я кладу чуть меньше ложки на банку 1,5 литра. заложить помидоры в банку, залить кипятком, оставить минут на 5. воду слить, залить кипящим рассолом, добавить уксус, закатать. спокойно стоят в квартире, употреблять охлажденными.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю! Пока у меня не было этого рецепта, я ходила на рынок, покупала у бабок бочковые помидоры, и тут же, не отходя от кассы, снимала пробу. А теперь делаю их сама! На дно банки (желательно с широким горлом), а у меня керамический 5-литровый бочонок, уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, немного сельдерея. Заложить подготовленные помидоры, не доходя до верха. Добавить чистую, не хлорированную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на 3 литра воды 6 ст. л. соли. Вода должна чуть покрывать помидоры. Сделать "маленький маринад": 0,5л воды, 5 лавровых листиков, 30 шт. душистого перца. Кипятить 5 минут. Остудить, вылить в помидоры. Чеснок в такие помидоры я не кладу. Неделю держать при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Готовы через сорок дней. Если хотите быстрей-в холод не убирайте. Удачного засола!