title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Русский квас

Делимся кулинарными рецептами и секретами приготовления различных блюд. Деревенские кулинарные хитрости Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   Русский квас
RSS

Русский квас

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
 
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Скоро весна, захочется кваску, окрошки.
Вот я все делала квас, но не получается он у меня хороший. Научите, а?
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 5


Как в классическом анекдоте: "Евреи, не жалейте заварки". (с)
Сахара и хлеба не нужно жалеть.
Помню, один год всё лето пили свой квас. Начали с квасного концентрата, что в магазинах продаётся. Сделали по рецепту (сразу эмалированное ведро). Квас слили, закваска осталась. Добавили туда ржаного хлеба, песка, долили воды и опять поставили. Через три дня опять квас получился. Закваски осталось больше. Опять добавили хлеба, песка, воды - через три дня получили 10 литров кваса. Потом часть закваски просто выкинули (было уже много) и повторили процесс. Сахар сыпали по вкусу. Хлеба каждый раз добавляли около полбуханки. Квас получался вкусным (в зависимости от количества сахара кислый или сладкий), но светлый. Тогда стали хлеб просто поджаривать в духовке. Квас принял коричневый цвет. В итоге через пару недель выработали оптимальное для нас соотношение сахара/хлеба и стали наслаждаться вкусом настоящего кваса. Так всё лето на балконе свой квас и делали.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Nik2, второй раз, после концентрата уже без дрожжей? А сахара сколько на ведро?
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 5


Без дрожжей, только закваска, т.е. хлеб, который остался. Забыл сказать, с самого начала тоже хлеба надо положить, чтобы он для второго раза стал закваской.
А сахара я уж не помню, сколько клал. Но чтобы вода стала сладенькой.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


т. е хлеб вместе с концентратом добавить? А вот изюм надо?
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 5


Я кроме хлеба и сахара ничего не добавлял. Изюм и т. п. это ж для придания дополнительного привкуса.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


А мы всё раньше квас покупали, который в бочках продают, а потом решили купить концентрат кваса в пакетиках, на основе квасного сусла. Пакетик высыпаешь в кипячёную воду, накрываешь марлей, ставишь для брожения в тёплое место и настаиваешь 24 часа. Квас готов. Вроде бы понравился, всё лето брали. :s1:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Лен, с концентратом идея, надо тоже попробовать сделать.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Я тоже из пакетиков делала квас, вроде вкусно, как из бочки получается. :121:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Лен, попробуй, а то может понравится. Я согласна с Таней, получается, как из бочки, такой насыщенный.
Kosta
Начинающий



Всего сообщений: 31
Рейтинг пользователя: -1


У меня знакомый всё лето квас на корках как-то делает. Спиртосодержащий напиток получается. Ну очень вкусный.
Весной у него можно взять на рассаду.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Там подсушивают корки ржаного хлеба, добавляют песок и дрожжи и ждут когда пробродит :117:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


КВАС - рецепты настоящего русского кваса

Рецепт Хлебный квас, простой

Ингредиенты:

1 бух. черного хлеба ("Дарницкий", "Деревенский", "Украинский")
350 гр. сахара
20 гр. свежих дрожжей
5-5,5 л горячей кипяченой воды

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками, выложитеь в на сухой противень и поставить в горячую духовку. Жарить сухарики до коричневого цвета. Немного остудить и переложить сухари в кастрюлю.
Залить сухари тремя литрами кипятка. Закрыть плотной крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Процедить остывший отвар из хлеба через несколько слоев марли.
Марлю с остатками сухарей промыть оставшимся кипятком. Вылить воду в кастрюлю, где распаривались сухари и оставить под крышкой на час.
Процедить остывшую воду через марлю. Соединить обе жидкости. Важно! Отвар должен быть теплым или даже чуть горячим.
Всыпать в жидкость сахар и растворить в ней дрожжи.
Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в темплом месте на ночь.
Утром перелить квас по бутылкам или банкам с плотными крышками. Убрать в холодильник остывать.

Рецепт Домашний квас с изюминкой

Ингредиенты:

1 бух. черного ржаного хлеба без специй
30 гр. свежих дрожжей
1 ст. сахара
горсть темного изюма
вода

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками или брусочками. Обжарить сухари в духовке до коричневой корочки.
Наполнить 3-х л банку сухарями до половины.
Вскипятить 3 литра воды и заполнить банку с сухарями кипятком на 2/3.
Оставить банку остывать при комнатной температуре на несколько часов.
Свежие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с 2 ст. л. сахара. Вылить дрожжевую опару в банку с теплой водой и сухариками. Пермешать.
Поставить банку с закваской в глубокую миску или таз. Убрать эту конструкцию в прохладное место на двое суток.
Спустя положенный срок слить воду с закваски, а оставшуюся гущу разделить на 2 части.
Разложить закваску в две чистые 3-х литровые банки.
Добавить в каждую банку по 3 ст. л. сахара, по горстке сухарей и изюма.
Залить закваску теплой кипяченой водой и оставить в теплом месте на сутки. Готовый квас убрать в холодильник.

Рецепт Хлебный квас №2

Ингредиенты:

1 бух. черного хлеба
300 гр. сахара
20 гр. свежих дрожжей
5 л горячей воды
листья мяты или смородины

Способ приготовления:

Хлеб нарезать брусочками и зажарить в духовки до коричневого цвета.
Выложить сухари в кастрюлю и залить тремя литрами крутого кипятка.
Закрыть крышкой и остудить в течении нескольких часов.
Процедить сухари вместе с водой через марлю в другую кастрюлю.
Оставшиеся сухари залить еще раз кипятком. Остудить до 50-40 градусов. Процедить и соединить с первой порцией.
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и накрыть полотенцем.
Оставить квас в теплом месте на 8-10 часов.
Затем квас еще раз процедить в большие банки, добавить мяту или смородину, закрыть крышками.
Убрать квас в холодильник на 3-4 часа охлаждаться.

Рецепт Квас домашний с лимоном

Ингредиенты:

10 л теплой кипяченой воды
100 гр. свежих дрожжей
700 гр. сахара
лимон
3 ст. л. цикория

Способ приготовления:

Лимон пропустить через мясорубку.
Завернуть лимонную кашу в узелок из марли.
Воду вскипятить и остудить до теплого состояния.
Опустить в воду узелок с лимоном.
Добавить в воду сахар, дрожжи и цикорий. Размешать, отжать мешочек с лимоном.
Разлить квас в пластиковые бутылки, не доливая до верха 3-4 см, оставляя место для газа.
Бутылки завинтить крышками и убрать в холодильник на двое суток.

Рецепт Квас мятный

Ингредиенты:

2 л кипятка
300 гр. мяты
3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

В двух литровую банку выложить свежую мяту с листьями и стеблями. Примерно на 1/4 банки.
Всыпать сахар и залить кипятком.
Накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте на трое суток.
Затем снять пену и процедить через марлю.
Убрать кваас в холодильник.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Почитайте, может кому пригодится, какой нибудь рецептик!

Прикрепленный файл (kvas-1-chtoprigotovit.ru.jpg_thu, 101358 байт, скачан: 153 раза)
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Из пакетиков быстрее, без заморочек. У меня свекровь всегда делала, йййех ядрёный был брррр. :116:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Тань, и я того же мнения. Развёл пакетик и готово!
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Лен, спасибо за рецепты! Так здорово! Но я почему то считала что дрожжи добавляют в теплую воду, а по рецепту в горячую получается.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Ну, мне кажется вода должна быть чуть больше, чем тёплая.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8



Елена написал:
[q]
Ну, мне кажется вода должна быть чуть больше, чем тёплая.
[/q]
,
Наверное... Надо посмотреть при какой температуре дрожжи не погибнут.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


В сильно горячую нельзя запускать, только в тёплую.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Tanya1, градусов 50?
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


А для меня из пакетика - это не квас, всегда делали квас из корок, а бабушка делала на квасниках, так вообще очень вкусно, она только такой настоящим признавала.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
а бабушка делала на квасниках
[/q]

Это как?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
А для меня из пакетика - это не квас, всегда делали квас из корок, а бабушка делала на квасниках,
[/q]

Тогда делитесь рецептом!
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   Русский квас
RSS