Девочки и мальчики))) сегодня дали камень на испытание))) камень размером 300 на 300 толщиной 20 мм при усадке размерчики немного присели, в реале, тот что на фото 298*296*16 мм я взяла на пробу самый маленький и тоненький))) Камень обмыла прохладной водой, он сразу впитал в себя энту воду, чем меня здорово напугал)))0 Но мы не привыкли отступать)))) положила камень на решетку))) вписался он туда замечательно))) что видно на фото)) и я зажгла духовку))) Начало зопахло кирпичной свежей кладкой) потом по мере прогревания запах исчез и по кухне распространилось тепло, мягкое, домашнее))) Пока камень грелся я замесила тесто для хлеба, самое что ни наесть простое) стакан воды, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, один бульк постного масла и муки, сколько возьмёт))) с сухими дрожжами, дрожжей 1/3 пакетика))) замесила тесто по круче, что бы форму держало, дала один раз подняться домешала ещё чуть чуть муки потом расстайка прям на пекарской бумаге, убавила огонь в духовку до минимума, от камня исходил приятный жар)) положила бумагу с хлебом на камень и вуаля, через пол часа получила такой хлебушек)) сбрвзнула водой и накрыла полотенчиком)))) остальное видно на фото)))
Теперь мои выводы))) Ирина Сергеевна, которая делает нам камни, человек ответственный, и потому она проштудировала эту тему досканально))) кстати на камнях будет стоять ее личное клеймо)) размер, который она сделала универсальный, подходит для любой плиты. Камень боится ударов и резкой смены температур)) мыть его можно всеми моющими средствами))) мои выводы ЧУДО!!!
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2014 3:14 Сообщение отредактировано: 17 декабря 2014 3:16
Теперь хочу объяснить смену информации по камню. Ирину Сергеевну я не знала лично, но знаю хорошо ее дочь, Когда я спросила про камни мне была информация такая, что для изготовления камня нужно включать большую печь и потому, я стала набирать заказы по больше и по размерам, вообще не имея представления о технологии изготовления изделия. Когда я уже состыкавалась с исполнителем, то получилась накладка в том что, оказывается для изготовления разных размеров нужны разные гипсовые формы, а это ведёт к удорожанию изделия. Выбран был оптимальный размер для камня и, при скачках денежных знаков( так как шамотную глину для этого закупают, равно как и гипс, вывелась цена 700 р за камень, которая поднимается не будет, единственное просили передать, что если кто то хочет надпись на камне или сделать его с углувлением, небольшим, то можно сделать, но стоимость увеличится. Я сегодня днём буду подтверждать заказы и все буду объяснять как и что получилось, ' если прочитали мои объяснения можно и тут подтвердить или отказаться. На нюре в своей галерее я выложила тоже фото, завтра напишу комментарии.
Ир, я я я самая первая самыи толстенькии и самои большои мои
В инете начиталась тоже, так рекомендуют при необходимости мыть содои, хорошенько просушить и только потом можно в духовку... это ярославские советуют....
Nik2, хочу камушек опробовать Да и наверное просто ностальгия по русской печке, по запаху пищи от нее. А вот интересно, на камне только хлеб и пироги печь можно или еще и мясо запекать и такой же дух будет как из русской печки? Вот только после мяса копченого наверное камушек то не отмыть....
Есть хлеб( например багет или чиабатта, фокачо) их в хлебопечке не испечешь. Там технология формирования только для духовки и при выпечке такого хлеба нужна влажность иначе корочка будет оочень жесткая. При выпечке на протвине увеличивается время выпечки, да и газовые духовки грешат тем, что низ горит, а верх не зарумянивается( классика жанра: " верхи не могут, низы не хотят" )
Я думаю на камне пицца должна хорошо получатся. А если мясо класть не на сам камень, а например в глиняную плошку или форму керамическую, ну или в сковороду, а потом ставить на камень, то должно получиться не плохо. Камень же как бы выровняет температуру, перекрывая сильный жар снизу. Можно мясо( ну или кашу, картошку и т. д.) потомить.