title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Масло сливочное

Делимся кулинарными рецептами и секретами приготовления различных блюд. Деревенские кулинарные хитрости Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   Масло сливочное
RSS

Масло сливочное

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
 
Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


Уважаемые фермеры! Как самой сделать из сметаны сливочное масло? Маслобойки нет. Привезли сметаны много, не съедим ее всю. :s1:
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 5


Из сметаны, думаю, никак. Она же кисломолочная. А масло делается из свежих сливок.
Теоретически, конечно, можно попробовать миксером взбить. Но у меня большие сомнения в эффективности этого способа.
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Ник ты не прав. из сметаны делают кислосливочное масло.... правда я 50\50 со сливками мешаю...
Но можно и просто сметану в 3х литровут банку примерно литр и качать на коленке :) или миксером\блендером взбить до начала отделения пахты, потом уже добить в банке... я бы так сделала...
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


Мне тоже в банке нравится сбивать, нормально собъется))) можно сбить ещё и в хлебопечке на режиме где тесто для вареников))) только ведерко охладить мужно)))
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 5


ОльАнат, думается мне, что заколебёшься густую сметану на коленке в банке взбивать. Коленка отнимется. Ты ж не случайно сливками разбавляешь.
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Сметана сбивается в 2 раза быстрее сливок, Юи выход больше. Можно взбивать в блендере-минут 10-15, но там чашка маленькая, больше поллитра не нальёшь, но взбивается хорошо, у меня чашка стеклянная, сразу виден процэсс. В банке тоже можно, но не больше половины объёма наливать. А свежие сливки -вот тут заколебёшься в банке, часа полтора бить придётся, а то и больше. Я вчера в маслобойке целый час болтала.
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 5


Тогда сдаюсь. Был не прав.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Я конечно не потеме, но все таки про масло. Болтать мне из чего. Кто какое масло, если в магазине покупает? Никак не могу определиться, а вкус и запах настоящего деревенского уже давно забыт. Вот купишь масло, а оно деревянное, и лежит-лежит на столе, и не тает, а если вдруг подогреть надо, то одна вода, и сверху не пойми чего. Поделитесь плиз мнениями. :s5:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Мы масла сливочного потребляем очень мало. Нам 2 пачки большие на 6 месяцев. Одно время вообще не ели, не могли понять, как смажешь пироги или скажем добавишь кусочек в рис- страшная изжога. Особенно у отца, он вообще загибался. Потом моя покойная бабушка решила по привычке перетопить масло. Раньше мы топили масло, которое коробкой брали с маслоцехе в ковернинском районе, где тетя работала, так вот шкварочки или вытопки с этого масла были прям деликатесом, как говорится кто успел тот и съел, да и масло было какое то другое. Бабушка моя делала 2 попытки, один раз топила шахунское, второй княгиненское, в результате, получила в принципе аналогичные картины: вместо вкусных вытопок- нефтяная пленка, плюс бензиновый запах и не отмывающиеся кастрюли, которые были просто выброшены. Потом как то раз мы купили масло финское, которого сейчас нет в магазинах- Тысяча Озер, и удивились тому, что проблем с желудком не было, ради интереса перетопила- вроде нормально, потом фермерское у женщины в Зарубино- и тоже нормально. Конечно фермерское намного вкуснее и когда была возможность брали его, а если говорить о магазинном, то видимо у отечественного подкачал контроль качества.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
отечественного подкачал контроль качества.
[/q]

так по ходу, не контроль. сейчас наверно уже никто и контролирует. ТУ состряпают и все, хотя на очень многих пачках написано ГОСТ, но есть невозможно. Мы тоже в принципе мало, на булку-то точно не мажем, но иногда надо бывает. буду ждать может здесь кто нибудь предложит, хоть побалую себя любимую :s1:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Гост сейчас и гост 30 лет назад две разные вещи. Вот я тут колбасу Краковскую делала по Госту тех времен, так вот там состав в пересчете на мои объемы:
Говядина - 1200г
Свинина п/ж - 1600г
Грудинка свиная - 1200г
Соль - 75г
Глюкоза - 5-6г
Перец черный молотый - 4г
Перец душистый горошком - 3-4г
Чеснок свежий - 8г
И все, а сейчас Гост уже другой....
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Аля, а тебе Алина заказы возит? Если да, то у меня есть в морозилке 900 грамм(может чуть меньше, и сметанное лежит на перетопку, узнай как по доставке .
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Баба Рита написал:
[q]
Аля, а тебе Алина заказы возит
[/q]

баба Рит, я заказала у нее говядинку, варенье и грибочки. вот когда она планирует развоз, может тогда с ней и передать (по цене только напишите скоко будет). Буду очень благодарна :yahoo:
Ольчик
Почетный участник


Ольчик
Всего сообщений: 153
Рейтинг пользователя: 3



Баба Рита написал:
[q]
и сметанное лежит на перетопку
[/q]


Я тоже хочу маслица, а особенно топленое, можно мне тоже, я в Алининой теме хренодер с вареньем заказала, так нельзя мне с оказией хоть сколько?
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Баба Рита написал:
[q]
сметанное лежит на перетопку
[/q]

баба Рит, а сметанное на перетопку - это как? :s5:
с Ольчик поделите нам пополам, ну то, которое в морозилке. Я седня добрая, пусть тоже побалует себя любимую :117:
Ольчик
Почетный участник


Ольчик
Всего сообщений: 153
Рейтинг пользователя: 3



Alusha63 написал:
[q]
Я седня добрая, пусть тоже побалует себя любимую :117:
[/q]


Вот спасибо, а топленого может нам тоже перепадет :-) Я последний раз топленое масло пробовала лет 20 назад :-))

А смайлов у меня так и нет :-((
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Ольчик написал:
[q]
а топленого может нам тоже перепадет
[/q]

ааа, то сметанное на перетопку, как раз топленое наверно получается, чет я туплю. Дааа, мы щас выпросим, баба Ритааааа нам и сметанного на перетопку, плиз
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Всё, девчонки, заныкала, ближе к развозке напомните. Что то у меня в последнее время с молоком завал, только и переделываю, да перетапливаю.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Баба Рита написал:
[q]
Всё, девчонки, заныкала
[/q]

Окей, мерсю большое :yahoo:
Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


Ух ты, сколько понаписали то! Спасибо! Ту сметану я уже в дело пустила. С соседкой поделилась, картошку сделала на сметане и голубцы потушила.
Но мне опять привезли :s1: Вот теперь масло сделаю. Спасибо за советы.
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   Масло сливочное
RSS