Из сметаны, думаю, никак. Она же кисломолочная. А масло делается из свежих сливок. Теоретически, конечно, можно попробовать миксером взбить. Но у меня большие сомнения в эффективности этого способа.
Ник ты не прав. из сметаны делают кислосливочное масло.... правда я 50\50 со сливками мешаю... Но можно и просто сметану в 3х литровут банку примерно литр и качать на коленке или миксером\блендером взбить до начала отделения пахты, потом уже добить в банке... я бы так сделала...
Мне тоже в банке нравится сбивать, нормально собъется))) можно сбить ещё и в хлебопечке на режиме где тесто для вареников))) только ведерко охладить мужно)))
Сметана сбивается в 2 раза быстрее сливок, Юи выход больше. Можно взбивать в блендере-минут 10-15, но там чашка маленькая, больше поллитра не нальёшь, но взбивается хорошо, у меня чашка стеклянная, сразу виден процэсс. В банке тоже можно, но не больше половины объёма наливать. А свежие сливки -вот тут заколебёшься в банке, часа полтора бить придётся, а то и больше. Я вчера в маслобойке целый час болтала.
Я конечно не потеме, но все таки про масло. Болтать мне из чего. Кто какое масло, если в магазине покупает? Никак не могу определиться, а вкус и запах настоящего деревенского уже давно забыт. Вот купишь масло, а оно деревянное, и лежит-лежит на столе, и не тает, а если вдруг подогреть надо, то одна вода, и сверху не пойми чего. Поделитесь плиз мнениями.
Откуда: Н.Новгород Всего сообщений: 344 Рейтинг пользователя: 4
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 8:59 Сообщение отредактировано: 9 декабря 2014 9:00
Мы масла сливочного потребляем очень мало. Нам 2 пачки большие на 6 месяцев. Одно время вообще не ели, не могли понять, как смажешь пироги или скажем добавишь кусочек в рис- страшная изжога. Особенно у отца, он вообще загибался. Потом моя покойная бабушка решила по привычке перетопить масло. Раньше мы топили масло, которое коробкой брали с маслоцехе в ковернинском районе, где тетя работала, так вот шкварочки или вытопки с этого масла были прям деликатесом, как говорится кто успел тот и съел, да и масло было какое то другое. Бабушка моя делала 2 попытки, один раз топила шахунское, второй княгиненское, в результате, получила в принципе аналогичные картины: вместо вкусных вытопок- нефтяная пленка, плюс бензиновый запах и не отмывающиеся кастрюли, которые были просто выброшены. Потом как то раз мы купили масло финское, которого сейчас нет в магазинах- Тысяча Озер, и удивились тому, что проблем с желудком не было, ради интереса перетопила- вроде нормально, потом фермерское у женщины в Зарубино- и тоже нормально. Конечно фермерское намного вкуснее и когда была возможность брали его, а если говорить о магазинном, то видимо у отечественного подкачал контроль качества.
так по ходу, не контроль. сейчас наверно уже никто и контролирует. ТУ состряпают и все, хотя на очень многих пачках написано ГОСТ, но есть невозможно. Мы тоже в принципе мало, на булку-то точно не мажем, но иногда надо бывает. буду ждать может здесь кто нибудь предложит, хоть побалую себя любимую
Гост сейчас и гост 30 лет назад две разные вещи. Вот я тут колбасу Краковскую делала по Госту тех времен, так вот там состав в пересчете на мои объемы: Говядина - 1200г Свинина п/ж - 1600г Грудинка свиная - 1200г Соль - 75г Глюкоза - 5-6г Перец черный молотый - 4г Перец душистый горошком - 3-4г Чеснок свежий - 8г И все, а сейчас Гост уже другой....
Аля, а тебе Алина заказы возит? Если да, то у меня есть в морозилке 900 грамм(может чуть меньше, и сметанное лежит на перетопку, узнай как по доставке .
баба Рит, я заказала у нее говядинку, варенье и грибочки. вот когда она планирует развоз, может тогда с ней и передать (по цене только напишите скоко будет). Буду очень благодарна
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 13:59 Сообщение отредактировано: 9 декабря 2014 14:03
Баба Рита написал:
[q]
сметанное лежит на перетопку
[/q]
баба Рит, а сметанное на перетопку - это как? с Ольчик поделите нам пополам, ну то, которое в морозилке. Я седня добрая, пусть тоже побалует себя любимую
ааа, то сметанное на перетопку, как раз топленое наверно получается, чет я туплю. Дааа, мы щас выпросим, баба Ритааааа нам и сметанного на перетопку, плиз
Ух ты, сколько понаписали то! Спасибо! Ту сметану я уже в дело пустила. С соседкой поделилась, картошку сделала на сметане и голубцы потушила. Но мне опять привезли Вот теперь масло сделаю. Спасибо за советы.