Самый вкусный хлеб по рецепту от Кроликов Лихачево
хлеб на сыворотке, рецепта такого больше нет ни у кого! Делимся кулинарными рецептами и секретами приготовления различных блюд. Деревенские кулинарные хитрости Нижний Новгород
Пробовала печь на воде, на молоке, на воде+сметана.... но больше всего на сыворотке нравится В составе сыворотка +яйцо+ масло раст. +мука+соль+сахар+дрожжи прессованные и для серого+тмин.. Сухие дрожжи не люблю...
[/q]
спец1 написал:
[q]
Я в хлебопечке хлеб делаю потому что месить не надо, а вот если его месть, то вкуснее будет в духовке))) главное огонь не сильный делать, что бы час пекся, потом полотенчиком накрыть и ляпота ))) и вкус и аромат и дух хлебный на всю кухню)))))
[/q]
Кролики Лихачeво написал:
[q]
Если добавить квасного сусла (жидкое для кваса), буквально пол чайной ложки, получается почти ржаной хлеб (с квасным суслом главное не переборщить, иначе хлеб будет горчить), а к сыворотке ещё потереть пармезан, очень вкусно. Пока печётся хлеб, я в столовую ложку растительного масла выдавливаю чеснок и оно настаивается, за 5-7 минут до готовности этой смесью намазываю верх хлеба, и он доходит в хлебопечке
[/q]
Кролики Лихачeво написал:
[q]
Хлебопечка очень давно, очень хотелось ржаной хлеб испечь, но ничего не получалось, из сусла квас делаю - почему бы в хлеб не положить? Вот так получился любимый рецепт. Ещё мои любят луковый хлеб -лук мелко порезать и положить в тесто при замешивании + зелень (какую любите) - кладу укроп, и в конце поливаю чесночным маслом, маслом можно полить и после выпечки сразу, как достанете из печки. Здесь проблема в том, чтобы масло мимо формы не пролилось (замешиваю не на 1 кг) Всем приятного аппетита.
[/q]
Кролики Лихачeво написал:
[q]
Дрожжи сухие, в сусле они не присутствуют, заметила, если пополам, то хлеб тяжело поднимается, поэтому 1\3 - ржаной, а остальное какую хотите (по ложке кладу гречневой, геркулесовой) -вроде как за здоровое питание. Очерёдность: масло раст., сыворотка(вода, молоко, что угодно) яйцо-1, соль, сахар, мука и дрожжи в углубление муки(где то вычитала), ставлю на 1 (самое длительное выпекание),
[/q]
Кролики Лихачeво написал:
[q]
У каждой печки свои рецепты по количеству продуктов, могу сказать так:ложка мерная (прилагается к хлебопечке) соли с горкой ,2 ложки сахара, а вот муки на 750грамм примерно 400-450 на полный стакан жидкости (250 мл), вообще делаю на глаз. Вам лучше посмотреть в своей книге рецептов, количество муки это важно, не доложишь, поднимется, но потом сядет, переложишь-тяжело подходит и не пышный. Если я лук кладу или семечки -я не уменьшаю рецептуру.
Вот который раз пытаюсь испечь ржаной хлеб, все время опадает макушка Что делаю не так? Кролики Лихачeво а можно побробнее ваш рецепт ржаного хлеба? Муки - сколько в граммах? Соль, сахар, дрожжи - сколько в ложках? Масла, воды сколько?
Здравствуйте, опадает хлеб, это муки не хватает. У меня хлебопечка Moulinex, на дно лью столовую ложку растительного масла, затем жидкость по Вашему усмотрению,250-270 мл, +ложка квасного сусла, соль 1-1,5 ч. л. сахар 2 ч. л., мука 450 г(,1\3 ржаная + обычная), и в муке делаете углубление и насыпаете дрожжи 1,5 ч. л.Устанавливаю программу 1, на 750 гр.
Спасибо, попробую. Но муки у меня 500 гр правда пополам, квасного сусла нет, есть жидкий солод, в след раз с ним попробую и муки 1/3 сделаю. И программу ставила "ржаной", надо будет на основной попробовать
У меня первая программа самая длительная, а если ржаной муки класть много, у меня хлеб не поднимается, солод тоже купила, но ещё не пробовала, всем с суслом нравится.
У меня на "ржаном" хорошо поднимается, но как только выпечка начинается, опадать начинает. Седня дрожжей убавила, положила 1,5 ч л, уже меньше упала. А до этого 2 л клала, так вообще рухнула