title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Аааа! Прынцевы дети!

Обсуждаем коров, овец, коз, лошадей других представителей деревенской живности. Животноводство Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Животноводство »   Аааа! Прынцевы дети!
RSS

Аааа! Прынцевы дети!

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
 
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Ой, как волнуюсь! 11 декабря, по моим подсчётам, должна была родить первая вислобрюшка. Отправила сегодня мужа во двор, чтоб лампы-место для девочек организовал. Зовёт меня: иди, там кипиш какой-то. Прибегаю: все три свинки вокруг одного мелкого комочка фыркают, ухают, да как злобно... Я двух лишних отогнала, оставила малыша с мамкой. Лампу повесили красную, хожу по двору на цыпках, чтоб мамашку не спугнуть. Ой, как волнительно. Малыш хорошенький, передняя 1\6 белая, а от лопаток - весь чёрный, носик вздёрнутый, чудо-малышок.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Алин, удачи. Не волнуйся так, все будет хорошо :164:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Если сегодня дочь приедет с фотиком, попрошу запечатлеть сей трогательный момент.
Андрис
Участник


Андрис
Всего сообщений: 24
Рейтинг пользователя: 0


Алин, поздравляем! Здоровья малышу.
А у них что, по одному рожают?
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Да нет, конечно) Не по одному) Точнее, по одному, но много) На сей час - 2 штучки) И что-то приутихла роженица, полёживает.
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



KIROK написал:
[q]
На сей час - 2 штучки) И что-то приутихла роженица, полёживает.
[/q]

Я в Хрюна верю. Многочисленного потомства надо ждать.
Товарищ не должен подвести. Никак не должен. Удалой и юркий тип.

Прикрепленный файл (Королевска%F, 312367 байт, скачан: 566 раз)
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


я тоже в него верю) Сейчас рожает как раз та дама, чья попа на этом фото)
Малышки симпатичные, только ушки большие. Может, когда тельце подрастёт, ушки будут мельче)
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8


Час прошёл без сводок Информбюро.
Как здоровье новоиспечённых и мамаши? Всё ли по плану?
Мне казалось, что роды принимают у поросей типа как девушка в начале фильма "Свинарка и пастух". Вода там горячая, суета, пар клубится. А потом почётная грамота свиноводу Глаше. :42:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Сбегала, 3 шт.
Жалко их. Мамашка дрожит, её так и хочется фуфаечкой накрыть. Так ведь спугнёшь, вскочит, рыкать начнёт. Во дворе хоть и плюс, но небольшой. А они такие маленькие...
Почётная грамота Глаше будет позже, дней через 10. Цыплят по осени считают...
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Алин, а тепловой пушки нет? А то можно было бы включить.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Или каминчик обогреватель какой то поставить, все теплее.
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Каминчик есть, но как поставить? Я ж не могу с ней всю ночь сидеть, а оставлять с электроприбором страшно. Если шнур перегрызёт - труба. Лампа на 250 висит, греет немного. И соломы боюсь наваливать, вдруг малявки в неё закопаются, а тётя Мотя плюхнется на них. Подожду утра, выгоню на прогулку мамашку, соломки побольше настелю.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Продолжаем ждать сводок Информбюро :164:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Сходила во двор, тишина, все сопят, впотьмах пробралась к домику мамашки, лежит спокойненько, рожать, я так поняла, больше не собирается, рядом с ней 2 чёрненьких малыша, первенца чёрно-белого не нашла, задавила, что ли?(((
Так что приплод не велик. Но я не расстроилась. Пусть 2-3, но здоровенькие, чем 15, и поспевай хоронить.
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Ну Алина, у тебя как всегда не план по валу а вал по плану. Вчера только говорили мы с тобой про роды твоих крюней, а ты сегодня выдала. Я то думаю, что тебе сегодня в такую рань не спиться. Ой, как я хочу на них посмотреть!, знаю, что рано, давай, рожай, а я за тебя кулаки держу. :164:
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



KIROK написал:
[q]
задавила, что ли?(((
[/q]

а у нее, как у мамашки инстинт-то отсутсвует че ли? могет и задавить, да?
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Инстинкт инстинктом, но тут идёт поправка на вес мамы ивес малышей, она может просто не заметить кто у неё под боком, она ведь лежит, соски им подставляет, а они ещё толком не знают куда лезть. Моя бассетиха так задавил щена. И ещё скидка на первые роды. Будем надеется, что Алине со слепу показалось
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Алина, как там дела, как малютки?
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Пока все 3 малявки живы. Но чёрно-белый всё же ненадёжный, пищит громче всех, всё под мамашу лезет. А 2 чёрненьких шлёпают вокруг мамашки, худенькие, лопатки торчат, одна голова, тельца совсем нет.
Хорошо, что морозов нет. Ещё б пару недель такая погода постояла, а там можно и морозить)
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


А место вышло? их должно быть 2! или роды продолжаются? Тогда это очень долго: 2-4 часа, не больше д. б.
Юлия 999
Гость

ОООО! Поздравляю))) Вас прибыло! :m5:
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



вечерок написал:
[q]
Я в Хрюна верю. Многочисленного потомства надо ждать.
[/q]


KIROK написал:
[q]
я тоже в него верю)
[/q]

Подвёл что-ли затейный малый? Я не пойму, тройня это нормально :s5: или так себе?
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


место не нашла, но, правда, и не искала. Я к ней зашла сегодня, она как пошла рыкать да фыркать, я ушла от греха подальше. Но под хвостом чисто, ничего не висит. У меня было раз, когда у коровы послед не вышел, так его видно. Я последы вообще редко нахожу. Куда они деваются, для меня загадка)
Я вот призадумалась, как бы мастита не было( поросяток-то мало, а сосков много...
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Вечерок, в нашей ситуации это норма) На фото ж видно, что жених не доставал, я удивлена, что хоть что-то в свинку попало, а так-то лужица была под ней, со стакан наружу вытекло. К тому же, она со среды металась, не ела ничего. В воскресенье жениха привезли, а она встала как вкопанная. Удивительно, они ж всего один день гуляют. Поэтому, думаю, и яйцеклетки не все до воскресенья дожили, самые-самые стойкие дождались жениха)
надежда 131
Новичок



Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Ну что как там? Прям почти как я пару месяцев назад. Мои вьетнамки тоже первый раз рожали... две...18 штук подарили.
надежда 131
Новичок



Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Да, женишка своего удобнее иметь, тогда все вовремя получится.
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


место могут съесть, смотрите за ней первые 3 дня - как кушает... чтобы понять состояние здоровья. А поросятки - если не глупенькие - то разберут по несколько сосков, а в остальных просто будет пропадать молоко и подсыхать.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Алина, как дела у малюток? :164:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Чёрно-белый, как я и предполагала, умер. А 2 чёрненьких, девочки, в полном здравии. Тихие, спокойные, округляются, уже похожи на поросяток)
Мама пока не ест, из гнезда не выходит, сегодня под нос кастрюлю с водой поднесла, попила. Выглядит нормально, деток на кормёжку приглашает)
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


А нос - холодный? Есть должна, может рыбка кака есть, попробуйте соблазнить...

а у нас тоже надумала, под утро. 5-ый опорос, мы и не беспокоились, а зря... принесла 16, 7-ых потеряли. замерзли?! на улице 0, на дворе +10, а двоих задавила. Принесли домой, массажировали, теребили и по-одному, кто отогреется, относила к маме, на протяжении 8 часов. Лучше бы спали по очереди, как раньше(
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Да нормальный, вроде, нос...
Вечером попробую соблазнить на еду)
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



добрый вечер написал:
[q]
5-ый опорос, мы и не беспокоились, а зря... принесла 16
[/q]

:m0: Пулемёт
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


пулемет был в прошлый раз, 18 - и все живые. :l3:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


А как 18 штук выкармливали? :138:
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



добрый вечер написал:
[q]
пулемет был в прошлый раз, 18 - и все живые.
[/q]

Это надо на ВДНХ тогда. Это ж .., ну я в замешательстве прямо. Браво в общем.

Прикрепленный файл (Надо на ВДНХ, 77946 байт, скачан: 585 раз)
Ольчик
Почетный участник


Ольчик
Всего сообщений: 153
Рейтинг пользователя: 3


Алин, я денюжку перевела
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


каждое кормление (через 2-3 часа) меняли местами около титек. Тяжко. Лучше 10-14 шт, вообщем, сколько сосков
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Тут главное еще не перепутать кого кормили, а кого нет. Ведь их не спросишь! :162: Так и раскладушку можно в свинарнике ставить на ночь, уж чтоб хоть далеко не ходить
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Ой, какая я счастливая! :m1:
Малышки такие славные! Всё тихо, мамка 2 раза в день вылезает из гнезда покушать-опорожниться, малышки закапываются в солому, сопят... Я тут искала их, руку в кучу соломы запустила, а там такие толстые пупсы! Плотные, как баскетбольный мяч, того и гляди, лопнут)
Короче, я, как кот Матроскин, и морда в масле))
N28
Почетный участник


N28
Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 2


:m5:
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


:145:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


KIROK :m5:
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Алина, ну где же фото энтих баскетбольных мячей? Мы же ж ждем :164: мы все таки в родах участвовали
Кролики Лихачeво
Почетный участник



Всего сообщений: 108
Рейтинг пользователя: 2


:170:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9



Alusha63 написал:
[q]
[/q]

Ещё чуть-чуть подождите)
У меня это... вторая на подходе...
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Уже вторая???? Мать чесная, ну удачи :164:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Вот. Дети.

Прикрепленный файл (P1250230.JPG, 75094 байт, скачан: 497 раз)
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Где? Нет фотки
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Ооооо, появилась фотка, какие классные. А, которая второя была на подходе, скоко деток родила? Это они на фотке?
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


Вот я смотрю, я смотрю на вислобрюшек и что то никак решится не могу, кто говорит здорово, кто говорит ''нафиг нафиг'' Алин вам как? Ваше мнение о их содержании
надежда 131
Новичок



Всего сообщений: 18
Рейтинг пользователя: 0


Извините, что влезла, Вы попробуйте заведите вислобрюшек. Море положительных эмоций-ничего не потеряете...
Кролики Лихачeво
Почетный участник



Всего сообщений: 108
Рейтинг пользователя: 2


Напишите пожалуйста подробно о питании, молочные продукты будут, зерно, трава, нужна ли рыба, мясные отходы, хочется, чтобы мясо было не жирное.
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9



Alusha63 написал:
[q]
[/q]

Это последняя, 3-я. Есть фотки 1-й и 2-й, они покрупнее. Но фото у меня тяжело грузятся. Потихоньку и их выложу.

Кролики Лихачeво написал:
[q]
[/q]

Пока с кормами для постной тушки не разобралась. Свиноматка (10мес) была жирной, сало товарное, не стыдно) Если всё будет хорошо, то кой-кого из этих деток заколю к первомаю, те, в 5 мес. Посмотрю, что будет. Но сейчас хочется отметить, что такого мягкого мяса, как у этой свиноматки-вислобрюшки, у меня никогда не было. Оно просто ооочень мягкое. Его сырым можно есть, кусается, как варёная колбаса. Сало хорошее, но не "масло", у соседки от обычного 10-мес свина было мягче.
Я свиней кормлю всем подряд. Есть рыба - даю рыбу, есть молочные отходы - плещу, овсянку варю, картошку, отходы столовские, хлеб, яблоки, листья виноградные... Короче, всё!) Поговаривают, что они травоядные, типа, на траве продержатся. Мне таких Прынцев-рахитов не надо. Пусть будут жирными, но здоровыми и глаз радовали. А на постную свинину есть мясные породы. Мне кажется, что вислобрюшки всё же ближе к сальной породе.
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


Так так)))) Алин Вы рассказывайте. По больше)))) и насчёт виноградных листьев)))) хочу виноград посадить, и место подобрала но это уже другая тема совсем))) надо бы тему открыть)))) а вот если без отходов со столовой, вы примерный рацион дневной напишите))) и фото конечно)))) особенно того которого в пять месяцев на убой) смысле тушку))))
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Кстати, Таня Снеженика писала, что у меня жирноваты свинки, что это вредно, что после родов и в родах осложнения будут, типа, "замучилась хоронить толстушек"... У меня родили без проблем, никто не захромал, не свалился, все бодры и веселы, кушают на улице, гуляют по сугробам. Поэтому для себя сделала вывод: никаких уродов на сене я растить не буду. Пусть будут толстыми. Все огулялись сразу, в первые 10 дней, как Прынц приехал. Родили сами. Я своими свинками довольна. Вот.)
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


Вот мне тоже у Ваших попы нравятся)))) я не люблю худую скотинку)))) и ещё, если можно % соотношение, примерно, мясо сало, а то говорят, что все в сало идут, а мяса пшик.
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


попробую ещё

Прикрепленный файл (P1250180.JPG, 101182 байт, скачан: 549 раз)
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Ну, просто настоящие прынцы и королевишны!
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Сужу только по свиноматке.
Мяса получилось действительно мало. Я сразу разделала на сало товарное, сало на фарш ( это сальные обрези и очень жирные кусочки свинины), мясо и косточки. Костей получилось очень мало, меньше, чем чистого, с малюсенькими прослоечками сала, мяса. Больше всего получилось товарного сала и жирных наборов на фарш. Набор на фарш я мешаю с говядиной, получилось вкуснее, чем с белыми свинками.
Если растить на продажу, то, думаю, имеет смысл с этих свиней продавать только сало. Срезать его аккуратно, не жалея мяса зацепить. Получается красивое. Его и в свежем виде можно продать, и в солёном-копчёном.
Кстати, у меня на днях друг приежал с Америки, как увидел сало, попросил дать ему немного с собой. Много нельзя, таможня не пропустит, не больше 200-300гр. Он сказал, что в Америке хорошее сало стоит 1,5-2тр кг. При этом мясо - как у нас, есть и подешевле. А ещё за 6 часов съел 3 литра квашеной капусты) Я смеялась: Гера, что ли в Амэрике не квасят капусты?)) Я б ему 2 банки дала, так ведь не пропустят((
Я думаю, со временем сало будет только дорожать. На свинокомплексах сальные породы не держат, это невыгодно. А сала народ хочет. У меня сало даже дети едят, и я считаю, что это гораздо полезнее, сытнее и вкуснее, чем варёные соевые колбасы.
Вислобрюшками очень довольна, спокойные, мамки хорошие, палеты с пола не переворачивают, гвозди не выдёргивают. У меня у одной мамки кабинет тряпочкой занавешен, дверь в общий двор отсутствует, сама туда-сюда ходит, при этом ничего не порушила, не разломала.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Какие красавцы! Поздравляю! Хороши! :m5:
Алин, живым поросеночком будешь продавать?
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


Вот я и думаю))))) больших свиней в общем наелись, сейчас только сало ииидёт, а мясо все предпочитают птичье. Короче дело за местом...... а поросятки, прям зайчики)))) прелесть))))
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


Это замечательно, что не ломают, у меня белая свиномамка была))) вот уж на нас выспалась, так выспалась)))) только успевал полы ремонтировать))) это да))) единственно что хорошо было гадила в одном месте только)))) а досками, как сухариками хрумтела, хоть ей и уголь давали)))) доски вкуснее....
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Вот и у меня была белая, пережила 2 опороса, на бОльшее меня не хватило. Зареклась свиноматок не держать. А тут соблазнилась и не жалею)


Кармэн написал:
[q]
[/q]

Первые пороси будут готовы к продаже в конце января. Самые старшие поросятки уже стали комбик хрумкать. Вот как будут активно мамкину еду кушать, так и начну продавать.
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Свиноводы! СОС! Как приучать малышей к еде?!
Первые, старшенькие, немного едят, но совсем-совсем мало, так, чуть-чуть, для озорства. Молоко коровье ставлю, не пьют. Мордой тыкала, они от от меня ещё больше шарахаются. Младшие вообще ничего не едят, даже не пробуют(( А им уже 3 недели. Я и песочек сыпала в молоко и в комбик, и овсянку варила сладенькую с ванилином. Бесполезно!(( Подкрадутся к миске, носиком поводят и в логово своё, повалятся штабелями и мамку ждут. А кормить надо, они, мне кажется, худоваты, я потолще люблю, чтоб как баскетбольные мячи были надуты!
Свиноматок кормлю 2 раза в день, на улице. Оставляю их там минут на 30-40. На это время ставлю детям мисочки с едой. Старшие поактивней, подходят, пробуют, хрумкают, а мелкие даже не встают, никакого интереса к миске не проявляют. Так уже 10 дней. Приходит мамка, тут же валится на бок, они все к ней, молоко сосут. Потом все прижимаются к ней и бай.
Что я делаю не так?
Зеленоглазая Натали
Гость

Надо бы тоже тему завести....
Люди! СОС! Как отучить Наташку от еды?
На мне скоро куртка треснет (
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9



Зеленоглазая Натали написал:
[q]
[/q]

Очень просто, я в пятницу не привезу тебе еды. Ок?
И вообще, чего ты там в городе сидишь? Приезжай ко мне, снег каждый день валит, лопату в руки! Пару-тройку вёдер, мешок на спину, охапку сена... эдак так штук 5. Опять же, лыжи есть, коньки, ролики, поле за забором. Кормить не буду, только иван-чай и мёд. И всё! Куртка через неделю такой жизни станет велика!)))
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3



KIROK написал:
[q]
[/q]
У зимних поросят примерно так, нашим месяц, а подкорм не едят. Весенние, летние - с 2-х мес на траве пасутся. Продолжайте ставить, понемногу и теплого (не парного), стоит одному заинтересоваться, остальные дня через 2-3 подтянутся. Комбик можете не тратить - не будут, хлеб ржаной попробуйте. А лучше с капусты начинайте и с золы, давайте когда мать будет, чтобы вместе если и они видели, что это съедобное.
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Людмил, спасибо большое! Я переживаю, все нормальные свинарки в месяц уже поросят продают, приученных к еде, а мои не едят( Вот и забила тревогу. Про капусту даже бы в ум не пришло, неужели едят? Кстати, тут сено козы не доели, вывалила свиноматке на подстилку, а малыши стали копошиться и даже чего-то жевать... Может, и пройдёт этот фокус с капустой...
Мамка когда приходит с улицы, в поросячью миску ныряет и всё подъедает. Но они не к миске, вместе с ней, а под неё лезут, вымя начинают разминать, типа, давай уже, ложись, есть хотим!)
Я попробую миску с хлебом-капустой в середине дня ставить, сбить режим. У них, видать, уже условный рефлекс: мама ушла-скоро вернётся- будет молоко. А тут вдруг миска с едой, мамка почавкает, глядишь, и они понюхают...
Ой, тяжёлая это работа!)))
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10



KIROK написал:
[q]
Ой, тяжёлая это работа!)))
[/q]
из болота тащить бегемота. Алин, а мне кажется, что чёрненьких дольше держат, они же махонькие. Людмила, Вы как считаете?
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


эти свинарки торопятся денюжку получить, рано отнимают от матери, и у новых хозяев они поносят и мрут... Если не интересуются подкоромом, значит, хватает молока. Но витамины все равно нужны, поэтому даем золу (в ней железо и многое другое), капусту вилок бросаем - они сами разбирают, как надо. Можно вареной картошки немного дать. Кобмик не тратьте, не будут, хлебушка ржаного, чуточку. и молочко теплое, но не парное. Давайте, как для одного, немного, если хотя бы один заинтересуется, то подтянутся остальные, а потом уже буду ждать...

Баба Рита написал:
[q]
[/q]
Да, черные помельче, мраморные крупнее. Сколько не держи - огромными все равно не вырастут)
Зеленоглазая Натали
Гость

Алин, в гости я люблю ездить и снег покидать можно, у меня рука набита, а вот не накормить меня невозможно, как начну канючить сама не съешь мне отдашь)
Я по вечерам подработку нашла, так что дома должна быть, к тебе не поеду, жду посылку )
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


ААА! Мне везут ЖЕНИХА!!!
Еле погрузили, муж сказал, с клыками, настоящий кабанище!)
Ой, волнительно. Побежала чистить для него дорожку) Хлеб-соль!)
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Привезли, выгрузили.
Какоооой он большой! В 2 раза больше моих девочек! Вот это - ПРЫНЦ!
Жду фотик, сегодня-завтра выложу красавца.
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Класс, продолжение рода будет :yahoo:
Давай хвастайся фотомордочкой прынца))
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Ой, Алин, поздравляю, давай ждем фотку. Я седня к ОльАнат ездила там такой козеееел, жалко, что не сфоткала, ну красавец. Алин, а жених-то взад-назад што-ли, или навсегда? Эх, деревня я, ничего не понимаю :sorry:
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


скорее всего ОН мраморный, они порядком крупнее
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


добрый вечер, Людмил, нет не мраморный, чёрный. Чисто чёрный, курносый, брюхо висит, шея огромная... Оооооой, как я люблю больших мужчин))
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



KIROK написал:
[q]
Чисто чёрный, курносый, брюхо висит, шея огромная... Оооооой, как я люблю больших мужчин))
[/q]

Ну, точно прынц! :121:
Картинка
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Аль, жених в аренду, те, взад-назад. Но муж уже сказал: давай выкупим!
Вот сколько разочарования было от Прынца, ровно столько эмоций, только со знаком + было от этого кабана.
Я в восторге! Дай Бог, чтоб всё у него с девочками сложилось...
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


а сколько ему?, у нас был мраморный, так был чуть больше 100 живьем, сейчас черный (поменяли так сказать кровь) - наверное около 60 (((
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


На вскидку кг 150, возраст 2 года.
У меня свинки мясом кг 60.
Я смотрела, искала, нашла.
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



KIROK написал:
[q]
Оооооой, как я люблю больших мужчин))
[/q]

О, знаю одного такого товарища. Довольно симпатичный юноша.
Знаю, что должен по сердцу прийтись. И похож даже чем-то на этих красавцев.
Картинка

Картинка
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Вот это кабанчики :s11: :s11: :s11:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Вот.

Прикрепленный файл (P1250502.JPG, 65477 байт, скачан: 500 раз)
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Мама дорогая, вот это кабан. :m0: Я первый раз такого вижу. :143:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Ещё.

Прикрепленный файл (P1250505.JPG, 73349 байт, скачан: 520 раз)
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Ой какой огромный... Я сравнила еще с дверным проходом и просто в шоке.
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Кармэн, не-не, это не дверной проход) это лазейка))
Конечно, белые гораздо больше, под 300кг) Но этот тоже ничего))
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Алин, сейчас расскажу крамольное... мы только вчера попробовали сало, что у тебя покупали... как-то так затянулось. Посолила только с солью и чесноком... так захотелось. Вкусное, нежное... класс. Так вот я ж, по хитрому с подходом ))) сразу заикнулась о поросятках весной... Андрей не прибил меня, и ногами не топал, что не надо :yahoo:
Так что пиши в желающие на сколько -нибудь штучек...2-4... не знаю пока...
Я ничего не смыслю в вислобрюшках, но вроде парень породный ))
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



KIROK написал:
[q]
Вот.
[/q]

Ой каков кавалер то, хорош, представительный. :m0:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Алин, а он отошел уже от переезда, или он вообще такой спокойный. На фотографиях он всё равно не так впечатляет, в жизни прям громадина!!! И симпатичный такой! Кстати, огромное спасибо за мяско, ох натрескалась я вчера, и сегодня я на мясной диете:) потом все, Великий Пост.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8



KIROK написал:
[q]
не-не, это не дверной проход) это лазейка))
[/q]

Аааа..., это еще ладно. А то я уже представила такого великана :)
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5



Кармэн написал:
[q]
А то я уже представила такого великана
[/q]

Прикинь, какого же размера курица у него за спиной (на фото). Больше страуса.
Автолюбитель
Почетный участник


Автолюбитель
Всего сообщений: 162
Рейтинг пользователя: 0


Я вот тоже никогда таких огромных кабанов не видел. Я всегда считал что самец свиньи выглядит так же как и самка. А тут этот чёрный товарищ совсем на свинью не похож, скорее на буйвола без рогов.
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Юля, попробовали твою колбасу. Понравилась абсолютно всем: и детям, и взрослым. На мой взгляд, всё в норме, мало того, у неё вкус по соли-специям прям как магазинная. Единственное отличие от магаз. - это то, что посуше. В идеале хотелось бы, чтоб была помягче-повлажнее, что ли...
В любом случае, ооочень вкусно. Юль, а рецепт этой колбаски выложи, пож, в теме про домашнюю колбасу.
Спасибо)
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5


Колбаса? Посуше? Это как раз по мне. Люблю казы конскую сухую с пивом.
Что за Юля? Когда очередные поставки колбасы?
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Nik2 наверно этоMademoiselle Fortune
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Да, да я тоже жду рецепт колбасы
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Алин, рада, что понравилось. Вот и мои говорят, что хотелось бы повлажнее, а от папы еще был комментарий, что как то в сосисках мяса многовато. Конечно из натур. продуктов, так как больше 10 % воды мясо не удержит, сочность магазинной не получишь. Там благодаря фосфатам и каррагинату воды содержится уйма. Но в данном случае и моя ошибка есть, а точнее не ошибка, а глюк в работе духовки, видимо она уже просится на свалку. Рецепт выложу завтра, сегодня дома поздно буду.
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Ник, сдаётся мне, Юля не планирует торговать колбасой) Она меня угостила, ей интересно было мнение со стороны.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Если будет мясо, то теоретически можно сделать с запасом, но это только после Пасхи. Так что Алина- расти мясо!!
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Юль, а себестоимость такой колбасы не прикидывала? Без учёта труда, времени? Вот на 1кг готовой колбасы сколько мяса идёт?
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Алин, а какая цена сейчас за кг мякоти свинины?
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5


Около 300 р.
С косточкой вчера на рынке видел по 260-280 р.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Я про деревенское. Просто брала 1/4 туши, а чисто мякоть не знаю сколько
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 506
Рейтинг пользователя: 9


Не знаю, я свинину в розницу уж больше года не продавала(
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Ну если условно взять цену свинины например 400 р, то себестоимость 1 кг колбасы где-то 650 р. Ну это примерно, если считать только мясо, специи, оболочку и пр. расходники и не считать труд.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Точно сложно сказать. Это нужно делать и считать, сколько чего уйдет.
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Овчинка выделки то стоит? Алин, колись, всю колбасу стрескала? Хоть бы понюхать оставила!
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Баба Рита, вот мы по помидоре сориентируемся и я Вам вместе с оставшимися помидорными семенами (часть семян я Вам вместе с перцами и баклажанами положила) кусочек захвачу. Правда скорее всего другой. Эта была по рецептуре старого ГОСТа сервелада Имперского, а на велотренажоре на лоджии еще висят а-ля Московская, Говяжья и из остатков фарша от предидущих трех. Вот бы научиться фотки вставлять. А то я в этом как истинная блондинка торможу.
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Ну, Юль, учись! Я ито научилась. А уж тупейменя на форуме нет.

Прикрепленный файл (DSC01243.JPG, 40924 байт, скачан: 521 раз)
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


.

Прикрепленный файл (023.jpg, 5352 байт, скачан: 483 раза)
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Дурдом на выезде.

Прикрепленный файл (DSC01244.JPG, 43930 байт, скачан: 551 раз)
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Картинка
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Ура получилось!
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Картинка
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Или нет? То есть фотка, а то просто надпись "картинка", ничего не понимаю
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Попробую еще разок

Прикрепленный файл (image.jpg, 42599 байт, скачан: 546 раз)
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


И еще

Прикрепленный файл (trenager.jpg, 18500 байт, скачан: 473 раза)
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


А вот разрезик:

Прикрепленный файл (image.jpg, 71070 байт, скачан: 480 раз)
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


колбаса красава, хотя и голову пришлось выворачивать, чтоб посмотреть на тренажере :s11:, ждем рецепт
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Рецепт: говядина без жил 900 г, свинина постная 1200 г, грудинка(или др. полужирная свинина) 900 г, сахар или глюкоза аптечная 1 ч. л., соль 60 г, вода 200 г, оболочка, специи: кориандр, орех мускатный молотый, лук и чеснок сушеные, перец душистый и красный, горчица, лаврушка. Специи измельчаем в ступке, дозируем по вкусу, мясо моем, режем на крупные куски и солим(лучше в разных контейнерах, соль просто поделить.) Оставить мясо просаливаться на 2 суток в холодильнике, так оно станет плотнее. Пару раз в день его перемешивать. Только следите за тем, чтоб мясо в течении обработки не нагревалось, а то оно осадится и колбаска будет рыхлой и с неприятным привкусом. Из просоленного мяса составляем фарш: говядину прокручиваем на мелкой решетке мясорубки, свинину нежирную режем кусочками со стороной около 2 см, грудинку по 1 см. Все складываем в большой таз, добавляем остальные компоненты. Кстати, мясо в идеале лучше перед измельчением слегка подморозить, тогда и резать легче и не перегреется. И еще мясо должно быть хорошим, так из большей части магазинного может ничего не выйти, если в мясо вносятся добавки( шприцуется) или обрабатывается от порчи, то вести оно себя будет иначе. Теперь одеваем перчатку (я одеваю сначала теаневую, а потом резиновую, а то руки ломит от холода) и начинаем вымешивать фарш. Он должен впитать всю жидкость, и при растягивании его (когда вы отделяете кусочек) должны появится "белые нити", то есть отделиться коллаген. Готовый фарш убираем на время в холод. Пока готовим оболочку., после чего достаем фарш и набиваем в оболочку плотно, стараясь избежать пузырьков воздуха, вяжем батоны и потом развешиваем их для усадки например на лоджии. Если воздух все таки попал - делаем несколько проколов иголкой, 3-4 прокола на батон. На следущий день вносим колбаску в тепло, подтягиваем осевшие батоны, даем им погреться часок, после чего кладем в духовку на решетку, ставим 80 градусов, а в попку одного батона вставляем термометр кулинарный. Когда температура в батоне бедет 68 градусов, то вынимаем и охлаждаем в воде. Потом вытираем батоны и развешиваем. На следущий день можно подкоптить холодным дымом. Проблема моей духовки в том, что когда ставишь 80 градусов, то она выдает от силы 60, и греет неравномерно. Ну ей уже 10 лет, она совмещена с микроволновкой, поэтому используется по 20 раз на дню, а когда прибавляешь градусы она дает сразу 85-90, поэтому колбаса чуток перегрелась, так сказать -дала слезу:(
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Mademoiselle Fortune Юль, а вы не будете против, если этот рецептик в тему про домашнюю колбасу перенесут? а то потом фиг вспомнишь, что рецепт в Прынцах лежит. :m7: да и Алина там просила положить. а вот с этого количества выход продукта какой? сколько батонов получилось? и размер оболочки? все таки надо в ту тему, там и вопросы задавать
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Конечно лучше перенести. Колбасы у меня получилось 3 батона, остаток же фарша я смешала с фаршами от Московской и Говяжьейи сделала такой фантазийный батончик. Батончики сервелада на велотренажоре в светлой оболочке, а смешанный самый толстый в чесночке.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Диаметр оболочки где-то 45-50. Забыла написать после копчения лучше подвесить и дать чуток посохнуть. Но это на наш вкус. Можно делать в говяжьей череве.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Кармэн, отнеси нас в тему про колбасу :40:
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5


Лучше скопировать, а не переносить. А то здесь разговор получится разорванный и непонятный для непосвящённых.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Nik2 написал:
[q]
Лучше скопировать, а не переносить
[/q]

согласна, пусть и здесь и там
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Хорошо, скопирую чуть позже, а то не из дома пишу, не с компа, с планшета, там не удобно.
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5


Почему бы самому автору рецепта не выложить свой же рецепт в тему с рецептами?
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Животноводство »   Аааа! Прынцевы дети!
RSS