Предлагаю пергу - наилучшее поливитаминное средство
Оптимальное средство для поддержания баланса всех необходимых организму витаминов, аминокислот, микроэлементов Уход за пчёлами, болезни пчёл, торговля продуктами пчеловодства. Пчеловодство Нижний Новгород
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 124 Рейтинг пользователя: 1
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2014 16:05 Сообщение отредактировано: 26 ноября 2014 1:59
Имею возможность продать пергу со своей пасеки. К сожалению, слишком мало тех, кому известны уникальные свойства продукта, вырабатываемого пчелами исключительно для вскармливания только что родившейся молоди. Общеизвестно, что перга, представляющая из себя ферментизированную пчелами смесь цветочной пыльцы и меда и содержащую все виды витаминов, заменимых и незаменимых аминокислот, микроэлементов - отличное лекарственное средство Укрепляет иммунитет, широкого спектра действия. Главное - не "переборщить" с дозировкой. При этом, в отличие от цветочной пыльцы, перга - антиаллергенна! Не поленитесь, посмотрите информацию про неё в инете - и Вы убедитесь, насколько перга пролезна. Предлагаю по цене 200 руб/100 граммов. Пишите/звоните (920)051-39-51
Самый вкусный вариант и думаю один из полезных - это горячее молоко вприкуску с медоперговыми сотовыми кусочками (чтоб они холодные были). Рахат-лукум рядом не стоял (даже турецкий). Даже (это по мне) лучше, чтобы перги было много больше мёда. Вещь
Случайно это открыл. Жевал просто такой кусок, прихлебнул кофейком с молоком. Однако... Попробовал с молоком просто и прошептал архимедовскую "эврика". Всё через себя приходится протаскивать . И даже водку можно закусывать. Коньяк -так это просто песня.
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 708 Рейтинг пользователя: 8
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2014 16:47 Сообщение отредактировано: 3 декабря 2014 16:48
Дачничек написал:
[q]
Это уже многие понимают..
[/q]
Говорю же, опыт приходит с годами. Человек (мужик то уж точно) потребляет пергу в прямом соотношении с возрастом. Даже не задумываясь, а кол-во увеличивается. И организм всегда остаётся в тонусе. Вооот к чему я это всё... Это правда. И вкусно, и полезно.
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 124 Рейтинг пользователя: 1
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2014 18:24 Сообщение отредактировано: 3 декабря 2014 18:25
вечерок написал:
[q]
И даже водку можно закусывать. Коньяк -так это просто песня.
[/q]
Поддержу.. У меня тут есть пара тренеров из фитнес-центра...., постоянные покупатели меда и перги, причем берут килограммами.. Так вот один мне поведал, что как-то по случаю отмечали внезапное событие. Так кроме лимона и перги ничего под рукой под коньячок не оказалось - воспользовались в дополнение пергой... И говорит, что хорошо пошла! А вообще-то по их мнению перга в сто раз лучше всяких БАДов: и экологичнее, и неплохо помогает наращивать мышечную массу... Они даже её рекомендуют своим клиенткам для похудения, и даже активизации сжигания жира... И все-таки, я считаю, с нею нужно быть осторожным..., перебарщивать с дозировкой ни в коем случае нельзя! 30 г в сутки - и не более... Все-таки это сильное поливитаминное средство..
Дачничек, а пергу как делаете? Через мясорубку или гранулами? Я пробовала через мясорубку- такая вкуснота! Как ириски! У меня старший сын, вместо конфет ее ел. А про полезность скажу, что вот год ели пергу и болеем меньше.
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 124 Рейтинг пользователя: 1
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2014 20:02 Сообщение отредактировано: 3 декабря 2014 20:15
Кармэн написал:
[q]
Дачничек, а пергу как делаете?
[/q]
В любом виде... Что востребовано - то и сделаю.. . Больше всего спрашивают очищенную от сот пергу... В отношении перговой пасты замечу, что воск, присутствующий в ней, неплохо прочищает перистальтику... Но не всем это подходит. В этом деле важно, чтобы прокручивались в мясорубке достаточно свежие соты (не старые, имеющие темнокоричневый цвет из-за множественного выхода из них молодой пчелы, оставляющей на воске ячейки свою хитиновую оболочку ), а более-менее светлую.... Конечно, перга в смеси с медом - вкуснятина, да и хранится дольше!
С точки зрения наибольшей полезности перги лучше всего приобретать пергу в сотах. В сотах, как в надежной герметичной упаковке, она и и сохраняется лучше. Но дело еще в том, что при очищении перги от сот применяют замораживание: замороженный воск легко рассыпается при механической обработке и перга отделяется в виде отдельных гранул. Но, процесс замораживания, хотим мы этого или не хотим, влечет некоторое ухудшение свойств перги. Аналогично тому, как ухудшаются свойства замороженной ягоды по сравнению с сохраняемой без заморозки.
Но, процесс замораживания, хотим мы этого или не хотим, влечет некоторое ухудшение свойств перги.
[/q]
Сколько с этим не сталкивался, но прямых доказательств этому не нахожу. Все источники оперируют или категоричным "не выявлено" ухудшения свойств или размытыми "якобы, может быть, по-видимому". С точки зрения сугубо моей ( а она внутренне заинтересована в натуральности мороженной перги), то естественное её сохранение в природной среде в присутствии пчёл подразумевает её морозоустойчивость. Как не крути, а в улье (борти, дупле..) перговые запасы проходят процесс замораживания не по одному циклу за зиму в зависимости движения клуба пчёл. А пчела бы, чувствуя многотысячилетним опытом, уж поверьте, нашла бы методы сохранения её в недоступных морозу условиях. Так что, на пчелу уповаю, ей верю безоговорочно. И в ухудшение качеств промороженной перги не верю. Как в общем то и мёда. Эти продукты готовы на эти циклы историей своего происхождения. Вот так могу, когда надо - и научно рассуждать.
С уважением отношусь к этому Вообще-то пчела в природе строит так гнездо, чтобы все запасы в гнезде, в том числе и перговые, находились в плюсовой зоне...
И в ухудшение качеств промороженной перги не верю. Как в общем то и мёда.
[/q]
Абсолютной истинности данного предположения нет. А значит -это спорный момент. Пока. Но на всякий случай буду стремиться к минимуму промораживания как меда, так и перги.
Вообще-то пчела в природе строит так гнездо, чтобы все запасы в гнезде, в том числе и перговые, находились в плюсовой зоне...
[/q]
Нет такого в природе, чтобы перговый запас был в зоне тепла. А часто -совершенно не касается области движения клуба пчёл. Чуть от клуба - и уже глубокий минус. По тепловизору проверено. А в природе часто пчёлы зимой находятся выше уровня перговых запасов. Да и в стороне не смогут при всё желании обогреть их.
Самый вкусный вариант и думаю один из полезных - это горячее молоко вприкуску с медоперговыми сотовыми кусочками (чтоб они холодные были). Рахат-лукум рядом не стоял (даже турецкий). Даже (это по мне) лучше, чтобы перги было много больше мёда. Вещь