title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Лук репчатый

Ищу деревенский лук Объявления о продаже деревенских продуктов (молочные продукты, мясо птицы, продукты пчеловодства и др). Деревенский рынок Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенский рынок »   Лук репчатый
RSS

Лук репчатый

Ищу деревенский лук

<<Назад  Вперед>>Модераторы: KIROK, Vasiliy, КармэнПечать
 
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


В этом году у нас неурожай лука. Еще когда убирали-чистили очень много гнилого было. А лежит вообще ужасно. Тут прикинули и поняла, что еще на месяц, полтора хватит. Так как мы его очень много едим. У меня даже в котлетах фарш пополам с луком. Может у кого есть излишки, я бы с удовольствием купила. Магазинный есть не хочется.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


У нас такая же фигня с луком, тоже не уродился. Который сажала в зиму вырос большой, но стрелы не успели отсохнуть, тоже гнить начал, а который по весне, манюсенький родился и мало. А ещё напасть была, половина чеснока прямо в земле сгнило. Хотя по весне очень дружно взошел, и ничего не предвещало этого. Залила водой что ли?
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


С чесноком у нас тоже самое... :l4: но чеснок у нас и в том году плохой был, видимо еще просто выродился. Чеснок мы обновили и прикупили немного. Кстати, может кто-то чернушку сажал, мы бы младенчика репкой прикупили на посадку.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Я, лук который видно было, что лежать не будет, нарезала и в сушилке посушила, туда же петрушку, укроп, сельдерей черешковый, перец болгарский, очень вкусная готовая заправка для супа получилась. Правда для котлет, конечно не насушишь
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Мы всю зелень морозим. Также перцы, мелкие помидорки, кабачки. Удобно.
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1


Понимаю, что общаюсь с асами этого дела, и могу показаться не совсем скромным, тем не менее поделюсь своими "пятью копейками" наблюдений. "Проруха" с чесноком и луком бывает у многих .. случалось когда-то и такое у меня... Но практика, анализ ошибок и соблюдение советов мной многоуважаемой Кизимы, как мне кажется, привели меня к неплохим результатам. Поделюсь советами.
Лук, да и чеснок тоже, плохо лежат в случаях выращивания в условиях: переувлажнения почвы, особенно за месяц до уборки. Второе - неправильная подготовка собранного урожая перед закладкой на хранение ....... Безусловно, важно успеть собрать до дождей, а потом еще успеть дать денек-другой полежать на солнышке. Потом, особенно если не удалось вовремя собрать урожай и деваться было некуда: прошли дожди и уборка прошла из полувлажной почвы, важно связки лука и чеснок отлично (!!!) просушить. Я подвешиваю на чердаке бани. Чердак проветривается хорошо и, так как крыша из оцинковки, прилично нагревающейся, в солнечные дни лук и чеснок великолепно проветриваются, просушиваются теплым сухим воздухом. Подготовленный таким образом лук и чеснок хранятся долго и отлично, практически без потерь. Это могут подтвердить многие, в том числе и кое-кто из участников нашего форума, постоянно покупающие у меня мои излишки лука и чеснока...,
Еще одна из причин, вызывающая плохую сохранность, это если переборщить почву азотом..... Мой сосед, увидев, что кончики лука и чеснока, да и сами их стебли, вдруг пожелтели, поливает грядки бывает раствором коровяка или даже мочевинкой.... И внешний эффект очевиден. Но из года в год (даже удачного на погоду) у него лук и чеснок совершенно не хранится, и я его постоянного выручаю весной луком для посадки на зелень... Замечу, что даже красный лук, который используется преимущественно для салатов, при правильных выращивании и уборке/подготовке, тоже может храниться замечательно.
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1


В принципе могу поделиться лучком и чесночком... Кое-кто из ранее приобретавших мой желтый лук и чеснок могут на меня обидеться, что в сентябре их заказы исполнил не в полном запрошенном объеме.... Но излишек из-за того образовался, что заготовки (солил, мариновал) делал позднее и несколько перестраховался - в итоге вот такая ситуация...
Желтый лучок - не совсем крупный и его не так много. Красно-фиолетовый, салатный лук есть в большем количестве. Фото урожая моего можно увидеть в моей галерее на нн. ру... Сюда перетащить не могу из-за большого объема фотографий.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


А цены на лучок какие?
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
А цены на лучок какие?
[/q]

Нежадные... как и на Ваших гусей... :s2: Думаю, что договоримся... :145: :l5:. Тем более что встретимся, когда гуся подвезете
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Хорошо. Тогда при встрече.
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8


Похожая хрень с луком. На вид идеален. Твёрдый, сухой, здоровый. Начинаешь чистить - внутри загнивание по кольцам. Как-будто несколько колец поражены по окружности. Или просто центр луковицы. Часто попадается. Никакого запаха испорченного не ощущается от луковицы. Внутри обособленная гниль. Вырежешь её - лук как лук.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Нам вообще знакомая сказала, изучив нашу луковицу, что это грибковое заболевание почвы. Вот мы всю землю под чеснок и лук пролили марганцовкой, засадили горчицей и когда она зацвела перекопали. Потом пролили медным купоросом. Вот в следущем году увидим будет ли результат.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Марганцовкой не проливала, горчицу сажаю постоянно. Наверно весной пролью перед посадкой
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
засадили горчицей и когда она зацвела перекопали.
[/q]

Отличный способ: почва отлично обеззараживатся. Испробовано под картофель
<<Назад  Вперед>>Модераторы: KIROK, Vasiliy, КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенский рынок »   Лук репчатый
RSS