Ищу деревенский лук Объявления о продаже деревенских продуктов (молочные продукты, мясо птицы, продукты пчеловодства и др). Деревенский рынок Нижний Новгород
В этом году у нас неурожай лука. Еще когда убирали-чистили очень много гнилого было. А лежит вообще ужасно. Тут прикинули и поняла, что еще на месяц, полтора хватит. Так как мы его очень много едим. У меня даже в котлетах фарш пополам с луком. Может у кого есть излишки, я бы с удовольствием купила. Магазинный есть не хочется.
У нас такая же фигня с луком, тоже не уродился. Который сажала в зиму вырос большой, но стрелы не успели отсохнуть, тоже гнить начал, а который по весне, манюсенький родился и мало. А ещё напасть была, половина чеснока прямо в земле сгнило. Хотя по весне очень дружно взошел, и ничего не предвещало этого. Залила водой что ли?
С чесноком у нас тоже самое... но чеснок у нас и в том году плохой был, видимо еще просто выродился. Чеснок мы обновили и прикупили немного. Кстати, может кто-то чернушку сажал, мы бы младенчика репкой прикупили на посадку.
Я, лук который видно было, что лежать не будет, нарезала и в сушилке посушила, туда же петрушку, укроп, сельдерей черешковый, перец болгарский, очень вкусная готовая заправка для супа получилась. Правда для котлет, конечно не насушишь
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 124 Рейтинг пользователя: 1
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2014 23:58 Сообщение отредактировано: 13 декабря 2014 23:59
Понимаю, что общаюсь с асами этого дела, и могу показаться не совсем скромным, тем не менее поделюсь своими "пятью копейками" наблюдений. "Проруха" с чесноком и луком бывает у многих .. случалось когда-то и такое у меня... Но практика, анализ ошибок и соблюдение советов мной многоуважаемой Кизимы, как мне кажется, привели меня к неплохим результатам. Поделюсь советами. Лук, да и чеснок тоже, плохо лежат в случаях выращивания в условиях: переувлажнения почвы, особенно за месяц до уборки. Второе - неправильная подготовка собранного урожая перед закладкой на хранение ....... Безусловно, важно успеть собрать до дождей, а потом еще успеть дать денек-другой полежать на солнышке. Потом, особенно если не удалось вовремя собрать урожай и деваться было некуда: прошли дожди и уборка прошла из полувлажной почвы, важно связки лука и чеснок отлично (!!!) просушить. Я подвешиваю на чердаке бани. Чердак проветривается хорошо и, так как крыша из оцинковки, прилично нагревающейся, в солнечные дни лук и чеснок великолепно проветриваются, просушиваются теплым сухим воздухом. Подготовленный таким образом лук и чеснок хранятся долго и отлично, практически без потерь. Это могут подтвердить многие, в том числе и кое-кто из участников нашего форума, постоянно покупающие у меня мои излишки лука и чеснока..., Еще одна из причин, вызывающая плохую сохранность, это если переборщить почву азотом..... Мой сосед, увидев, что кончики лука и чеснока, да и сами их стебли, вдруг пожелтели, поливает грядки бывает раствором коровяка или даже мочевинкой.... И внешний эффект очевиден. Но из года в год (даже удачного на погоду) у него лук и чеснок совершенно не хранится, и я его постоянного выручаю весной луком для посадки на зелень... Замечу, что даже красный лук, который используется преимущественно для салатов, при правильных выращивании и уборке/подготовке, тоже может храниться замечательно.
В принципе могу поделиться лучком и чесночком... Кое-кто из ранее приобретавших мой желтый лук и чеснок могут на меня обидеться, что в сентябре их заказы исполнил не в полном запрошенном объеме.... Но излишек из-за того образовался, что заготовки (солил, мариновал) делал позднее и несколько перестраховался - в итоге вот такая ситуация... Желтый лучок - не совсем крупный и его не так много. Красно-фиолетовый, салатный лук есть в большем количестве. Фото урожая моего можно увидеть в моей галерее на нн. ру... Сюда перетащить не могу из-за большого объема фотографий.
Похожая хрень с луком. На вид идеален. Твёрдый, сухой, здоровый. Начинаешь чистить - внутри загнивание по кольцам. Как-будто несколько колец поражены по окружности. Или просто центр луковицы. Часто попадается. Никакого запаха испорченного не ощущается от луковицы. Внутри обособленная гниль. Вырежешь её - лук как лук.
Нам вообще знакомая сказала, изучив нашу луковицу, что это грибковое заболевание почвы. Вот мы всю землю под чеснок и лук пролили марганцовкой, засадили горчицей и когда она зацвела перекопали. Потом пролили медным купоросом. Вот в следущем году увидим будет ли результат.