Молодая баранина и молочные поросята

Объявления о продаже деревенских продуктов (молочные продукты, мясо птицы, продукты пчеловодства и др). Деревенский рынок Нижний Новгород


Вы смотрите мобильную версию форума "Уголок домохозяйки".

Уголок домохозяйки »
Нижний Новгород »
Деревенский форум Нижнего Новгорода »
Деревенский рынок »
Молодая баранина и молочные поросята
RSS

Молодая баранина и молочные поросята

<<Назад  Вперед>>
 
Давайте знакомится.
Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хозяйство находится в 130 км от Нижнего (Воротынский р-н), в котором есть и барашки, и свиньи, и бычки, и коровы. Молоко возим в холодный период. Вся скотина летом пасется, зимой - сено, дробленка (из своего зерна), корнеплоды, овощи.

Баранина пол тушки (по позвоночнику) - 370 р/кг
тушка (разрубленная на 4 части) - 350 р/кг
Примерный вес 14-17 кг.

Молочные поросята от 3 до 6 кг:
с головой - 700 за кг
б/головы - 800 за кг

Копченый - 1100 за кг
А овцы у Вас какой породы?

добрый вечер написал:
[q]
Давайте знакомится.
[/q]

Ба, знакомые все лица. Я у Вас говядинку недавно брал. Прям замечательная. :124:
Если "спасибо" где моё не встретили, то вот тут хоть примите. Спасибо.
Постоянно его встречаю) и вам спасибо большое
Помесь: ярки романовские, а папа курдючный
Добрый Вечер
Можно вопрос Вам, как специалисту. Мечтаю завести барашков для себя.

добрый вечер написал:
[q]
Помесь: ярки романовские, а папа курдючный
[/q]

А помесь такая по какой причине? и что в результате получаете? пытаюсь собрать побольше информации, перед тем как купить ягнят
Ну, специалисты... - это сильно сказано.
Я вычитывала - каких разводить на племя, каких на мясо - для вкусовых качеств.
Помесь романовских с курдючными:
"+" многоплодность
крупноплодность
мясо сочнее, чем у романовских (- суховатое)
не имеют запаха.
спасибо, все прекрасно объяснили, буду дальше мечтать :s1:
всегда пожалуйста. всё, что знаем из личного опыта, расскажем
А я хочу куйбышевских(( вообще то хотела горьковских, но их днём с огнём не сыскать, всех извели, остались Куйбышевские....
надо искать в Чувашии, в глубинках
Спасибо))) это о горьковской?
слухи доносят - что всякие есть, надо только искать, объявы не выставляют, только рассказывают :28:
заводить раньше весны не будем, а баранинку любим и решили - попробуем какие у вас барашки, может тоже себе возьмем ярочек романовских и курдючного барана.
когда вы планируете привозить, если заказать 1/2 тушки?
в конце неделе повезу, только не определилась: в пятницу или субботу
нынче стала пешеходом, поэтому важно, где можно будет забрать мясо? в районе московского вокзала - так супер, а то у вас забирали как то овес на автозаводе - ну очень далеко :sorry:
Баранину довозим до подъезда. киньте тел и адрес в личку (приват хотела написать((()
написала в личку (приват)))))
ответила, довезем до московского
На предыдущей неделе не смогли приехать, приедем на этой. Всем, кто заказывал - позвоню.
ждем :s1:
Баранину можно готовить любыми способами, но она традиционно считается лучшим мясом для приготовления настоящего плова и шашлыка. Чтобы баранина наилучшим образом раскрыла свои вкусовые качества, старайтесь выбирать мясо исходя из того, каким именно образом Вы собираетесь его готовить.

Тушеные блюда: лопатка, шейная часть, задняя нога.
Гриль: корейка, окорок.
Плов: лопатка, вырезка, грудная часть. Плов будет вкуснее, если в него добавить немного курдючного жира.
Рагу: голень, шея, грудинка.
Шашлык: окорок, спинно-лопаточная и задняя части туши.
Супы и отварное мясо: шейная часть, грудинка, лопатка.
Стейк: задняя нога.
Отбивные: спинная и задняя часть туши.
Рубленые котлеты: лопатка, шейная часть.
Жаркое: шейная часть, задняя нога, почечная часть.
Запекание: задняя нога, почечная часть
Жарение: задняя нога, лопатка, грудинка, голяшка.

Бывает и наоборот: хочется купить баранину, но что именно из нее приготовить – суп, плов, шашлык, а может, и все сразу – еще не определились.
В таком случае можно прикинуть, для каких блюд сгодится та или иная часть туши.

Поясничная часть – самый нежный кусок мяса в целой туше.
Что приготовить: отбивные, котлеты с косточкой, запеченное в духовке мясо, шашлык, плов, отварное мясо.

Тазобедренный отруб (окорок) – самая мясная и наиболее универсальная часть.
Что приготовить: мясо жареное или запеченное в духовке, котлеты натуральные, котлеты отбивные, шницель, шашлык, люля-кебаб, плов.

Грудинка – жирный кусок, с большим количеством жировых прожилок.
Что приготовить: рагу, плов, шашлык, заправочные супы.

Пашина – брюшная стенка.
Что приготовить: рагу, плов, заправочные супы, рулеты, тушеные блюда.

Шея – жирная, но очень ароматная часть туши.
Что приготовить: супы, стейки, котлеты, шницель, тушеные блюда.

Рулька – нижняя часть передней ноги.
Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Голяшка – нижняя часть задней ноги.
Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Корейка – довольно жирное мясо. Длина ребер в корейке не должна превышать 10 см.
Что приготовить: жареное мясо, шашлык, котлеты, отбивные.

Лопатка бескостная
Что приготовить: жареное мясо, котлеты
У нас аппетит хороший, а вы еще расжигаете :s1:
скоро, уже скоро :147: :160: :178:
заказы принимаем на следующий привоз - 18 декабря
Спешу выразить благодарность! Наконец сегодня готовила из баранины, плов делала. Получилось супер, мясо обалденное. Муж в восторге. Спасибо!!! :n4:

зы. мясо разделывала согласно вашей подсказке, куски даже подписала, чтобы из морозилки брать для каждого случая свое)))
Огромное спасибо!!! Всегда переживаю, думаю, может я принюхалась-приелась к своему мясу? А по поводу разделки - для меня это тоже находка, стала использовать разные методы приготовления, согласно умным людям, которые всё расписали) :145:
Заказы принимаем на 10 января.
:113: Всех с праздниками!!!
подскажите, вес 14-17 кг, это пол тушки?
нет, это вес тушки, а пол тушки 6-8 кг
Yes, я уговорила мужа на баранину, пол туши, пошла в приват адрес и телефон писать
ок
добрый вечер спасибо за баранину, все понравилось
Alusha63, а как готовила ее? Надо бы нам в кулинрных хитростях рецепты про баранину сделать. А то знаю, что многие не очень то покупают это мясо. Сама вот думаю.... Купить или нет? Просто куплю, а вкуснятины не смогу приготовить.
Я вот сама люблю баранину, у меня родители из неё делали плов, а вот мои не любители, хочется купить, а не знаю будут есть у меня или нет. :s5:
Кармэн Лена, ещё не делала, сегодня привезли, но чисто внешне очень красавишное мясо. Сама первый раз взяла, раньше ела в основном в готовых шашлыках, но думаю, что и сама приготовлю. Уж во всяком случае любое запеченное мясо - беспроигрышный вариант.
Очень рада, что понравилось. :147:
А рецепты могу накидать завтра. Я только приехала, сегодня уже неохота... :n6:
Итак, обещанные (а главное - проверенные) рецепты:

1. Бешбармак из баранины (мы его готовили прямо на улице, в большом котле, кроме теста)

Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 5-6 шт
Зелень (кинза, укроп, петрушка.)
Лук красный — 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Вода (для теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (сколько возьмет)


Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.

Обжарить лук на сливочном масле.

Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
Сохранить теплым.

Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.

Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.

Сверху жареный лук.

Накрыть слоем теста.
И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
У меня получалось 2 блюда.

Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
Отдельно подать пиалы с бульоном.

И вам приятного аппетита!!!
Бешбармак я кушала, очень вкусно. :s1:
А я не ела, но представляю, как это наверное вкусно... :s1:
Ага Лена, вкусно. :119:
еще просто запекала в духовке -очень понравилось:

Продукты
- баранья нога (лопатка или задняя часть)
- красное сухое вино - около 200 мл
- чеснок примерно 1-1,5 головки
- соль, специи (я брала сушеный красный базилик, турецкую смесь для мяса и французские травы)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки) ;
- В красное вино добавить соль, перемешать и шприцем хорошенько "накачать" мясо.
- Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить, завернуть в пакет и убрать в холод на сутки;
- Положить в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй и запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет: на 1 кг мяса - 1 час.
- Примерно за 15 минут до готовности я в пакет немного поливаю вина и засыпаю чеснока для усиления аромата
КАРЕ БАРАШКА - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!

Ингредиенты:
- каре (корейка)
- соль
- свежемолотый (или просто молотый) перец.

Для соуса:
- 100 гр йогурта
- долька чеснока
- соль и перец
- мята (2-3 листика).


Способ приготовления:

Как следует разогреваем духовку, раскладываем ребрышки так, чтобы им не было особенно тесно, приправляем солью и перцем и отправляем в духовку. Готовилась у меня баранинка примерно полчаса. За это время я успела пару раз слить с противня жирок растопившийся и раза 3-4 перевернуть. ОЧЕНЬ важно не пересушить баранину.. поэтому все время за ней следите и часто переворачивайте, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась корочкой.
У меня самая обычная газовая духовка без возможности выставить нужную температуру и без аэрогриля и тд и тп...

Теперь соус!

Давим зубчик чеснока, размешиваем с йогуртом.
Мяту: 1. Если свежая - мелко порубить и растолочь в
ступке с небольшим количеством йогурта.
2. Если сушеная - размельчить в ладошке и залить
прям 10-ю граммами кипятка. И как она
размякнет - добавить в соус. Посолить и
поперчить! Все!!!

Приятного аппетита !
И самое главное - не забудьте запечь лук к баранине (у меня даже дети хомячили - очень сладкий)


оливковое масло
красный или белый лук, нарезать на четвертинки, половинки .....
Соль
травы

Как готовить
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом противень (я на фольге делала). Выложите ломтики лука в один слой.

2. Посолите, добавьте травы, полейте маслом и запекайте минут 30-45, пока лук не станет мягкими золотистым.
Следующий привоз 13 января, т.е. завтра
Ну так расписываете, прямо слюноотделение началось, вкуснятина. :s1:
я пока писала, вспомнила, как вкусно всё это получается, сама со слюноотделением сижу борюсь :119:
Хочу вас поблагодарить за поросенка брали у вас на Новый год -очень вкусный.... :thumbup: и вопрос бешбармак - блюдо казахское - есть родственники в Казахстане... откуда рецепт?
Огромное спасибо, рады, что понравился. Родственников там нет, сестра мужа однажды на юбилей своего папы приготовила прямо на улице, и потом - мы стали частенько "казахами", наряду с шашлыками.)
Молочные поросята и баранина еще предлагаются :s10:
Доброго вечера всем! Не проходите мимо!!! :yahoo:

Я снова с бараниной. На следующей неделе привоз, осталось 5 тушек или 10 пол тушек. :s1:
По просьбе форумчан, кому пол тушки много предлагаем приобретать баранину частями туши:

грудинка с пашиной - 200 руб/кг
ребра - 350 руб/кг
корейка (каре) - 550 руб/кг
лопатка - 560 руб/кг
шея - 400 руб/ кг
вырезка - 600 руб/ кг
окорок с/к - 610 руб/кг
рулька - 300 руб/кг

Привоз в конце февраля

Доставка:
при заказе до 1 тыс руб = 200 руб до подъезда
от 1 тыс до 2 тыс руб = 100 руб до подъезда
свыше 2 тыс руб = Бесплатная доставка до подъезда ¶
Тесто для бешбармака сейчас готовое продают. Не надо заморачиваться.
мы живем в деревне, у нас тесто вообще никакое не продают, поэтому делаем сами)
Доброй ночи!
Привоз баранины и молочных поросят - 6 марта
Доброго времени суток.

Я снова с бараниной. В этот раз оч молоденькие, около 10-12 кг. Начинаем продавать.
Спасибо большое за барашка.

Прикрепленный файл (107135592.gif, 4342 байт, скачан: 198 раз)
Спасибо.

Прикрепленный файл (316601971.gif, 20323 байт, скачан: 160 раз)
Очень рада, что понравился!
Людмила, добрый вечер!
У Тани своего барашка я забрала. Спасибо вам большое, мясо очень понравилось. :s1:
Картинка
Очень рада, что понравилось мясо. Спасибо за отзыв!!!)))) :139:
Людмила, здравствуйте! Хотела половинку барашка заказать. Контакты в личке
Ольга, доброй ночи!
Я Вам в личку ответила. Мы со стороны Казани едем, Лысково, т.е. противоположная сторона НН... :n6:
А вы в Лысково мясом не торгуете?

Yulisa написал:
[q]
[/q]

Нет, у нас из дома в основном забирают и возим в город.
Ближайший привоз 9 или 10 июня.
Какой вес тушки? В какое время дня привозите?
около 10-12 кг, молоденькие, 5 мес
Приезжаем в город в р-не 10 час, т.е. в р-не обеда
Людмила и Олег, огромное спасибо за мяско - отличное! И мне еще бы полбарашка для матушки в ближайшую доставку, пожалуйста :s2:
Большое спасибо за отзыв! Я записала, сообщу, когда поедем.
Добрый день! Снова предлагаю баранину.

Привоз планиуем на след неделе, примерно, среда-четверг.
Следующий привоз на следующей неделе (21 или 22, примерно).
Здравствуйте, а когда ближайшая доставка баранины и какой вес тушки?

Mademoiselle Fortune написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер. Доставку планируем, примерно, на 6 или 8 августа. Тушки около 12 кг
Мы бы взяли пол тушки, но нам бы нужно пятого, или шестого утром. Желательно молодого, не жирного, в идеале ярочку. Позже нам уже не актуально.
Попробуем что-нибудь придумать.....
Напишите пожалуйста сегодня до шести получится или нет, а то придется в соседнюю деревню ехать договариваться
хорошо
И ливер взяли бы тоже
Людмила, Юрий, так получится привезти завтра или послезавтра утром?
Про завтра - точно не приедем (мы не кололи сегодня), а вот послезавтра утро - тоже не все подтвердили......
Чтобы Вас не подвести - лучше мы Вам в следующий раз привезем.
Спасибо! Хотела еще спросить, а у вас следующей весной будут ягнята романовские и курдючные на продажу на племя? У нас наш узбек мечтает! Тут уже притащил одного беспородного, он теперь под козочкой у нас растет.
Добрый день! Есть желание взять полтушки ягнятинки/баранинки. Как это можно сделать?
=Mademoiselle Fortune]
[/q]

Конечно, будут. Кстати, все заказы подтвердились, мы завтра везем баранину и свинину. Вы нашли себе баранину?

13street написал:
[q]
[/q]

Добрый! Пишите в личку имя, адрес, и тел. Завтра привоз, в районе обеда, т.е. с 11.00 - 14.00.
в смс - вес и сумма.
за час до доставки - звоним.
О разрубке сообщаете заранее.
И всё, ждете нас с Вашим заказом.
Да нашла, спасибо!
Для желающих прикупить баранину - остались свободные (мы их взяли с собой) :

перед часть - 3,780 кг
- 3,720 кг

1/2 тушки - 6,6 кг

2 ливера (сердце, легкое, печень) по 300 руб/шт

звоните: 904-780-86-87
И снова начинаем набирать заказы на конец августа :s10:
забыла уточнить, что тушки подрасти, 13-14 кг
Следующая доставка 15 сентября.
Всем хорошего дня!
Есть свободные пол тушки барана, привоз сегодня, к вечеру.
Пишите, звоните, кому интересно наше предложение.
И снова, здравствуйте! следующая доставка 23 октября, в пятницу. Ждем ваших заказов. :178:
Добрый день!
Доставка 3 ноября. Будем на областной ярмарке, на Гагарина около Дворца спорта.
Добрый день.
Когда у вас планируется привоз барашков, точнее половинки. А то мои мужики обмолвились, что не плохо бы опять прикупить баранинки... :l1:
Доброго вечера!
возможно на следующей неделе...........
У меня ваш телефон сохранился, я уточню сколько возьмем и позвоню.
хорошо
Добрый день. Можно у вас купить барарины и свиниеы для пробы?
Добрый! Можно.

Баранина (немного подорожала) - 370 руб/кг - тушка
- 390 руб/кг - полтушки (по позвоночнику)

Поросята 800 руб/кг
Доброго дня!
Всех любителей баранины приглашаем на Нижегородскую ярмарку (сельскохозяйственную) 25 декабря (в 1 павильоне)

Вы сможете приобрести у нас баранину не тушками, и не полутушками, а по кг-но, отдельными частями туши. :m8:

Ой. Щас скажу. (это у меня дубли какие-то стали по сообщениям, от радости наверное -два одинаковых вылезли, первое приходится править)
Людмила, Юрий! Спасибо за мясцо :121:, за хлопоты. Вот теперь на все праздники спокоен. :34:
очень рады, что понравилось! С наступающими праздниками!!!!!
Всех с Новым годом!!!! Здравствуйте.

И снова мы предлагаем баранину и молочных поросят к Рождеству.

Ближайшая доставка 04.01.16 в понедельник. Приглашаем приобрести мясо. :178:
С Рождеством Христовым!

Принимаем заказы на 9-10 января.
принимаем заказы на 22 января.
<<Назад  Вперед>>
Уголок домохозяйки »
Нижний Новгород »
Деревенский форум Нижнего Новгорода »
Деревенский рынок »
Молодая баранина и молочные поросята
RSS