Очень хочется купить что то вкусного. Предлагайте пожалуйста соленья, варенье, окорок запеченный, грибочки ну и разные другие деликатесы. Думаю не только мне это интересно будет К новогоднему столу всегда хочется что то вкусненького
Здравствуйте! Есть небольшой излишек уточек и гусиков с которыми готовы расстаться в преддверии НГ. Гуси большие серые и линдовские 430 р/кг, утки мускусные 320 р/кг, утки башкирские 300 р/кг и утки серые подсадные 300 р/кг. Все живут в деревне Яришное Городецкого района, на собственном пруду. Так же будет немного куриных яиц
Сама жду когда капустка пластовая будет готова, ей еще дней 7-10 в холоде стоять, мы все вокруг нее вздыхаем. Бочковую помидору мы в банках делаем, очень удобно, в этом году мало успели по семейным обстоятельствам, поэтому поделиться не смогу.
Это, Юль... Как с сыром Российским.. сделаю себе головку недельку полежит.. и недельку то не полеживает .. всё съедаем.. Это я так месяц его выдерживаю))
А доставка будет? Ох... из мясного ничего вкуснее хорошо нафаршированного яблоками и т. д. жирненького гуся на новогоднем столе не знаю... Я б заказал заранее...
Кстати, о яблоках... В этом году, сами знаете, был знатный урожай яблок. В свое время и продал их много, благо есть постоянные покупатели, да и себе заготовил немало.... теперь все лежит в погребе. Прикидываю, что даже ежедневно употребляя в свежем виде или в виде свежевыжатого сока, всё равно останутся излишки. Вот и подумал, что вдруг кому к новогоднему столу потребуются яблочки? Так что, если таковые проявятся, обращайтесь... а лучше звоните (920)051-39-51 Прошу обратить внимание, что я никогда никакой химией и минудобрениями не пользуюсь. Причина не только в том, что сам предпочитаю здоровую пищу, а и в том, что у меня на участке пасека из нескольких десятков ульев... Предлагаю "Юный натуралист" и "Звездочку".... думаю, что эти сорта в особой рекламе не нуждаются....
Что то зря мы заговорили о бочковой помидорке, сели мы посидели дома с друзьями, и как то незаметно одной банке пришел конец. Вот теперь обпиваюсь, а все вы виноваты, раздразнили!!!
У меня мама раньше делала такие вкуснючие помидоры! Обалдеть просто. Я помогала ей конечно. По три больших бочки солили. Они ядреные такие - супер! Как выну целую тарелку, да просто с хлебом - вкуснотища то какая!!!! была. А если с картофельным пюре, то просто слов нет - сказка! Бочки вначале запаривала с крапивой она, промывала этойц крапивой, затем помидоры мыли и закладывали, а уже далее рассол спускали ведрами.. Своих две теплице было, помидор видимо - невидимо, отменные, крупные, вкусные.
У нас первого января так хорошо эта помидорка и квашенная капустка идет, и еще брусника моченая! Прям оживляет, в запущенных случаях первым уходит рассол!
Здравствуйте! Есть небольшой излишек уточек и гусиков с которыми готовы расстаться в преддверии НГ. Гуси большие серые и линдовские 430 р/кг, утки мускусные 320 р/кг
[/q]
Юля привет. А сколько примерно кг. одна мускусная потянет?
Бочки вначале запаривала с крапивой она, промывала этойц крапивой, затем помидоры мыли и закладывали, а уже далее рассол спускали ведрами..
[/q]
Лен, а может рецепт рассола помните?? Поделитесь пож-та.... я вот бабушкины вспоминаю, сладкие они получались и игристые... но рецепта заливки увы спросить уже не у кого ((
ОльАнат, я ее спрашивала, она не помнит точно, сама я была маленькой когда ей помогала, помню примерно. Вот позвонила, уточнила, говорит, что вроде так. Бочки дубовые моем вначале крапивой, запариваем другой крапивой и покрываем чем то вроде фуфайки или одеяла, пока не остынет, затем опять моем, натираем этой крапивой. Берем ведро большое 12 литров эмалированное наливаем воды почти до полного. Пол литровую банку соли и стакан сахара ( граненые раньше стаканы были не маленькие) Соли чуть с верхом, про сахар не помню, но по моему не снимала я верх то. Все это перемешиваем тщательно и заливаем. Помню что после насыпания всего воды в ведре чуть ли не до края получалось. В бочку на дно укладываем лист хрена и укроп ветки, помидоры и на верх укроп, чесночком посыпать и закрываем листом хреновым. Как то так.... Помидоры получались обалденные.
Откуда: Павлово Всего сообщений: 121 Рейтинг пользователя: 3
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2014 17:02 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2014 17:03
ОльАнат написал:
[q]
[/q]
Легко, но я закатываю в банках. На дно банки любые травки- специи. яЯ кладу укроп, лист хрена, чеснок, горошек перец, чуть горького перца. Набиваю банку помидорами. Заливаю кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю, заливаю кипятком, оставляю еще на 10 минут, сливаю. В банку насыпаю две столовые ложки сахара и три столовые ложки соли. Ложки без горки. Заказываю, переворачиваю вверх дном укутываю. Вкус получается волшебным, рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры.
Рецепт прост. Укладываем в 3 литровую помытую с содой банку зелень, чеснок, трем хрен, кладем перец острый и кусочек болгар кого перца. Укладываем плотные помидоры, лучше с плодоножками. В маленьком ковше кипятим горсть лаврушки и горсточку черного перца и оставляем настаиваться. Разливаем процеженный ароматный бульончик по всем банкам по чуть-чуть. Заливаем рассолом. Рассол : холодная вода +2 ст ложки соли на литр. Соль каменная, заливать холодным рассолом. Когда залили засыпьте туда еще 2 ст ложки горчичного порошка. Накрыть резиновой крышкой промазанной горчичной кашицей. Пусть день постоят дома, а потом отправляете их в погреб или холодильник. Через месяц готовы, но можно начинать дегустировать и через 20 дней. Если уж очень хочется можно просто купить помидоры в магазине, заложить ее в банку, туда 2 соли на литр и 2 горчичного порошка сверху. Оставить в тепле на 5 -7 дней, а потом в холод. Поделиться помидорками не смогу, так как сами мало сделали, в связи с печальными событиями в семье. Август и сентябрь было не до того! Могу сделать но только из магазинной, они как раз к НГ поспеют, но я думаю, Вы это и сами сделаете, это не сложно
Спасибо большое .. вот почему-то только закатывала помидоры до сих пор. А в этом году вспомнилось и захотелось очень. Рецептики в книжечку к следующему году записала... Недавно купила у Бабы Риты, вкусная, но по мне более сладкую хочется... буду пробовать в следующем сезоне сама..
Если хочется сделать сладкую, но бочковую, тогда перед тем как есть слить из банки рассол, добавить туда 3 ложки с горочкой сахара и залить обратно. Пусть сутки постоит в прохладном месте. Бабушка так вообще рассол меняла, но мы то любим ядрененькое!
Самое позднее когда сможем заколоть это 27-28. После этого в деревню не поедем. Себе тоже также колоть будем. До 31 он без проблем долежит. Если Вас так устроит то пришлите телефон в приват.
Юль нам пожалуйста одну уточку, которую я просил. А как забирать? Если у вас из дома, то сможем только 29 или 30, когда молочко будем развозить. Или есть варианты?
Хорошо. Можете у меня из дома, она на лоджии полежит, с ней ничего не будет, проверено. Или в день забоя можем встретиться рядом с Толоконцево, вы ведь сами в Неклюдово?
Самое позднее когда сможем заколоть это 27-28. После этого в деревню не поедем. Себе тоже также колоть будем. До 31 он без проблем долежит. Если Вас так устроит то пришлите телефон в приват.
Откуда: Н.Новгород Всего сообщений: 344 Рейтинг пользователя: 4
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 12:54 Сообщение отредактировано: 9 декабря 2014 13:01
"Жюли, Mademoiselle Fortune, тоже хочу спасибо сказать. Mademoiselle Fortune, надо бы сделать к новому году. Может успею, они усолеют"
Успеют, простов тепле подольше подержите. Мы кстати летом делаем молосольные помидорки, тоже вещь! Помидорки накалываете зубочисткой. На дно банки укроп свеж, петрушку, чеснок, 1 ложечку острого перца чили можно молотый, можно хлопьями или 1 свежий острый перец. Делаем горячий рассол а-ля тузлук, то есть много соли и сахара, кипятим. Проколотые помидорки в банку, туда кипящий рассол и все. Сутки пусть в тепле, 2-3 в холоде, и кушать подано. Причем тут именно можно и нужно дегустировать, ведь зависит от помидоры, ее размера, плотности, солености рассола и того с каким старанием вы ее накалывали, то как быстро она просолится. только долго такую помидорку не хранят. Я тут посчитала мы обычно делаем 7 видов соленой помидоры, это те рецепты которые у нас прижились: 1. молосольная 2. бочковая 3. с кориандром 4. с горчицей зерновой 5. с пряными травами 6. резанную без уксуса 7. в собственном соку. И 6 видов огурцов: 1. малосольные 2. бочковые 3. с красной смородиной 4. резанные в горчице 5. с горчицей зерновой 6. остренькие корнишоны. И все ведь съедается, ну мы и прглоты