title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Продукты к новогоднему столу

Объявления о продаже деревенских продуктов (молочные продукты, мясо птицы, продукты пчеловодства и др). Деревенский рынок Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенский рынок »   Продукты к новогоднему столу
RSS

Продукты к новогоднему столу

<<Назад  Вперед>>Модераторы: KIROK, Vasiliy, КармэнПечать
 
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Очень хочется купить что то вкусного.
Предлагайте пожалуйста соленья, варенье, окорок запеченный, грибочки ну и разные другие деликатесы. Думаю не только мне это интересно будет К новогоднему столу всегда хочется что то вкусненького :s2:
N28
Почетный участник


N28
Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 2


Поддержу Леночку! :117:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Здравствуйте! Есть небольшой излишек уточек и гусиков с которыми готовы расстаться в преддверии НГ. Гуси большие серые и линдовские 430 р/кг, утки мускусные 320 р/кг, утки башкирские 300 р/кг и утки серые подсадные 300 р/кг. Все живут в деревне Яришное Городецкого района, на собственном пруду. Так же будет немного куриных яиц
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


А нет ни у кого квашеной капусты ( выдержанной) и бочковых помидор?
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Сама жду когда капустка пластовая будет готова, ей еще дней 7-10 в холоде стоять, мы все вокруг нее вздыхаем. Бочковую помидору мы в банках делаем, очень удобно, в этом году мало успели по семейным обстоятельствам, поэтому поделиться не смогу.
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
мы все вокруг нее вздыхаем.
[/q]

Ох-хо-хо :s2:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Главное дождаться, а не удегустировать весь бочонок раньше срока :30:
Юлия 999
Гость


Mademoiselle Fortune написал:
[q]
[/q]

Это, Юль... Как с сыром Российским.. сделаю себе головку недельку полежит.. и недельку то не полеживает .. всё съедаем.. Это я так месяц его выдерживаю))
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Вывод: делать сразу несколько, авось какой-то дойдет! Главное чтоб молока и сил хватило!
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Я литров 20 сделала, но чувствую домашние к ней чуток прикладывались, когда протыкали. В принципе шинкованная уже готова, а вот пластикам время нужно.
Жюли
Почетный участник



Откуда: Павлово
Всего сообщений: 121
Рейтинг пользователя: 3


А я к соленым помидорам уж очень активно прикладываюсь, по 2 литра в день...
Муж опасается, что такими темпами до января им придет конец. :s5:
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


А я уже и не пытаюсь выдерживать, день после просолки и трындец, жрать начинаю. Я как Рокфор:"сыыыыыыр!"
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1



Жюли написал:
[q]
А я к соленым помидорам уж очень активно прикладываюсь, по 2 литра в день... Муж опасается, что такими темпами до января им придет конец.
[/q]

По 2 литра?? :l3: Это ж не только может трындец помидорам придти... :116:
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
Гуси большие серые и линдовские 430 р/кг
[/q]

А доставка будет? Ох... из мясного ничего вкуснее хорошо нафаршированного яблоками и т. д. жирненького гуся на новогоднем столе не знаю... :s1: :n8:
Я б заказал заранее... :124:
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1


Кстати, о яблоках... В этом году, сами знаете, был знатный урожай яблок. В свое время и продал их много, благо есть постоянные покупатели, да и себе заготовил немало.... теперь все лежит в погребе.
Прикидываю, что даже ежедневно употребляя в свежем виде или в виде свежевыжатого сока, всё равно останутся излишки. Вот и подумал, что вдруг кому к новогоднему столу потребуются яблочки? Так что, если таковые проявятся, обращайтесь... а лучше звоните (920)051-39-51
Прошу обратить внимание, что я никогда никакой химией и минудобрениями не пользуюсь. Причина не только в том, что сам предпочитаю здоровую пищу, а и в том, что у меня на участке пасека из нескольких десятков ульев...
Предлагаю "Юный натуралист" и "Звездочку".... думаю, что эти сорта в особой рекламе не нуждаются.... :s1:
Юлия 999
Гость

Мне яблочки визите, я их ща тоннами ем.. :s1:
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1



Юлия 999 написал:
[q]
Мне яблочки визите, я их ща тоннами ем..
[/q]

:s11:
Ну ... у меня даже одной тонны не наберется... :s2:
А так взял себе на заметку....
Жюли
Почетный участник



Откуда: Павлово
Всего сообщений: 121
Рейтинг пользователя: 3


Я солю очень слабо, они как без соли получаются. Вкуссно, но уже есть тенденция к уменьшению поедания, вчера остался литр не съеденным :s5:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Ой, я случайно нажала на кнопку иконку "игнорировать" SOS, как сделать обратно? Как же не удобно с телефона!
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


А хотела личное сообщение отправить!
КотячийПасечник
Новичок



Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0



Жюли написал:
[q]

А я к соленым помидорам уж очень активно прикладываюсь, по 2 литра в день...
Муж опасается, что такими темпами до января им придет конец.
[/q]

———————
чот я подумал, что муж не за помидоры переживает:) :):)
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Что то зря мы заговорили о бочковой помидорке, сели мы посидели дома с друзьями, и как то незаметно одной банке пришел конец. Вот теперь обпиваюсь, а все вы виноваты, раздразнили!!!
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


У меня мама раньше делала такие вкуснючие помидоры! Обалдеть просто. Я помогала ей конечно. По три больших бочки солили. Они ядреные такие - супер! Как выну целую тарелку, да просто с хлебом - вкуснотища то какая!!!! была. А если с картофельным пюре, то просто слов нет - сказка!
Бочки вначале запаривала с крапивой она, промывала этойц крапивой, затем помидоры мыли и закладывали, а уже далее рассол спускали ведрами..
Своих две теплице было, помидор видимо - невидимо, отменные, крупные, вкусные.
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
А если с картофельным пюре, то просто слов нет - сказка!
[/q]

Не могу я спокойно такие темы читать :19:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


У нас первого января так хорошо эта помидорка и квашенная капустка идет, и еще брусника моченая! Прям оживляет, в запущенных случаях первым уходит рассол!
Андрис
Участник


Андрис
Всего сообщений: 24
Рейтинг пользователя: 0



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
Здравствуйте! Есть небольшой излишек уточек и гусиков с которыми готовы расстаться в преддверии НГ. Гуси большие серые и линдовские 430 р/кг, утки мускусные 320 р/кг
[/q]

Юля привет. А сколько примерно кг. одна мускусная потянет?
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Мне кажется около 3.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Кстати, хотела спросить, а вы сырок "эксклюзив" с белыми грибами пока не делаете?
Андрис
Участник


Андрис
Всего сообщений: 24
Рейтинг пользователя: 0


Юль, нет. Сейчас вообще с молоком беда. Ждем после Нового Года окотов.
А уточку наверно возьмем. Надо с Олей посоветоваться.
Сегодня отпишусь.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Хорошо.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Mademoiselle Fortune, у вас не будет бочковой помидорки на продажу?
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2



Кармэн написал:
[q]
Бочки вначале запаривала с крапивой она, промывала этойц крапивой, затем помидоры мыли и закладывали, а уже далее рассол спускали ведрами..
[/q]


Лен, а может рецепт рассола помните?? Поделитесь пож-та.... я вот бабушкины вспоминаю, сладкие они получались и игристые... но рецепта заливки увы спросить уже не у кого ((
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Жюли

Юль, а Ваш рецептик засолки можно узнать ?
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


ОльАнат, я ее спрашивала, она не помнит точно, сама я была маленькой когда ей помогала, помню примерно. Вот позвонила, уточнила, говорит, что вроде так.
Бочки дубовые моем вначале крапивой, запариваем другой крапивой и покрываем чем то вроде фуфайки или одеяла, пока не остынет, затем опять моем, натираем этой крапивой.
Берем ведро большое 12 литров эмалированное наливаем воды почти до полного. Пол литровую банку соли и стакан сахара ( граненые раньше стаканы были не маленькие) Соли чуть с верхом, про сахар не помню, но по моему не снимала я верх то. Все это перемешиваем тщательно и заливаем. Помню что после насыпания всего воды в ведре чуть ли не до края получалось. В бочку на дно укладываем лист хрена и укроп ветки, помидоры и на верх укроп, чесночком посыпать и закрываем листом хреновым.
Как то так....
Помидоры получались обалденные.
Жюли
Почетный участник



Откуда: Павлово
Всего сообщений: 121
Рейтинг пользователя: 3



ОльАнат написал:
[q]
[/q]

Легко, но я закатываю в банках.
На дно банки любые травки- специи. яЯ кладу укроп, лист хрена, чеснок, горошек перец, чуть горького перца. Набиваю банку помидорами. Заливаю кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю, заливаю кипятком, оставляю еще на 10 минут, сливаю. В банку насыпаю две столовые ложки сахара и три столовые ложки соли. Ложки без горки. Заказываю, переворачиваю вверх дном укутываю.
Вкус получается волшебным, рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Рецепт прост. Укладываем в 3 литровую помытую с содой банку зелень, чеснок, трем хрен, кладем перец острый и кусочек болгар кого перца. Укладываем плотные помидоры, лучше с плодоножками. В маленьком ковше кипятим горсть лаврушки и горсточку черного перца и оставляем настаиваться. Разливаем процеженный ароматный бульончик по всем банкам по чуть-чуть. Заливаем рассолом. Рассол : холодная вода +2 ст ложки соли на литр. Соль каменная, заливать холодным рассолом. Когда залили засыпьте туда еще 2 ст ложки горчичного порошка. Накрыть резиновой крышкой промазанной горчичной кашицей. Пусть день постоят дома, а потом отправляете их в погреб или холодильник. Через месяц готовы, но можно начинать дегустировать и через 20 дней. Если уж очень хочется можно просто купить помидоры в магазине, заложить ее в банку, туда 2 соли на литр и 2 горчичного порошка сверху. Оставить в тепле на 5 -7 дней, а потом в холод. Поделиться помидорками не смогу, так как сами мало сделали, в связи с печальными событиями в семье. Август и сентябрь было не до того! Могу сделать но только из магазинной, они как раз к НГ поспеют, но я думаю, Вы это и сами сделаете, это не сложно
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Кармэн
Жюли
Mademoiselle Fortune

Спасибо большое :l5: .. вот почему-то только закатывала помидоры до сих пор. А в этом году вспомнилось и захотелось очень. Рецептики в книжечку к следующему году записала...
Недавно купила у Бабы Риты, вкусная, но по мне более сладкую хочется... буду пробовать в следующем сезоне сама..
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Жюли, Mademoiselle Fortune, тоже хочу спасибо сказать.
Mademoiselle Fortune, надо бы сделать к новому году. Может успею, они усолеют :)
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Если хочется сделать сладкую, но бочковую, тогда перед тем как есть слить из банки рассол, добавить туда 3 ложки с горочкой сахара и залить обратно. Пусть сутки постоит в прохладном месте. Бабушка так вообще рассол меняла, но мы то любим ядрененькое!
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Ага, спасибо! Я тоже как то ядрененькую люблю.
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
Гуси большие серые и линдовские 430 р/кг,
[/q]

Заказик-то от меня примите... На 29-30 число... :s1:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Самое позднее когда сможем заколоть это 27-28. После этого в деревню не поедем. Себе тоже также колоть будем. До 31 он без проблем долежит. Если Вас так устроит то пришлите телефон в приват.
Андрис
Участник


Андрис
Всего сообщений: 24
Рейтинг пользователя: 0



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
Самое позднее когда сможем заколоть это 27-28.
[/q]

Юль нам пожалуйста одну уточку, которую я просил. А как забирать? Если у вас из дома, то сможем только 29 или 30, когда молочко будем развозить. Или есть варианты?
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Хорошо. Можете у меня из дома, она на лоджии полежит, с ней ничего не будет, проверено. Или в день забоя можем встретиться рядом с Толоконцево, вы ведь сами в Неклюдово?
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Я бы заодно молочка взяла!
Андрис
Участник


Андрис
Всего сообщений: 24
Рейтинг пользователя: 0


Мы от Неклюдово километров 18. Но можем подъехать. Договоримся ближе к забою. Хорошо? И о молочке тоже.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Хорошо.
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 117
Рейтинг пользователя: 1



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
Самое позднее когда сможем заколоть это 27-28. После этого в деревню не поедем. Себе тоже также колоть будем. До 31 он без проблем долежит. Если Вас так устроит то пришлите телефон в приват.
[/q]

Ок. Отправил.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Пока не получила.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Получила.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Остался один гусик, одна мускусная и 2 башкирки. Если кому надо пишите.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


"Жюли, Mademoiselle Fortune, тоже хочу спасибо сказать.
Mademoiselle Fortune, надо бы сделать к новому году. Может успею, они усолеют"

Успеют, простов тепле подольше подержите. Мы кстати летом делаем молосольные помидорки, тоже вещь! Помидорки накалываете зубочисткой. На дно банки укроп свеж, петрушку, чеснок, 1 ложечку острого перца чили можно молотый, можно хлопьями или 1 свежий острый перец. Делаем горячий рассол а-ля тузлук, то есть много соли и сахара, кипятим. Проколотые помидорки в банку, туда кипящий рассол и все. Сутки пусть в тепле, 2-3 в холоде, и кушать подано. Причем тут именно можно и нужно дегустировать, ведь зависит от помидоры, ее размера, плотности, солености рассола и того с каким старанием вы ее накалывали, то как быстро она просолится. только долго такую помидорку не хранят.
Я тут посчитала мы обычно делаем 7 видов соленой помидоры, это те рецепты которые у нас прижились:
1. молосольная
2. бочковая
3. с кориандром
4. с горчицей зерновой
5. с пряными травами
6. резанную без уксуса
7. в собственном соку.
И 6 видов огурцов:
1. малосольные
2. бочковые
3. с красной смородиной
4. резанные в горчице
5. с горчицей зерновой
6. остренькие корнишоны.
И все ведь съедается, ну мы и прглоты :160:
Svetlana Mel
Новичок


Svetlana Mel
Откуда: г. Нижний Новгород
Всего сообщений: 9
Рейтинг пользователя: 1


Добрый день! Предложу гусей (Линдовские и серые), 450 руб за 1 кг. Находимся в Сормовском районе.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Остались одна мускусная уточка и одна башкирка, выращены на собственном пруду, если кому то нужно пишите.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: KIROK, Vasiliy, КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенский рынок »   Продукты к новогоднему столу
RSS