Предлагаем небольшие излишки натуральных продуктов из собственного хозяйства. Объявления о продаже деревенских продуктов (молочные продукты, мясо птицы, продукты пчеловодства и др). Деревенский рынок Нижний Новгород
День добрый! Меня зовут Ольга Анатольевна У нас небольшое молочное царство из 11 козочек. Дойные конечно не все, но стараемся планировать так, что бы молоко было круглогодично. В рационе не используем комбикорма и премиксы, а только натуральные корма На сегодня образовались небольшие излишки молочка, Также у нас есть много разной породистой птицы... курочки, уточки и индюки. Периодически бывают небольшие излишки мяса и яйца.. В летний период ягоды и фрукты... Приглашаем в хозяйство . Находимся мы недалеко от Нижнего Новгорода по арзамасской трассе в 1 км от Ближнего Борисово д. Румянцево. От автостанции в Щербинках до дома 9км по хорошей асфальтированной дороге.
По ценам на сегодня: яйцо ( ограниченное кол-во) 100р\дес., молоко 100р\литр., на заказ сделаю творог ( плотный) 500р\кг, сыр сливочный 600р\кг, сыр сычужный твердый( вызревает уже месяц) 750р\0,5кг, сыворотка в подарок :-), +7-915-944-49-26 —МТС +7-920-051-93-12—Мегафон ¶ ¶
Что-то однобоко ответила про сыворотку Вообще также как и от творога .. блинчики, хлеб обалденныи получается... летом квас вроде делают, но я не пробовала...
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 27 ноября 2014 1:00 Сообщение отредактировано: 27 ноября 2014 1:02
Мы когда купили хлебопечку, я кучу рецептов рецептов перепробовала.. но сейчас пеку только 2 вида, белы и серы Пробовала печь на воде, на молоке, на воде+сметана.... но больше всего на сыворотке нравится В составе сыворотка +яйцо+ масло раст. +мука+соль+сахар+дрожжи прессованные и для серого+тмин.. Сухие дрожжи не люблю...
. Я в хлебопечке хлеб делаю потому что месить не надо, а вот если его месть, то вкуснее будет в духовке))) главное огонь не сильный делать, что бы час пекся, потом полотенчиком накрыть и ляпота ))) и вкус и аромат и дух хлебный на всю кухню)))))
Если добавить квасного сусла (жидкое для кваса), буквально пол чайной ложки, получается почти ржаной хлеб (с квасным суслом главное не переборщить, иначе хлеб будет горчить), а к сыворотке ещё потереть пармезан, очень вкусно. Пока печётся хлеб, я в столовую ложку растительного масла выдавливаю чеснок и оно настаивается, за 5-7 минут до готовности этой смесью намазываю верх хлеба, и он доходит в хлебопечке
Кролики Лихачeво, обалдеть....! Мне даже захотелось его прям сейчас испечь так вкусно все рассказываете. А испеченный на камне наверное вообще вкуснятина будет.
Хлебопечка очень давно, очень хотелось ржаной хлеб испечь, но ничего не получалось, из сусла квас делаю - почему бы в хлеб не положить? Вот так получился любимый рецепт. Ещё мои любят луковый хлеб -лук мелко порезать и положить в тесто при замешивании + зелень (какую любите) - кладу укроп, и в конце поливаю чесночным маслом, маслом можно полить и после выпечки сразу, как достанете из печки. Здесь проблема в том, чтобы масло мимо формы не пролилось (замешиваю не на 1 кг) Всем приятного аппетита.
А вот теперь буду приставать с уточнениями Сусло вместе с дрожжами добавляете.?? Кол-во дрожжей не уменьшаете?? И какое соотношение муки пшеничной и ржаной ???
Дрожжи сухие, в сусле они не присутствуют, заметила, если пополам, то хлеб тяжело поднимается, поэтому 1\3 - ржаной, а остальное какую хотите (по ложке кладу гречневой, геркулесовой) -вроде как за здоровое питание. Очерёдность: масло раст., сыворотка(вода, молоко, что угодно) яйцо-1, соль, сахар, мука и дрожжи в углубление муки(где то вычитала), ставлю на 1 (самое длительное выпекание),
А можно точное количество всех инградиентов? Нынешние хлебопечки любят точность, на глаз они не любят - можно все испортить. Тоже вот сейчас хлебушек поставила с добавочками. Тааак, надо подсказать Кармэн, чтобы смайликов довавила, раз деревенский, то должны быть и хлебушек, и коровы, птицы, и пчелЫ...
У каждой печки свои рецепты по количеству продуктов, могу сказать так:ложка мерная (прилагается к хлебопечке) соли с горкой ,2 ложки сахара, а вот муки на 750грамм примерно 400-450 на полный стакан жидкости (250 мл), вообще делаю на глаз. Вам лучше посмотреть в своей книге рецептов, количество муки это важно, не доложишь, поднимется, но потом сядет, переложишь-тяжело подходит и не пышный. Если я лук кладу или семечки -я не уменьшаю рецептуру.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2014 18:44 Сообщение отредактировано: 29 ноября 2014 18:47
ну раз в теме про молочко пошли разговоры про хлебушек, то вот, только что из печки. пахнет божественно вкусно хотела фотку, никак не крепится, пойду в полигон тренироваться
Молоко не люблю ни в каком виде, а сыр..... без него не могу и дня прожить, делала из козьего молока -никто не оценил, кроме меня. Если смотреть на фото, то с правой стороны -это сыр? У меня получался похожим ближе к левой фотке
то с правой стороны -это сыр? У меня получался похожим ближе к левой фотке
[/q]
Да слева сыр сливочный сразу после пресса, а справа твердый, где то недели 3 уже выдержанный.. Молоко люблю, но не просто так, а с чем-нибудь Топленое делаю по ленивому в термосе для себя. У нас старый китайский с застойного времени, кипяток сутки держит...
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2014 20:06 Сообщение отредактировано: 29 ноября 2014 20:09
Кролики Лихачeво написал:
[q]
рецептик с травками напишите
[/q]
Это вообще-то сыр из сыворотки от твердого сыра Этот кусочек 470гр. получился из 9ти литров сыворотки. Ставлю сыворотку на плиту и нагреваю пока сыворотка не станет прозрачной совсем... Затем отцеживаю +соль + петрушка +тмин.... Ну а вообще с пряностями можно и просто плотный творог перетереть, и сливочный сыр, и плавлены
Соблазнители! Такую вкуснятину выложили.... А давайте тут создадим " деревенские рецепты вкусной и здоровой пищи" Ну название у меня наверное не совсем удачное, так что свое предлагайте, а раздел создам.
Можно и с разбивкой по видам... блюда из мяса... из овощей... выпечка... и.т. д что-бы искать проще было А назвать может деревенские кулинарные хитрости...
Буду дразниться, буду Юль, тут жеж главное чтоб вкусно было, чтоб поел и ещё захотелось... чтоб слюнки текли А фото что... мастерство фотографа и хороший фотик
Буду дразниться, буду Юль, тут жеж главное чтоб вкусно было, чтоб поел и ещё захотелось... чтоб слюнки текли А фото что... мастерство фотографа и хороший фотик