title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Варианты сырных супов

делимся рецептами... Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Варианты сырных супов
RSS

Варианты сырных супов

делимся рецептами...

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп

Картинка

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью....

Приятного аппетита!
Картинка
Картинка
Картинка
Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп по‑французски с курицей

Картинка

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу

Инструкция


1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с зеленью

Картинка

Ингредиенты:

Сырок плавленый 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Зелень по вкусу
Картофель 4 штуки
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу

Инструкция:

1. Ставим кастрюлю с водой (1,5 - 2 л.).

2. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле.

3. Добавляем зажарку в воду, затем картошку кубиками, специи по вкусу.

4. Когда картофель почти готов, добавляем сыр, натертый на крупной терке, либо нарезанный маленькими кубиками.

5. Помешиваем суп, пока сыр полностью не растворится.

6. Добавляем зелень и через минуту выключаем огонь.

7. Супу хорошо немного постоять под крышкой, затем он будет готов.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с креветками и зеленью

Картинка

Ингредиенты:

Сыр плавленый 400 г
Креветки 15 штук
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зелень 1 пучок
Картофель 4 штуки
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Инструкция

1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
2. В кипящей воде (в кастрюльку налить 3 л. воды, если любите густой суп, можно меньше) расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
3. Посолить, добавить специи по вкусу.
4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

***
Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Картинка

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка по вкусу
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Масло растительное 50 г
Вода 1,5 л
Батон по вкусу
Сыр плавленый 200 г

Инструкция

1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 - 2 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с копчеными колбасками

Картинка

Ингредиенты:

Бульон куриный 2 л
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Сыр плавленый 400 г
Колбаски охотничьи 300 г
Масло сливочное 15 г
Укроп

Инструкция

1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.
2. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
3. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета. Туда же добавить колбаски и жарить еще 3 минуты.
4. Затем все содержимое добавить в кастрюлю, и сразу же добавить плавленный сыр. Помешивать суп, пока сыр не расплавится до конца. Добавить зелень.

***
Так же можно заменить колбаски беконом или ветчиной, а картофель — шампиньонами.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с фрикадельками

Картинка

Ингредиенты:

Фарш мясной 300 г
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сыр 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:

1. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
2. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
3. Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.
4. В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Быстрый сырный суп с вермишелью и зеленью

Картинка

Ингредиенты:

Вермишель 150 г
Сыр пармезан тертый 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Зелень 1 пучок
Орех мускатный щепотка
Бульон куриный 600 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

1. Слегка взбить яйца с солью и перцем. Добавить тертый сыр, мускатный орех и рубленую зелень.
2. Довести до кипения бульон. Постоянно размешивая, влить сырно-яичную смесь. Варить, помешивая, 5 минут. Всыпать вермишель и варить до готовности.
3. В тарелку можно насыпать любой зелени.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с вермишелью

Картинка

Ингредиенты:

Сырок плавленый 3 штуки
Картофель 4 штуки
Вермишель 150 г
Лук 2 головки
Морковь 1 штука

Инструкция:

1. Лук репчатый очистить, обжарить на растительном масле.
2. Порезать картошку кубиками, натереть морковь на крупную терку и кинуть в кипящую воду, посолить.
3. Сыр натереть на терку и добавить в кастрюлю, первые 5 минут размешиваем до готовности. Как только растает сыр, добавить вермишель.
4. Когда суп будет полностью готов, добавить зажарку и дать закипеть.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с цветной капустой

Картинка

Ингредиенты:

Сыр чеддер 200 г
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое по вкусу
Капуста цветная 800 г
Горчица английская 1 чайная ложка
Орех мускатный щепотка

Инструкция:

1. Морковь очистить и крупно порезать, сельдерей аккуратно с помощью ножа или овощечистки избавить от верхнего слоя кожицы и тоже крупно порезать. Лук очистить и крупно порезать. Чеснок очистить и измельчить. Капусту разобрать на соцветия.
2. Большую кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней оливковое масло и высыпать туда овощи. Перемешать лопаткой и готовить под крышкой примерно 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться.
3. Добавьте в кастрюлю примерно 1,8 литров воды, накройте крышкой и варите минут 10-15 до тех пор, пока не сварятся овощи.
4. Натрите сыр. Добавьте его вместе с 1 чайной ложкой горчицы в кастрюлю и затем с помощью ручного блендера взбейте все вместе. Добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте.

***
Подать этот суп можно с поджаренным на оливковом масле беконом, а также измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с колбасой

Картинка

Ингредиенты:

Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Колбаса полукопченая 150 г
Сыр плавленый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Грудка куриная 200 г

Инструкция:

1. Предварительно сварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть. Сварить в полученном бульоне картофель, нарезанный кубиками.
2. Пока картофель варится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, куриную грудку и колбасу (сосиски, сардельки) кубиками. Все это обжарить на растительном масле.
3. Когда картофель почти сварился, добавить обжарку и нарезанный сыр. Посолить, поперчить, дать покипеть примерно 3–5 минут. Суп готов.
4. Перед подачей можно добавить зелень.

Приятного аппетита!
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Ирина 59, классно!
Ирина, а Вы все из этих супов готовили? Какой по Вашему усмотрению более вкусный? Что то тоже захотелось такого супа, особенно как посмотрела на все эти фото.
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Елена, они все по-своему хороши... :s1: :thumbup: :s2:
Мои домочадцы предпочитают с копчёной колбаской, самый простой с вермишелью, с варёной колбаской и с грибами!
Готовила я их все.
Опять повторюсь - на любителя!
Любой из них достоин быть в ассортименте хозяюшки!
Готовьте, не пожалеете!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Венецианский рисовый суп

Картинка

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат - ммм... просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала... Так, что, не судите строго.

Продукты (на 4 порции) :

Бульон куриный - 5 стаканов
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 2 ст. л.
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Сыр пармезан - 100 г
Рис белый (среднезерный) - 150 г

Как приготовить венецианский рисовый суп:

Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Спассеровать лук на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут).

Посолить лук и добавить зеленый горошек. Перемешивая, жарить смесь лука и горошка еще 2-3 минуты.

Промыть рис. Помыть и нарезать мелко зелень.

Переложить лук и горошек в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести суп до кипения на среднем огне. Добавить рис. Варить рисовый суп 15-20 минут, до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень.

Сыр натереть на терке.

Перед подачей на стол добавить в тарелку с рисовым супом тертый сыр.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Суп перловый сырный

Картинка

Продукты:

перловка 0.7 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
сыр плавленый 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду или бульон положить промытую перловую крупу и варить на слабом огне 2-3 часа.

Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле вместе с томатной пастой.

Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в крупу.

Обжаренные морковь и лук добавить в бульон с перловой крупой, картошкой и варить до мягкости.

Затем добавить натертый плавленый сыр, соль, перец и проварить в течение 2-3 минут.

При подаче в тарелки с супом можно положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Суп рыбный с плавленым сыром

Картинка

Для рецепта вам потребуется:

рыбное филе (трески, камбалы и т. д ) - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
сельдерей (корень, кубиками) - 80г
мука - 60г
соль - щепотка
паприка - щепотка
куриный бульон - 2 стакана
молоко - 3 стакана
плавленый сыр - 1/2 стакана.


Приготовление:

Нарезать кубиками рыбное филе.

В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком.

Добавить муку, соль, паприку.

Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет.

Добавить рыбу.

Тушить в течении 5 минут до готовности рыбы.

Ввести сыр и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырный суп с кабачками

Картинка

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт. (маленькие) ;
сладкий перец - 1 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
картофель - 2 шт.
плавленый сыр - около 100г;
сливочное масло - около 20г;
соль, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюльку налить 2 л. воды, поставить на огонь и дать ей закипеть.

Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящую воду.

Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут.

В кастрюльку с варившейся картошкой добавить тушеные овощи и вновь довести до кипения. После уменьшить огонь, проварить несколько минут и добавить плавленый сыр. Размешать и варить на маленьком огне около 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!
milka
Новичок



Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0


а такие сырные супчики можно готовить в мультиварке? у меня редмонд, если это важно в этом вопросе) Очень хочу попробовать)
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


milka, я думаю что все эти супы можно и в мультиварке с успехом приготовить. К сожалению Ирина не сможет ответить :(
Тося
Новичок


Тося
Всего сообщений: 268
Рейтинг пользователя: 0


А про сырный соус никто ничего не подскажет?
Guest
Гость

Можно, конечно, я готовлю постоянно в своей скороварке Редмонд. Правда по простому рецепту, как суп домашний только без лапши с картошечкой и кидаю сыр туда плавленный. Очень вкусно!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Варианты сырных супов
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode