title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Содовое тесто

делаем тесто с добавлением соды Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Содовое тесто
RSS

Содовое тесто

делаем тесто с добавлением соды

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Тося
Новичок


Тося
Всего сообщений: 268
Рейтинг пользователя: 0


Существует много рецептов домашней выпечки, где в качестве разрыхлителя теста добавляют пищевую соду( бикарбонат натрия), которую обязательно гасят какой либо кислотой: лимонной, уксусной или винной. Под влиянием высокой температуры и кислоты из соды выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Однако нельзя класть слишком много соды, потому что тогда у теста появляется неприятный привкус, а у жирного теста даже привкус мыла и красноватый оттенок. Пищевая сода подходит для разрыхления теста с простоквашей и сметаной, а так же теста для приготовления пряников с медом или сиропом. Мед и сироп содержат некоторое количество кислоты, поэтому вкус соды и цвет остаются незаметными.

Иногда встречаются рецепты в которых в качестве разрыхлителя рекомендуют пекарский порошок - смесь в расных количествах соды и лимонной кислоты. Такой порошок можно приготовить и в домашних условиях и хранить его в равном количестве крахмала ( лучше кукурузного), держать в плотно закрытой банке.
При приготовлении теста соду или пекарский порошок сразу смешивают с мукой, так как при соединении с жидкостью сразу же начинает выделение углекислого газаи в результате изделие хуже поднимается при выпечке.
На 1 кг муки расходуется примерно2 чайные ложки пищвой соды или 4 чайн. ложки пекарского порошка.
На один пирог или кекс куда уходит пол кило муки нужно взять пол чайной ложки( достаточно половина) соды или 1 чайн ложку пекарского порошка.

В состав теста с содой входят яйца, маргарин или масло, сахар, мука, молоко или сметана. Часть муки можно заменить картофельным( лучше кукурузным) крахмалом при этом пироги получаются особенно рассыпчатыми.

Из вкусовых ингридиентов используют тмин, миндаль, тертые орехи, кардамон, какао, свежие фрукты, цукаты.

Содовое тесто готовят разными способами. При замесепростого теста хорошо смешивают яйца и размягченный жир( масло) с сахаром, добавляют вкусовые вещества, другие продукты и муку смешанную с содой или пекарским порошком..

При замесе теста содержащего большое количество яиц и масла, жир взбивают с сахаром, который подсыпают постепенно, по одной ложке. К взбитому маслу добавляют по одному яйца или желтки, продолжая непрерывно взбивать массу.. Пышную яично - масляную пену соединяют с измельченными приправами, другими подготовленными продуктами и перемешивают попеременно с жидкостью муку, смешанную с содой или пекарским порошком. Если белки отделяют от желтков, то их взбивают в крепкую пену и последним осторожно подмешивают в тесто.

Тесто с содой благодаря тем продуктам, которые в него входят, и их пропорциям получается жидким и тяжелым, поэтому его выпекают в тортовых формах с высокими бортами. Форму смазывают размягченным маслом. и посыпают мукой или толчеными сухарями. Форму наполняют тестом на 2/3 объема и выпекают в подогретой духовке на умеренном огне. Лучше всего форму ставить на решетку, установленную в самом низу духовки. Большие кексы, пироги, выпекают где то за 40 - 60 минут.

Тесто вынутое из духовки оставляют на некоторое время в формке, иначе оно может сломаться. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Содовое тесто
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode