title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Борщ

Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Борщ
RSS

Борщ

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


А кто как готовит борщ? Всегда ли надо все обжаривать туда? Я вот слышала, что свеклу лучше натирать на терке, затем чуть отжать сок и добавить в конце варки. А натертую свеклу чуть тушим на огне. Морковь и лук вроде как и не обязательно обжаривать.
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Никогда овощи не обжариваю.
Готовлю бульон (мясо говядину или свинину, но обязательно с мозговой косточкой + луковица очищенная целиком + очищенная морковина, целиком, на среднем огне до закипания, пену сняла, луковицу, морковь выкинула, огонь убавила, посолила, добавила черный и душистый перец горошком и минут на 30-40 под крышкой варю), пока варится бульон, чищу картошку, лук, морковь, перец(если есть), свеклу, капусту мою. Дальше в кипящий бульон отправляю картошку, даю закипеть и варю минут 10-15, затем запускаю капусту, закипело, добавляю перец порезанный соломкой, даю повариться минут 15-20. Затем очередь мелко нарезанного лука и моркови(морковь на мелкую терку). И варим до готовности.
Свеклу тру на мелкой терке, в толстой сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю свеклу и чуть припускаю, добавляю протертую помидорину (можно заменить томатной пастой), соль, сахар, перец молотый, и уксус около чайной ложки 6%, или пол-чайной ложки 9%(должно получится остренько и сладко- солено), накрываю крышкой и тушу минут 15-20. Такую заправку можно добавлять даже в тарелку(если например кто-то в семье борщ не ест, то ему щи из общей кастрюли, а остальным в щи заправку и у них борщ :s1: ). Ну а если варим борщ, то отправляем всю эту красоту в кастрюлю даю закипеть и убираю огонь на минимум. Добавляю острую заправку, выключаю и даю настояться минут 15-20. Все, можно подавать на стол!
Острая заправка: сало скребу ножом или ложкой(нам надо 1-2 ст. ложки мягкого сала без жилочек), в него добавляю мелко резанную зелень, черный перец, можно чуть-чуть острого свежего мелко порезанного перчика(для тех кто любит поострее, чеснок(или натертый на терке или пропущенный через пресс). Все перетираем ложкой до однородной массы и чайной ложкой по чуть чуть отправляем все это в борщ, пока мы его не выключили ( я беру пол ложечки заправки, опускаю в борщ, снова пол ложечки и в борщ, и так до конца). Смысл этой заправки: сало растапливаясь в горячем борще, образует пленочку, которая не выпускает ароматы наружу, как бы запечатывая их внутри(объяснение не моё).
Если есть вареная свекла, то все готовлю так же, только помидорину натерую запускаю после моркови, а свеклу, чищу, тру и запускаю в уже готовый борщ, но до острой заправки. Тогда соль, сахар, уксус добавляю прямо в борщ, вместе со свеклой.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Yulisa, спасибо за рецепт.
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Кармэн, да это собственно не рецепт, а так сказать наброски :l1:, а дальше как в любом блюде, каждая хозяйка что-то добавляет, что-то убирает, вообщем, творит.
Я например очень люблю в мясные щи, пару тройку сухих грибочков добавить и в духовочке потомить, а летом борщ на курином бульоне заварить.
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


У нас классический борщ )) варим мясо ( ребрышки говядины и свинины) вместе с картошкой ( целиком) если есть помидоры, то и два три помидорки в кастрюльку к мясу и картошке))) лук, морковь, свеклу шинкуем( как кому удобно, или соломкой порезать, или морковь свеклу натереть на крупной терке) и на сковородку с растительным маслом, протушится, тут как раз и помидорки сварились)) вылавливаем их и в дуршлаг)) толкушкой растераем, а сок льется в сковороду с зажаркой)) для чего это делаем? Для того, чтобы свекла отдала свой красивый цвет, ну и кислинка тоже присутствовала)) если делаем с помидорами или с томатной пастой, то уксус добавлятьне нужно)) затем зажарку выкладываем в кастрюльку, а картошку вылавливаем и разрезаем ложкой)) если картошка варится целиком, бульен получается сытный))) затем добавляем шинкованную ккапусту и только после этого соли)) барщ сразу меняет цвет )) становится красивый, краснооранжевый)) как только капуста закипит, добавим туда болгарский перчик нарезанный и укропчик с пктрушкой, не много)) чисто символически)) довели до кипения, 2 минутки прокипит и выключаем, пусть настоится))) Но это с капустой типа июньской, ранней или славой, если капуста долгого хранения, типа колобка, с толстым листом, то тогда уж варить капусту до готовности, а в конце добавить перчик и зелень. Многие добавляют в такой борщ чеснок, мне не нравится, я чеснок лучше живой в тарелку добавлю по желанию)), ещё можно с мясом сварить немного фасал ина этом мясном бульоне с фасолью сварить борщ, но в конце вместо свежей капусты, добавить вымоченную кислую капусту)) фасоль сгладит кислоту от квашенной капусты)) ещё в классический борщ можно добавить пельмени ( домашние) в конце варки)) тогда такой борщ называется ''с ушками''но это очень не бюджетный борщ и съесть его желательно в тот же день, так как ''ушки'' разплывутся, и вид на второй день не очень...
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


А если сварить борщ без мяса, а зажарку сделать с постным маслом( чуть больше маслица) получится постный борщ и в сильную жару его можно есть холодным, прямо с холодильника и в тарелку)))
Simply Girl
Любитель поговорить


Simply Girl
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 897
Рейтинг пользователя: 8


Я всегда все обжариваю.. ме кажется так вкусней..
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


А у меня свои тонкости. Например 1 свеклу я запекаюв духовке в фольге, из другой делаю настой (мелко тру и заливаю кипятком). Овощи: лук, морковь, корень петрушки, корень пастернака и сельдерея режу, слегка запекаю на сухой чугунной сковороде. Мясной бульон всегда варю заранее (нам для этого вида супа нравится смесь свиных костей с говяжьими (суповой набор домашнего исполнения), так как много мяса в супе у нас не съедается, а вот наваристый бульон любят все) никогда не солю, снимаю мясо с костей, режу. В бульон выкладываю запеченные овощи, томлю их, в это время режу картошку и оставляю ее в воде чтоб вышел лишний крахмал (если дома есть репка или брюква, то они в борще, ну а в прочем как и в щах тоже очень хороши, ими можно или частично или полностью заменить картофель). Достаю из морозилки замороженные помидорки, перец, если есть ревень или щавель, чтоб отошли чуток, чтоб можно было резать. Шинкую капусту, выкладываю в кастрюлю, все продолжает томиться. Когда капуста будет полуготовой, кладем картофель и кубики мяса, добавляем перец черный горошком и пару лавровых листов, далее режем запеченную свеклу, как картофель почти готов, выкладываем порезанные помидорки, перец, ревень щавель, раздавленный чеснок, растертое семя укропа (можно еще чуток тмина) и свеклу, добавляем яблочный уксус. Как прогреется, достаю из морозилки мелко нарезанную летом петрушку, укроп и фиолетовый базилик - рейхан, можно еще немного чесночных стрел порезанных. Добавляю отстой, соль, если любите поострее, то еще уксус и если свекла не достаточно сладкая, то сахар по вкусу, довожу на сильном огне до слабого кипения и сразу выключаю. В конце вынимаю лавровый лист. И еще, мы всегда варим борщ в большой кастрюли, угощаем им родных, когда варишь много супа, то он вкуснее, да и рука по другому не берет. А в пост варим борщ на отстое от сушеных грибов с черносливом.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Борщ
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode