title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

домашние соусы, подливы.

Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   домашние соусы, подливы.
RSS

домашние соусы, подливы.

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Давно хотела завести эту тему.
Вот жарим мясо, варим картофеть, кашу. И чем приправлять? Понятно кусок мяса, котлеты, жареная курочка и еще можно много всего.
Но а дальше как обычно майонез, салат со сметаной или кетчуп.
А вот подливку обычно не делаю...
Кто какие подливы использует, соусы домашние?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Лена, у меня всё просто. К жареной рыбе( горбуша, форель) я покупаю Гранатовый соус Наршараб- очень вкусный, без консервантов. К жареному мясу беру Сливовый соус Наршараб. А вот к салатам делаю разные заправки :s2:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Лен, а соевый соус не используешь? Я вот как то купила его, но так и не использовала ни с чем. Мне вот нравится сырный соус из Макдональдса. Его делают наверное сыр+ майонез и специи?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Лена, соевый соус мне что то не очень понравился, как то брала, потом перестала покупать.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Мне вот нравится сырный соус из Макдональдса. Его делают наверное сыр+ майонез и специи?
[/q]

Лена, попробуй вот такой сделать сырный соус, готовится легко и очень вкусный. Я иногда делаю, мне нравится. Подходит практически к любому блюду, к курице, мясу, вкусно с вермишелью.

СЛИВОЧНО СЫРНЫЙ СОУС
350 мл сливок
2 плавленых сырка (или приблизительно 100 г легкоплавкого мягкого сыра)
1 ст. л. сливочного масла
Соль по вкусу
Щепотка орегано
Приготовление:
Сливочное масло разогреть на сковороде , влить сливки и дать им хорошенько разогреться. Сыр натереть на терке и
по чуть-чуть добавляем к сливкам, помешивая, чтоб сыр не схватился комом, а плавился.
Постепенно всыпаем весь сыр, даём соусу хорошенько разогреется, но не даем закипеть. По вкусу добавляем орегано и соль.
Сливочно-сырный соус подаём горячим. Картинка
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны свежие - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки - (10-15%) - 200 мл;
Кипяток - 0.5 стакана;
Масло сливочное - 20-25 грамм;
Мука пшеничная - 2 ч. л;
Соль, перец - по вкусу.

Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке, рису, очень вкусно с драниками или овощными котлетами. Приготовить сливочный соус можно с разными видами грибов, но грибы непременно должны быть свежими. Идеально для соуса подходят шампиньоны, так как они имеются в продаже круглый год. Именно из них я и хочу предложить свой вариант соуса.

Для приготовления соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, жидкие сливки, сливочное масло, мука, соль и перец.
Шампиньоны следует хорошо помыть и обсушить, затем натереть на тёрке или очень мелко нарезать, чтобы блюдо было действительно похоже на соус.


В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится вся жидкость и грибы подрумянятся. Всё время необходимо помешивать грибы и лук, чтоб не пригорели.
После этого грибы следует посолить и всыпать муку. Количество муки можно отрегулировать в зависимости какую густоту соуса вы хотите получить. Муку следует быстро размешать с грибами, чтоб она не взялась комочками.


Далее влить в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешать, чтоб содержимое стало однородным. Сливки подогреть и тонкой струйкой ввести в соус помешивая.
Влить к грибами сметану
Ещё раз перемешать соус, добавить перец и снять с огня, до кипения доводить не нужно.
Тушить помешивая

Готовый сливочный соус с грибами перелить в соусник и сразу подавать на стол.

Прикрепленный файл (be232cfd40fa1de4f90c3d7bfcda82a6, 220002 байт, скачан: 137 раз)
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Грибной тоже вкусный соусКартинка
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ага, я раньше частенько делала, а сейчас что то ленюсь что ли. :sorry:

Прикрепленный файл (581007417.gif, 26781 байт, скачан: 134 раза)
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Короче лентяйка :104:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Елена, спасибо за рецепт! Какая прелесть! Надо сделать. Мне нравится соус из сыра.
Tanya1, Тань, ты просто чудо! Угадала мою страсть к грибам.
Вот нравятся мне что то приготовленное из сыра и грибов. :160:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Вот нравятся мне что то приготовленное из сыра и грибов.
[/q]

Ой Лена, а я как грибы обожаю, в любом виде, хоть солёные, хоть жареные и т. д., это моя слабость. А больше всего я люблю лисички :s1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Елена написал:
[q]
А больше всего я люблю лисички
[/q]

:s1: Ага, я их тоже очень даже уважаю, а ещё опята люблю.

Прикрепленный файл (taPD.jpg, 57139 байт, скачан: 132 раза)
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Тань, ты зачем картинку выставила, а ? Сразу так захотелось лисичек :s1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Мняка :s1: а я нагляделась ещё опят и вообще... слюна до полу. :s11:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Эх лисички! Мои самые любимые грибы! Такие вкусные и никогда не бывают червивые. В этом году их не закупила. Обычно закупаю и замораживаю. А в этом году их почти не было в лесу говорили лесники.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Мои самые любимые грибы!
[/q]

Вот и мои тоже любимые. Мы всегда как в свою деревню едем, там у нас в одном месте, всё время продают лисички, прямо в ряд стоят бабушки, так вот мы никогда мимо не проезжаем, всегда покупаем когда их сезон.
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Мои соусы.
1. Для салатов:
Йогурт без добавок(% жирности выбираем сами) и БЕЗ САХАРА, в него добавляем соль, перец, горчицу. Все перемешиваем соус готов. Им заправляю салат: свежий перец+маринованный огурчик+отварное мясо(говядина, курица).
Если в этот соус добавить мелко нарезанный лук, зелень и маринованный огурец(меленько!), то это уже соус к рыбе, хоть отварной, хоть паровой, хоть жареной.
Соус к винегрету или овощному салату: сахар, соль кладем в чашку, наливаем чуть воды перемешиваем, добавляем горчицу, уксус перемешиваем и вводим растительное масло не переставая мешать. Все делаю на глазок.
2. К вермишели:
Соус Карбонара.
Тонкими полосками нарезаем варено-копченую грудинку, мелко режем лук. Если грудинка жирновата, то выкладываем ее на сухую сковороду, если грудинка постная, то сначала немного растительного масла, разогреваем, выкладываем лук, чуть обжариваем к нему грудинку и обжариваем до золотистых корочек. Как только все зарумянилось, вливаем сливки и даем им покипеть и чуть загустеть. Соль, перец по вкусу, но к этому соусу идет тертый сыр, поэтому с солью аккуратней.
Соус томатный.
Помидоры свежие моем и в блендер, к ним добавляем чеснок, базилик укроп петрушку, соль, сахар, перец молотый и растительное масло. Все это перебиваем и соус готов. Можно вылить сразу на горячую вермишель и присыпать сыром. Если сделали впрок, то разогреваем этот соус на сковороде, можно с лучком, предварительно поджаренном на растительном масле.
Соус Песто.
В блендер: базилик(это основа), петрушка, укроп(меньше чем базилика и петрушки), 1-2 зубчика чеснока(можно без него, будет нежнее), кедровые орехи или кешью, или бразильский орех, но только не грецкие и не фундук, наверное арахис подойдет, правда я не пробовала, масло растительное(идеальный вариант оливковое), соль. Все перемалываем в однородную массу, масла идет много, так как соус должен получиться как густая сметана, поэтому можно добавить чуть-чуть воды. Ну и конечно тертый сыр :s1:, прямо в тарелку с вермишелью с соусом.
Соус сливочный.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем шампиньоны, обжариваем. На другой сковороде обжариваем мелко порезанную курицу. Выкладываем ее к грибам, перемешиваем и заливаем сливками, даем сливкам закипеть и чуть загустеть. Соль, перец по вкусу, сыр в тарелку по желанию :s1:. А можно разложить соус по формочкам, сверху посыпать сыром и запечь, до золотистой корочки, будет жульен.
3. Соус к рыбе.
Майонез+соевый соус.
Соевый соус+горчица.
Майонез+сметана(50 на 50) +мелко порезанный лук+мелко порезанный маринованный огурец.
4. Соус к овощам гриль.
Сметана+соль+перец+зелень(укроп, петрушка) +чеснок.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Yulisa спасибо, хорошие рецепты соусов! Несколько рецептов для себя записала. :121:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Yulisa написал:
[q]
Мои соусы.
[/q]

Спасибо за рецептики. :s1:
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


На здоровье! :m5:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Yulisa, спасибо за рецепты!
Хочу попробовать к винегрету соус сделать и соевый к рыбе.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   домашние соусы, подливы.
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode