Я дочке готовлю каши, всегда разные и сама с ней стала кушать кашки на завтрак, ну бывает иногда отварю себе яичко. А каши я ей готовлю гречневую, ячневую, пшеничную, пшённую, геркулесовую, толокнянную (кстати очень понравилась, вкус ореховый) из овса (крупа).
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 708 Рейтинг пользователя: 8
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 13:28 Сообщение отредактировано: 7 февраля 2015 13:29
Кармэн написал:
[q]
вкусная?
[/q]
Сыну нравится. Сам вообще каши не ем. Всё молочное не очень люблю. Могу ещё домашний йогурт. Или просто молоко с подсоленным мягким ржаным хлебом. Каши, сырники -это сделаю, конечно. Но не для себя.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 13:43 Сообщение отредактировано: 7 февраля 2015 13:44
Я молочку тоже особо не люблю, каши делаю наполовину с водой, себе когда не лень вообще на воде делаю, но запеканка мне нравится, я могу её поесть, а вот от натурального творога подташнивает, да и вообще дискомфорт, организм у меня не воспринимает молочные продукты.
Лена, делаю в духовке, в прямоугольной форме. На этой неделе уже второй раз делаю, и сейчас вот как раз поставила в духовку. Обычный творог не очень люблю, а творожники и запеканку обожаю Рецепт: На 500 гр. творога Яйца -1 шт. Сахар-3 ст. лож. Соль 1/2 чай. лож. Сметана- 3ст. лож. Крупа манная- 2 ст. лож. Изюм-100 гр. Масло слив. - 3 ст. лож. Ванилин или ванильный сахар Сироп ягодный В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. лож. растопленного слив. масла, добавить взбитое с сахаром и солью яйцо, манную крупу, ванилин. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм. После этого, творожную массу выложить на смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями форму, выровнить поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть растопленным слив. маслом и запечь в духовке. Подавать с сиропом или со сметаной. Я беру все продукты в три раза больше, так получается запеканка высокой, да и форма у меня как раз подходящая. Сейчас сделаю и попробую сфоткать.
А у меня сын любит только пшённую, гречневую с молоком, ну иногда поест манную. А так в основном любит яичницу на завтрак, творожники и запеканку. Так как много занимается спортом, то у него любимый завтрак яйца и творог с орехами.
некоторые люди совсем не завтракают... а я так не могу... если не позавтракаю, то меня в автобусе укачает... совсем не могу на голодный желудок в транспорте ездить...
Елена, Лен, красота какая! Вот у тебя воздушная, а у меня в мультиварке не получилась такая. Следующий раз по твоему рецепту попробую. Форму надо прикупить только.
некоторые люди совсем не завтракают... а я так не могу.
[/q]
Рита, я раньше тоже не завтракала ни когда, а когда мне объяснили, что для здоровья это плохо, что нужно обязательно завтракать, я себя потихоньку приучила. А теперь каждое утро обязательно завтракаю и всегда кашу овсяную на воде с добавлением фруктов, так как сахар не добавляю.
Лена, форму бери небольшую. На фото кажется, что большая форма, но это не так. Вообще я покупала набор для выпечки из трёх форм : большая, средняя и маленькая. Так вот я пекла запеканку в средней.
я как-то подсела на овсянку по утрам, старалась есть её каждое утро... ох, знали бы вы, как же она мне опротивила... до чего же она быстро приедается!!! хоть с фруктами, да хоть с чем... теперь на неё даже и не смотрю... люблю пшеничную кашу (Увелка в пакетиках), правда сейчас она здорово подорожала, я вот недавно купила... мне одного пакетика на два раза хватает... вкусненько, с маслицем....
Елена, Лен, я как то видела формы продавали, хотела купить, до кассы донесла а у нее штрих кода не оказалось и все..., пришлось оставить. Вот как пойду, куплю обязательно, без нее никак сейчас.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2015 21:05 Сообщение отредактировано: 7 февраля 2015 21:09
Тань конечно приходи! Меня уже с этой запеканкой сын и муж замучили, видно соскучились по ней. Наверное каши да яичницы надоели им, хотя сын каждый день ест творог с орехами после тренировки. Этот рецепт мне достался от мамы, запеканка правда очень вкусная
я тоже молочные кашки люблю... но утром варить молочную времени нет... поэтому кидаю пакетик пшеничной в кипящую воду, пока макияж - укладка, то да сё, глядишь и кашка сварилась.... я ваще к еде не прихотлива... не то, что доча моя, только и следит за калориями, да холестерином...
я раньше не завтракала вообще, не охото было, сейчас успеваю до 12 часов 2 раза позавтракать т. к. до 12 можно все что хочется кушать, только понемножку))