Не знаю, насколько такой рецепт легко сделать в домашних условиях, но всё таки поделюсь:
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр любых твёрдых сортов - 50 г
Майонез - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала следует отварить исходные компоненты: грудку, свеклу, морковь и яйца. Курицу и яйца следует мелко нарезать. Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой. Лук нарежьте и пассируйте в растительном масле.
2. Сформируйте салат по слоям: в первый слой следует уложить куриную грудку, посолить и поперчить. Во второй слой укладывается жареный лук, и сверху это все следует смазать майонезом.
Что только не придумаю, раньше готовили рыбу под шубой, потом придумали рыбу в шубе, а теперь рыба на шубе
Ингредиенты:
300г (примерно) филе малосольной сёмги
Луковицы - 1-2 штуки
2 яйца сваренных в крутую.
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Все овощи предварительно подготовить: натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
В результате получим нежную и сытную шубу, а сверху рыба!
1. Отвариваем картофель. После того, как остынет, нарезаем мелкими кубиками (можно натереть и на крупной тёрке - кому как нравится).
2. Отвариваем яйца в подсоленной воде (на пол-литра воды 1 ст. л. соли) - это чтобы лучше чистилась скорлупа и не вытекал белок, если яйцо треснуто. Как снимете с огня, сразу слить кипяток и залить яйца холодной водой (также для того же, чтобы не было мороки со скорлупой). Когда яйца остынут, почистить их и тоже нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. 1 яйцо оставить на украшение.
3. Открыть банку грибов, слить маринад, нарезать мелкой с оломкой.
4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
5. С куриной копчёной грудки снять кожицу, мясо порезать средней соломкой или порезать крупными кубиками и руками расщепить на волокна.
Выкладывать слоями в глубокую вазу: картофель вареный, огурец свежий, яйца вареные, грибы маринованые - шампиньоны или другие, лук, курица копченая и морковь корейская. Все слои промазать майонезом. Верхний слой (морковь красиво разложить по всей поверхности). Можно посыпать свежей зеленью, но не сильно.
500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты 200 г тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу
Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
200 г. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий 2 ч. л. уксуса соль соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Очень вкусный и легкий салатик без названия. Отварное куриное филе порезать, апельсин очистить от пленочек и порезать, яблоко почистить, сбрызнуть лимоном(тоже порезать). Все смешать, заправить майонезом со сметаной и добавить зеленый лучок. Очень вкусно.