Залежались у меня кабачки. Не знаю что из них приготовить. Тушить, так с помидоркой надо, а ее нет. Пожарить если только? С чесноком и сыром? Кто как использует кабачки? Таня, Елена приглашаю в темку
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2015 21:19 Сообщение отредактировано: 28 января 2015 21:19
Я люблю запечёные с рыбой. Кабачок нарезать, слегка обжарить, лук с морковкой тоже слегка обжарить, отдельно от кабачков, рыбу любую отварить, остудить и отделить от костей. В форму укладываем: половину кабачков + половину лука с морковью, слегка смазать майонезом, укладывается вся рыбка, на неё оставшиеся лук с морковкой и кабачки, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, очень вкусно.
Лена, вот мои личные рецепты: 1. Кабачок нарезать кружками и разложить на смазанный противень. Лук обжарить с морковью на раст. масле, потом добавить резанные помидоры и всё вместе немного потушить. Куриную грудку нарезать и слегка обжарить. Сыр натереть на тёрке. На кружочки кабачка разложить тушёные овощи, потом грудку, сверху посыпать сыром, рубленной зеленью и смазать майонезом. Запечь в духовке.
2. Готовим слоями: Кабачок нарезанный кубиками Морковь натёртая на крупной тёрке Промытый сырой рис- 1 стакан Фарш или грудка нарезанная кусочками Лук - репка полукольцами Нарезанные свежие помидоры или кетчуп Добавить стакан воды или бульона, раст. масло. или топлёное масло Поставить в духовку на 40 мин. Можно готовить и на плите, но обязательно под крышкой.
3. На смазанный противень разложить кружочки кабачка. На каждый кружочек разложить фарш, на фарш кружочки помидор, сверху посыпать тёртым сыром, смазать майонезом или сметаной, посыпать зеленью и запечь.
Лена, ещё могу предложить сделать оладьи: Кабачок-1 кг Яйца -4 шт. Мука - 200 гр. Пучок зелени Соль, перец по вкусу Кабачки натереть, посолить и оставить на 10 минут. Сок слить, кабачковую массу отжать. Добавить к кабачку яйца, муку, зелень. Посолить, поперчить, перемешать до однородной массы. Жарить как оладьи на рас. масле с обоих сторон. Получается вкусно
Tanya1, Елена, ого, сколько всяких разных рецептов! Спасибо огромное. А то лежат кабачки и не знаю что с ними делать. Летом то молоденькие тушила, а эти прям уже залежавшиеся. Кожа твердая стала. Спасибо огромнейшее! Завтра буду делать Напишу как и что. Лен, ну пару помидорок можно и купить будет, чтоб вкусней было. Тань, а лодочки тоже вкусные наверное будут? Если запечь? Но вот кожа твердая у этих кабачков. Наверное из молоденьких лучше, да?
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2015 22:04 Сообщение отредактировано: 28 января 2015 22:08
Я кладу всё на глаз, кабачки натираю на крупной тёрке, отжимаю слегка, что бы жидкости было поменьше, добавляю пару яичек, немного зелени, а отдельно делаю тесто густоватое (как на оладьи) молоко (можно кефир) когда чего есть, мука вымешиваю добавляю кабачки с яйцами, перемешиваю и обжариваю в масле. Беру немного майонеза и сметаны, перемешиваю и добавляю чеснок, подаю с оладьями. Забыла написать, естественно подсолить.
Лена, а вообще экспериментируй В первом рецепте можно помидорку не класть, а только обжаренные лук с морковкой, тоже будет вкусно, я делала и так и так. Или же в обжарку добавить немного кетчупа, вместо помидоры. А во втором рецепте овощи можно не сырые положить, а обжаренные, будет не менее вкусно
Елена, я сейчас оладьи кабачковые делаю. Раз уж разрезала кабачок, надо его использовать.. Вот сейчас заделаю"тесто", посмотрю что получится. Хорошо, что для этого все есть
Девочки, сделала я оладьи, вкусно получилось. Но вместо перца, добавила чеснок. Сфоткать бы, но батареек нет. Я наделала котлет мясных и оладьи кабачковые.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2015 17:58 Сообщение отредактировано: 4 февраля 2015 18:00
Ленивые голубцы. Взять мясной фарш, посолить, поперчить, добавить к нему слегка обжаренный лук, рис полу готовый, отварную до полу готовности свежую капусту. Всё хорошо перемешать и слепить котлетки. Обвалять их в муке и обжарить на масле. Сложить их в сковороду и залить соусом. Соус: Обжарить слегка лук с морковкой на масле, добавить резанную помидору, рубленную зелень и немного потушить. Потом добавить майонез, томатную пасту и немного молока или бульона, перемешать, довести до кипения, сразу выключить и залить котлеты. Потушить на слабом огне до готовности. А можно не тушить в соусе, а просто нажарить котлеты на масле. Тогда в фарш капуста и рис добавляются почти готовыми.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ Капуста белокочанная - 1 кг Молоко - 150 мл Крупа манная - 3-4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Яйца куриные - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 50-100 мл Капусту нашинковать, посолить, перетереть, переложить в сотейник, залить молоком и тушить до полу готовности. Добавить манную крупу к капусте, тщательно перемешать, чтоб не было комочков, и тушить до готовности капусты. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны помыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости. Готовую капусту и грибы остудить и пропустить через мясорубку. Взбить яйца и добавить в фарш. Заправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать котлеты из капусты с грибами на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
А я давно как то делала морковные котлеты и свекольные, вкусно получалось. Там всё так же как и на капустные, как Лена писала, только без перца и лука, сахарный песочек маленько добавляется, можно и без него, потом или со сметанкой, или ещё с каким сладким соусом можно кушать.
Взять филе горбуши, нарезать некрупными порционными кусками, полить соком лимона, поперчить, солить не надо, так как в беконе соли достаточно. Каждый кусочек обернуть по спирали полоской бекона( такой бекон продаётся в вакуумной упаковке, длинными полосками) и уложить на противень. Запекать в духовке 15- 20 минут. Я даже не думала, что такое сочетание будет вкусным, на вид кстати рыбка выглядит очень красиво, особенно на листьях салата.
Ага! Я тоже когда узнала про такое сочетание, бекон и горбуша, просто удивилась. А противень мазать маслом не нужно, так как бекон плавится и весь жирок течёт на рыбку и противень. Кусочки получаются румяные и очень красивые.