title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Кабачки

Рецепты наших блюд Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Кабачки
RSS

Кабачки

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Залежались у меня кабачки. Не знаю что из них приготовить. Тушить, так с помидоркой надо, а ее нет. Пожарить если только? С чесноком и сыром?
Кто как использует кабачки? Таня, Елена :n5: приглашаю в темку :)
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Я люблю запечёные с рыбой. Кабачок нарезать, слегка обжарить, лук с морковкой тоже слегка обжарить, отдельно от кабачков, рыбу любую отварить, остудить и отделить от костей. В форму укладываем: половину кабачков + половину лука с морковью, слегка смазать майонезом, укладывается вся рыбка, на неё оставшиеся лук с морковкой и кабачки, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, очень вкусно. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Лена, вот мои личные рецепты:
1. Кабачок нарезать кружками и разложить на смазанный противень. Лук обжарить с морковью на раст. масле, потом добавить резанные помидоры и всё вместе немного потушить. Куриную грудку нарезать и слегка обжарить. Сыр натереть на тёрке. На кружочки кабачка разложить тушёные овощи, потом грудку, сверху посыпать сыром, рубленной зеленью и смазать майонезом. Запечь в духовке. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


2. Готовим слоями:
Кабачок нарезанный кубиками
Морковь натёртая на крупной тёрке
Промытый сырой рис- 1 стакан
Фарш или грудка нарезанная кусочками
Лук - репка полукольцами
Нарезанные свежие помидоры или кетчуп
Добавить стакан воды или бульона, раст. масло. или топлёное масло
Поставить в духовку на 40 мин. Можно готовить и на плите, но обязательно под крышкой.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


3. На смазанный противень разложить кружочки кабачка. На каждый кружочек разложить фарш, на фарш кружочки помидор, сверху посыпать тёртым сыром, смазать майонезом или сметаной, посыпать зеленью и запечь.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Лена, а с рыбой я так же делаю как Таня. Ну а помидоры можно заменить наверное кетчупом, я думаю тоже будет вкусно, но я делала всегда с помидоркой.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Можно оладьи напечь с кабачками и подать с майонезом с чесноком. Я так же делаю лодочки из небольших кабачков, как и из баклажанов.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Лена, ещё могу предложить сделать оладьи:
Кабачок-1 кг
Яйца -4 шт.
Мука - 200 гр.
Пучок зелени
Соль, перец по вкусу
Кабачки натереть, посолить и оставить на 10 минут. Сок слить, кабачковую массу отжать. Добавить к кабачку яйца, муку, зелень. Посолить, поперчить, перемешать до однородной массы. Жарить как оладьи на рас. масле с обоих сторон. Получается вкусно :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Можно оладьи напечь с кабачками и подать с майонезом с чесноком.
[/q]

Таня, давай свой рецепт оладьев, я тоже заинтересовалась :119:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Tanya1, Елена, ого, сколько всяких разных рецептов! Спасибо огромное. А то лежат кабачки и не знаю что с ними делать. Летом то молоденькие тушила, а эти прям уже залежавшиеся. Кожа твердая стала.
Спасибо огромнейшее! Завтра буду делать :) Напишу как и что.
Лен, ну пару помидорок можно и купить будет, чтоб вкусней было.
Тань, а лодочки тоже вкусные наверное будут? Если запечь? Но вот кожа твердая у этих кабачков. Наверное из молоденьких лучше, да?
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Я кладу всё на глаз, кабачки натираю на крупной тёрке, отжимаю слегка, что бы жидкости было поменьше, добавляю пару яичек, немного зелени, а отдельно делаю тесто густоватое (как на оладьи) молоко (можно кефир) когда чего есть, мука вымешиваю добавляю кабачки с яйцами, перемешиваю и обжариваю в масле. Беру немного майонеза и сметаны, перемешиваю и добавляю чеснок, подаю с оладьями. :s1: Забыла написать, естественно подсолить. :s2:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Но вот кожа твердая у этих кабачков.
[/q]

Кожу можно образать, если конечно кабачок не великан, а то целый пароход получится. :s11:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Лена, а вообще экспериментируй :s2:
В первом рецепте можно помидорку не класть, а только обжаренные лук с морковкой, тоже будет вкусно, я делала и так и так. Или же в обжарку добавить немного кетчупа, вместо помидоры.
А во втором рецепте овощи можно не сырые положить, а обжаренные, будет не менее вкусно :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Беру немного майонеза и сметаны, перемешиваю и добавляю чеснок,
[/q]

Таня, я тоже такой соус делаю к оладьям :s1:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8



Tanya1 написал:
[q]
а то целый пароход получится
[/q]
, :s11:
это точно.

Елена написал:
[q]
Лена, а вообще экспериментируй :s2:
[/q]

Ага, надо, а то скоро уже и зима то закончится, а там и свежих кабачков навезут, а я все с этими сидеть буду :)
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
а я все с этими сидеть буду
[/q]

Ой Лена, ну рассмешила :s11:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Елена, я сейчас оладьи кабачковые делаю. Раз уж разрезала кабачок, надо его использовать.. Вот сейчас заделаю"тесто", посмотрю что получится. Хорошо, что для этого все есть :)
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Давай Лена делай, потом напиши как у тебя получилось.
А я сейчас творожную запеканку поставила в духовку, чего то захотелось творожку :s1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
оладьи кабачковые делаю.
[/q]

Давай пиши, что получилось. А я сегодня рассольник сварила и винегретик сделала, что то тоже давно не делала, вот захотелось. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
А я сегодня рассольник сварила
[/q]

Точно, а я то думаю какой супчик сварить :13: Сварю ка я тоже рассольник, давно не варила. :147:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Девочки, сделала я оладьи, вкусно получилось. Но вместо перца, добавила чеснок. Сфоткать бы, но батареек нет. Я наделала котлет мясных и оладьи кабачковые.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Но вместо перца, добавила чеснок.
[/q]

И с чесноком вкусно. :s1: Ну вот видишь и ничего сложного и вкусно. :n0:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Да, Тань, действительно просто.
Я помню как то давно из капусты делала котлеты. Но вот не помню как, забыла.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Девочки, сделала я оладьи, вкусно получилось
[/q]

Лена поздравляю, молодец! :121:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Я помню как то давно из капусты делала котлеты. Но вот не помню как, забыла.
[/q]

Лена, ты имеешь ввиду ленивые голубцы?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Ленивые голубцы.
Взять мясной фарш, посолить, поперчить, добавить к нему слегка обжаренный лук, рис полу готовый, отварную до полу готовности свежую капусту. Всё хорошо перемешать и слепить котлетки. Обвалять их в муке и обжарить на масле. Сложить их в сковороду и залить соусом. Соус: Обжарить слегка лук с морковкой на масле, добавить резанную помидору, рубленную зелень и немного потушить. Потом добавить майонез, томатную пасту и немного молока или бульона, перемешать, довести до кипения, сразу выключить и залить котлеты. Потушить на слабом огне до готовности. А можно не тушить в соусе, а просто нажарить котлеты на масле. Тогда в фарш капуста и рис добавляются почти готовыми.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Капуста белокочанная - 1 кг
Молоко - 150 мл
Крупа манная - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50-100 мл
Капусту нашинковать, посолить, перетереть, переложить в сотейник, залить молоком и тушить до полу готовности.
Добавить манную крупу к капусте, тщательно перемешать, чтоб не было комочков, и тушить до готовности капусты.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости.
Готовую капусту и грибы остудить и пропустить через мясорубку.
Взбить яйца и добавить в фарш. Заправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать котлеты из капусты с грибами на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита! :s1:

Прикрепленный файл (vege.jpg, 68963 байт, скачан: 140 раз)
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Оооооо........ Обалдеть! На картинке даже вкусно!
Лен, а только шампиньоны можно или другие грибы тоже подойдут?
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Да я думаю можно любые грибы добавить.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


А я давно как то делала морковные котлеты и свекольные, вкусно получалось. Там всё так же как и на капустные, как Лена писала, только без перца и лука, сахарный песочек маленько добавляется, можно и без него, потом или со сметанкой, или ещё с каким сладким соусом можно кушать. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Лен, а только шампиньоны можно или другие грибы тоже подойдут?
[/q]

Лена, грибы любые можно :119:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Елена написал:
[q]
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
[/q]

Ой Лена, спасибо напомнила мне про такие котлетки. :22: И я сразу и про морковные и свекольные вспомнила. Ведь раньше то делала, а сейчас совсем забыла. :s5:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Девочки, я была в выходные в гостях, там на столе была горбуша закрученная в бекон, так оказывается вкусно :s1: Я спросила рецептик. :s2: Никто такую не ел?
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Нет я не ела, пиши давай. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Взять филе горбуши, нарезать некрупными порционными кусками, полить соком лимона, поперчить, солить не надо, так как в беконе соли достаточно. Каждый кусочек обернуть по спирали полоской бекона( такой бекон продаётся в вакуумной упаковке, длинными полосками) и уложить на противень. Запекать в духовке 15- 20 минут. Я даже не думала, что такое сочетание будет вкусным, на вид кстати рыбка выглядит очень красиво, особенно на листьях салата. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Тань, кстати меня угощала моего брата жена :s2:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Понятно, как-нить надо попробовать. :s1:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Интересный какой рецепт.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Ага! Я тоже когда узнала про такое сочетание, бекон и горбуша, просто удивилась. А противень мазать маслом не нужно, так как бекон плавится и весь жирок течёт на рыбку и противень. Кусочки получаются румяные и очень красивые.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


:s1: Хватит на ночь глядя соблазнять. :160:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Ну я чуть чуть только :l1:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Кабачки
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode