title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Рассольник

Рецепты наших блюд Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Рассольник
RSS

Рассольник

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Подскажите, обязательно ли вымачивать огурцы перед тем как класть в рассольник?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Лена, я не вымачиваю, даже немного ещё и рассола добавляю.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


А зачем их вымачивать, на то он и рассольник, ещё и рассола добавляют, некоторые рис добавляют, а мне больше нравится с перловкой. :s1:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Елена, Tanya1, вот сестра у меня говорила, что вымачивает. Может просто у нее тогда пересоленые были, не знаю....
А их когда кладут? Когда и перловку или совсем в конце?
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Кармэн написал:
[q]
А их когда кладут? Когда и перловку или совсем в конце?
[/q]

кладу одновременно с картошкой, только рис попозже, перловку не люблю. А даже если пересоленые, чего их вымачивать? просто сварить бульон не соленый, а потом уже пробовать. Кстати тру огурцы на терке для корейской моркови, получается очень меленько, не люблю кубиками, когда на зубах ерзают.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Я огурцы ложу за 5-10 мин. до готовности.
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


вот ведь... а я грешным делом рассольник не люблю...
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


А можно сделать вот так:

Рассольник с перловкой

Мясо варить 1 час в подсоленной воде.

Отваренное мясо нарезать на кусочки и отправить обратно в бульон.

Перловку промыть, добавить в бульон и варить 30 минут.

Картофель нарезать небольшими дольками.

Добавить картофель в бульон с перловкой, варить еще 15 минут.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить.

Добавить огурцы и немного бульона, тушить 15 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.

В кипящий бульон добавить зажарку.

Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости посолить, варить еще 10 минут.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Эша написал:
[q]
а я грешным делом рассольник не люблю...
[/q]

Ритуль, а я люблю и рассольник и солянку :s1:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


вот-вот, и солянка не входит в список моих любимых блюд...
я млею от холодца, особенно если это куриный холодец.... но готовить холодец не умею, готовит такой холодец моя мама...
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


А у меня и рассольник и особенно солянку любят и холодец. :s1: Холодец просто варить, ничего такого сложного нет.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


А мне очень нравится солянка с солеными огурцами. И вот не знаю какую капусту туда кладут, тушеную соленую или свежую. Как то года три назад в гостях пробовала такую, но неудобно было спрашивать как готовили.
Тань, а ты как готовишь солянку?
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Лена, в солянку вообще не кладут капусту.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Мясо и колбасы можно взять любые: говядина, свинина, курица, колбаса вареная, копченая, сырокопченая, бекон - все, что вы любите. Мясо отвари заранее, а бульон оставь для солянки. Морковку шинкуем, лук нарезаем как больше любишь, я нарезаю полукольцами, а когда мелко, овощи спассеровать, добавляю к ним немного томатика и огурцы (я натираю на крупной тёрке) и тушу. Я в солянку добавляю картошку (так сытнее), картошку положить в бульон, как сварится, добавляю овощи с огурцами тушёные, я кладу маслины и оливки с водичкой,(в которой они находятся) мясные изделия нарезать соломкой и тоже туда добавляю, попробовать на соль, если что досолить. закипит и выключаю. Подавать со сметанкой (майонезом) ломтик лимона, посыпать зеленью. Приятного аппетита ! :s1:

Прикрепленный файл (solyanka_sbornaya_myasnaya-44198, 251360 байт, скачан: 154 раза)
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Я тоже впервые слышу, чтобы в солянку капусту клали. :s5:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ага. А как я расписала, аж у самой слюнки потекли, что то давно я её не делала, надо сготовить пожалуй. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Тань, так вот и я смотрю на эту аппетитную картинку и сразу тоже соляночки захотелось покушать :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


А грибную солянку кто любит?

Грибы свежие (можно шампиньоны) — 300 грамм.

Грибы сушеные — 50 грамм.

Морковь — 1 штука.

Лук репчатый — 1 штука.

Огурцы соленые — 2 штуки.

Мука — 1 столовая ложка.

Томатная паста -2 столовые ложки.

Маслины б/к -1 баночка.

Вода — 1 литр.

Масло оливковое.

Соль, перец, лавровый лист.

Томаты черри (по желанию) — 7 штук.

Свежая зелень.
Способ приготовления:

1. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут.

2. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

4. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

5. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита! :s1:

Прикрепленный файл (113404135_solyanka1.jpg, 68227 байт, скачан: 153 раза)
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Есть ещё рыбная солянка, я ещё такую не варила, надо будет попробовать. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Тань, я ела солянку рыбную сборную, из разных видов рыб, ну очень вкусная :s1: Обязательно попробуй. :119: Если хочешь я тебе рецепт пришлю. :l1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


У меня есть рецепт этой вкуснятины.

Прикрепленный файл (img_46541a1c29017e98aef1aff8c261, 132318 байт, скачан: 153 раза)
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Чего то у меня другая картинка прилепилась. :s5: Вот теперь та что надо. :s1:

Прикрепленный файл (img_46541a1c29017e98aef1aff8c261, 132318 байт, скачан: 138 раз)
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Tanya1, обалдеть! Супер! Как здорово то. Спасибо тебе огромное за рецепт! На фото вообще соляночка такая - объеденье! Что то так соляночки захотелось... Надо будет на днях сделать :)
Спасибо, Тань!
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Да не за что, всегда пожалуйста. :s10: Сама пока писала чуть слюной не захлебнулась. :s4:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Лена, долма в темке про голубцы.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
У меня есть рецепт этой вкуснятины.
[/q]

Так давай рецепт то? Пиши..
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Tanya1, Тань, ага, нашла долму.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Так у тебя же есть. :s2: Лена, там всё так же как и для мясной, только идёт рыбка, несколько сортов, каких хочешь и сколько хочешь. Можно и со скумбрией одной сделать, я думаю тоже будет очень вкусно. :s1: Завтра не когда, опять в больницу нать, наверное опять на долго, а в субботу попробую со скумбрией и тогда напишу вкусно или нет. :119:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Так у тебя же есть.
[/q]

Я знаю, что у меня есть, и больше скажу, я делала этот рецепт :s2: Тань, так у меня свой рецепт записан, а у тебя то может другой? Можно ведь обменяться рецептами то? А со скумбрией мне не очень нравится, слишком жирновато, но это кто ведь как любит, правда.. Ты сделай, может тебе понравится :119:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Можно какую-нибудь ещё добавить не жирную, да со скумбрией пожалуй жирновато будет, ну посмотрим. А рецепт, я же тебе говорю. один в один, основа такая же, всё тоже самое только рыбка вместо мясных продуктов идёт из нескольки сортов. А ты какую рыбку клала?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Меня Лена Сашина научила делать, я даже тебе рассказывала как то, просто ты наверное не помнишь. Сварить из рыбы рыбный бульон и рыбу вынуть, чтобы она не развалилась. В бульон сложить пережаренный на раст. масле лук кольцами (нарезать много), пережаренную морковь. Так же сложить в бульон резанные огурцы (нарезать много) без кожи, тушёные на раст. масле, добавить рубленную зелень, соль, перец горошком, лаврушку.
За 5 мин. до готовности. положить в кастрюлю оливки и рыбу. Перед подачей положить дольки лимона, кто хочет сметану или майонез. Рыба такая: свежие брюшки сёмги, свежая горбуша или форель и судак. А можно рыбу любую, на своё усмотрение.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ну я и говорю почти тоже самое, только я всегда немного картошечки кладу, что бы посытнее было. Брюшки то пожирнее скумбрии будут, я варила рыбный суп с брюшками, так только немного поела, для меня было жирновато.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Ну я и говорю почти тоже самое,
[/q]

Ну если только почти :s2: В этом рецепте нет картошки, а лука очень много. Сначала можно подумать, что суп с капустой, что мы и подумали когда ели, потому что его много и на вкус он очень вкусный, просто не подумаешь с первого раза, что это лук. Вот поэтому нас этот рецепт и заинтересовал и мы его спросили :s2:

Tanya1 написал:
[q]
Брюшки то пожирнее скумбрии будут,
[/q]

Так ты не клади столько, чтобы у тебя жирновато то было, можно другой рыбки положить побольше. :119:


Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Рассольник
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode