Елена, Tanya1, вот сестра у меня говорила, что вымачивает. Может просто у нее тогда пересоленые были, не знаю.... А их когда кладут? Когда и перловку или совсем в конце?
А их когда кладут? Когда и перловку или совсем в конце?
[/q]
кладу одновременно с картошкой, только рис попозже, перловку не люблю. А даже если пересоленые, чего их вымачивать? просто сварить бульон не соленый, а потом уже пробовать. Кстати тру огурцы на терке для корейской моркови, получается очень меленько, не люблю кубиками, когда на зубах ерзают.
вот-вот, и солянка не входит в список моих любимых блюд... я млею от холодца, особенно если это куриный холодец.... но готовить холодец не умею, готовит такой холодец моя мама...
А мне очень нравится солянка с солеными огурцами. И вот не знаю какую капусту туда кладут, тушеную соленую или свежую. Как то года три назад в гостях пробовала такую, но неудобно было спрашивать как готовили. Тань, а ты как готовишь солянку?
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2015 17:41 Сообщение отредактировано: 22 января 2015 17:43
Мясо и колбасы можно взять любые: говядина, свинина, курица, колбаса вареная, копченая, сырокопченая, бекон - все, что вы любите. Мясо отвари заранее, а бульон оставь для солянки. Морковку шинкуем, лук нарезаем как больше любишь, я нарезаю полукольцами, а когда мелко, овощи спассеровать, добавляю к ним немного томатика и огурцы (я натираю на крупной тёрке) и тушу. Я в солянку добавляю картошку (так сытнее), картошку положить в бульон, как сварится, добавляю овощи с огурцами тушёные, я кладу маслины и оливки с водичкой,(в которой они находятся) мясные изделия нарезать соломкой и тоже туда добавляю, попробовать на соль, если что досолить. закипит и выключаю. Подавать со сметанкой (майонезом) ломтик лимона, посыпать зеленью. Приятного аппетита !
Tanya1, обалдеть! Супер! Как здорово то. Спасибо тебе огромное за рецепт! На фото вообще соляночка такая - объеденье! Что то так соляночки захотелось... Надо будет на днях сделать Спасибо, Тань!
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2015 21:01 Сообщение отредактировано: 22 января 2015 21:02
Так у тебя же есть. Лена, там всё так же как и для мясной, только идёт рыбка, несколько сортов, каких хочешь и сколько хочешь. Можно и со скумбрией одной сделать, я думаю тоже будет очень вкусно. Завтра не когда, опять в больницу нать, наверное опять на долго, а в субботу попробую со скумбрией и тогда напишу вкусно или нет.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2015 21:18 Сообщение отредактировано: 22 января 2015 21:26
Tanya1 написал:
[q]
Так у тебя же есть.
[/q]
Я знаю, что у меня есть, и больше скажу, я делала этот рецепт Тань, так у меня свой рецепт записан, а у тебя то может другой? Можно ведь обменяться рецептами то? А со скумбрией мне не очень нравится, слишком жирновато, но это кто ведь как любит, правда.. Ты сделай, может тебе понравится
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2015 21:28 Сообщение отредактировано: 22 января 2015 21:35
Можно какую-нибудь ещё добавить не жирную, да со скумбрией пожалуй жирновато будет, ну посмотрим. А рецепт, я же тебе говорю. один в один, основа такая же, всё тоже самое только рыбка вместо мясных продуктов идёт из нескольки сортов. А ты какую рыбку клала?
Меня Лена Сашина научила делать, я даже тебе рассказывала как то, просто ты наверное не помнишь. Сварить из рыбы рыбный бульон и рыбу вынуть, чтобы она не развалилась. В бульон сложить пережаренный на раст. масле лук кольцами (нарезать много), пережаренную морковь. Так же сложить в бульон резанные огурцы (нарезать много) без кожи, тушёные на раст. масле, добавить рубленную зелень, соль, перец горошком, лаврушку. За 5 мин. до готовности. положить в кастрюлю оливки и рыбу. Перед подачей положить дольки лимона, кто хочет сметану или майонез. Рыба такая: свежие брюшки сёмги, свежая горбуша или форель и судак. А можно рыбу любую, на своё усмотрение.
Ну я и говорю почти тоже самое, только я всегда немного картошечки кладу, что бы посытнее было. Брюшки то пожирнее скумбрии будут, я варила рыбный суп с брюшками, так только немного поела, для меня было жирновато.
Ну если только почти В этом рецепте нет картошки, а лука очень много. Сначала можно подумать, что суп с капустой, что мы и подумали когда ели, потому что его много и на вкус он очень вкусный, просто не подумаешь с первого раза, что это лук. Вот поэтому нас этот рецепт и заинтересовал и мы его спросили
Tanya1 написал:
[q]
Брюшки то пожирнее скумбрии будут,
[/q]
Так ты не клади столько, чтобы у тебя жирновато то было, можно другой рыбки положить побольше.