Девочки, подскажите мне пожалуйста рецептик тушёной картошечки, чтобы было вкусно-вкусно, ароматно до головокружения... Сразу оговорюсь, не люблю в рецептах жареный лук и жареную морковь... да, и тушить буду без мяса... Посмотрела рецепты на Поварёнке - что-то ничего не приглядела... Всем спасибо!
пасиб, Натусик, но у меня нет скороварки, тушу в утятнице в духовке... но вот не кладу ни лук, ни морковь, жутко не люблю... а из приправ только чёрный молотый перчик да чеснок, но хочется чего-нибудь другого, а его другого как раз и нет у меня... вот ведь, пичалька...
Ритуля, я иногда запекаю так: режу картошку и заливаю молоком и она у меня в духовке запекается, иногда перемешиваю немного с майонезом и закрываю не надолго фольгой, она потушится, открою её и посыпаю сыром, до румяной корочки запекается.
Помыть очень хорошо картошку (губкой твёрдой), потом 2 способа: 1- чеснок с растительным маслом + соль обвалять картошку предварительно порезанную, как Вам удобно, оставить на время (чем дольше, тем вкуснее), дальше в духовку до готовности,2- картошку перемешать с майонезом и чесноком (по желанию) и тоже в духовку или в гусятницу.
А я, может и не в тему, но похвастаюсь. Достала с чеердака глиняные горшочки по 0,5л. Валялись там лет 15. А теперь готова каждый день в них стряпать. Мало того, что вкусно, ещё и очень удобно. Кому-то не надо сыр, кому-то не надо грибов... Всё порционно. Закидываю то, что есть. Я люблю картошку, мясо, чеснок, лук-морковь, грибы, сыр. Короче, всё!) Сверху закрываю крышечкой из теста, получается горшочек с выпуклой зарумяненой плюшкой. Ммммм...
Откуда: Москва Всего сообщений: 27 Рейтинг пользователя: 0
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2015 19:14 Сообщение отредактировано: 16 января 2015 19:17
Tanya1 написал:
[q]
Ритуля, я иногда запекаю так: режу картошку и заливаю молоком и она у меня в духовке запекается, иногда перемешиваю немного с майонезом и закрываю не надолго фольгой, она потушится, открою её и посыпаю сыром, до румяной корочки запекается.
[/q]
Вот спасибо за рецепт, я прямо слюной истекла! Непременно на выходных сооружу!
у меня тоже есть глиняные горшочки, иногда готовлю в них... в прошлом году на Новый год в них запекала жюльен.... мороки много, но как вкусненько получилось....
Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2015 21:01 Сообщение отредактировано: 16 января 2015 21:02
У меня тоже горшочки есть 4 штуки, я в них крупу всякую делаю, на горшок нужно полстакана крупы, кладу например гречу;рис;рис; пшено, потом куриные сердечки, я их пару минут отвариваю, потом лук+морковь, соль+перец, заливаю кипятком и на 45 минут в духовку... вкуснятина.... на 4 горшка нужно 1кг сердечек... и пожалуйста на выбор кто чего хочет )
Tanya1, вот с сыром то картошечка - вкуснота! А еще и укропчиком сверху посыпать. А если еще и в глиняных горшочках, то вообще прелесть наверное будет. Мы когда в Москву ездили, заходили там в кафе картошка и там давали запеченую круглую, в кожуре. Там как то верх снимали и внутрь сырный салат или какую приправу сырную клали с чсноком и зелень наверху - эх и вкусно!
тут конечно не в тему тушеной картошечки, сердечки навеяли, просто вкусный рецепт, я делала. на Поваренке можно посмотреть с фотками Ингредиенты для "Куриные сердечки в сырном кляре": • Сердечки куриные (замороженные) — 400 г • Мука пшеничная — 150 г • Вода — 100 мл • Яйцо куриное — 1 шт • Сода — 1/3 ч. л. • Приправа (15 трав и специй - 0,5 ч. л в кляр, 0,5 для варки) — 1 ч. л. • Перец красный жгучий (в кляр и для варки сердечек) — 0,5 ч. л. • Зелень (сушеная петрушка и укроп) — 0,5 ч. л. • Масло подсолнечное — 1 стак. • Сыр твердый (тёртый) — 80 г • Соль (для варки сердечек) — 0,5 ч. л. Рецепт "Куриные сердечки в сырном кляре": Куриные сердечки разморозить и сварить в солёной воде до готовности. В конце варки насыпать красный молотый перец, петрушку, укроп для остроты и аромата сердечек.
Приготовить густой кляр - мука, сыр, вода, яйцо, соль, сода, приправа, перец. Налить в небольшую кастрюльку масло и довести до кипения. Сердечки погрузить в кляр и двумя вилками выкладывать в кипящее масло.
С соевым соусом сырные сердечки очень вкусные!
от себя добавлю, после варки неплохо их как бы подсушить, чтоб не мокрые были, а то кляр не очень хорошо прилипает, и я не заморачивалась их по одному макать, сразу все в кляр запустила. и действительно именно с соевым соусом
Действительно, а что раньше ели, когда не было картошки?
[/q]
В Древней Руси ели хлеб вместо картошки. Так же ели репу и каши. Мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, грибы. Вместо картофеля очень популярна была репа. Ее ели сырой, пекли и парили..."Проще пареной репы" - выражение с тех времен. А пили кисели, брагу, медовуху, пиво, квас.
щас похвастаюсь... потушила таки я картошечку с рыбкой.... аромат по всей квартире! мы с мамой покушали - понравилось, и о чудо, даже дочь не удержалась и тоже навернула картошечку!!!
ой, с селёдочкой это ваще пэстня... а я вот на даче бывало, отварю картошечку, помажу её маслицем и укропчиком сверху... и всё... ну нет больше к ней ничего.... зато можно полностью ощутить вкус молодой картошечки, почувствовать её аромат! Обалдеть, как вкусно...
Мы тушим так, разогревается в утятнице масло подсолнечное впополам со сливочным мелко резаный лук кидаете и массируете до прозрачности ( что бы исчез почти) если совсем с луком никак выловите его шумовкой, далее кладем порезанную картошку крупнее чуть чем в суп выкладываем слой солим кладем кусочек маслица, ложку сметанки, перчик горошком, затем след слой и так до конца. Выливаем чашку воды, закрываем тушим