title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Тушёная картошечка

Рецепты наших блюд Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Тушёная картошечка
RSS

Тушёная картошечка

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


Девочки, подскажите мне пожалуйста рецептик тушёной картошечки, чтобы было вкусно-вкусно, ароматно до головокружения...
Сразу оговорюсь, не люблю в рецептах жареный лук и жареную морковь... да, и тушить буду без мяса...
Посмотрела рецепты на Поварёнке - что-то ничего не приглядела...
Всем спасибо!
Зеленоглазая Натали
Гость

Вкусно-вкусно будет из скороварки, но я тушу с мясом, лук и морковь не обжариваю, просто всё закидываю, соль и специи.
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


пасиб, Натусик, но у меня нет скороварки, тушу в утятнице в духовке...
но вот не кладу ни лук, ни морковь, жутко не люблю...
а из приправ только чёрный молотый перчик да чеснок, но хочется чего-нибудь другого, а его другого как раз и нет у меня...
вот ведь, пичалька...
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Ритуль, ну ты и задала рецепт, чтобы не было мяса, лука и моркови. :s5:
Может с грибами?
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ага, без мясца и лука с морковкой, даже и не знаю... :s5: для вкуса чего то надо. :13:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


можно и с грибами... тока у меня их нету!!!
вроде нашла рецептик на Поварёнке, но там рецептик запечённой картошки, мож сделаю...
люблю картошку!
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ритуля, я иногда запекаю так: режу картошку и заливаю молоком и она у меня в духовке запекается, иногда перемешиваю немного с майонезом и закрываю не надолго фольгой, она потушится, открою её и посыпаю сыром, до румяной корочки запекается. :s1:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


вот, отличный вариант, как раз для меня!
Спасибо, Танюшка!!!
УРА!!!
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Всегда пожалуйста, чем могу, помогу. :s10:
Кролики Лихачeво
Почетный участник



Всего сообщений: 108
Рейтинг пользователя: 2


Помыть очень хорошо картошку (губкой твёрдой), потом 2 способа: 1- чеснок с растительным маслом + соль обвалять картошку предварительно порезанную, как Вам удобно, оставить на время (чем дольше, тем вкуснее), дальше в духовку до готовности,2- картошку перемешать с майонезом и чесноком (по желанию) и тоже в духовку или в гусятницу.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ага, я так тоже делаю, вкуснятина. :s1:
KIROK
Бывалый форумчанин



Всего сообщений: 504
Рейтинг пользователя: 9


А я, может и не в тему, но похвастаюсь.
Достала с чеердака глиняные горшочки по 0,5л. Валялись там лет 15. А теперь готова каждый день в них стряпать. Мало того, что вкусно, ещё и очень удобно. Кому-то не надо сыр, кому-то не надо грибов... Всё порционно. Закидываю то, что есть. Я люблю картошку, мясо, чеснок, лук-морковь, грибы, сыр. Короче, всё!) Сверху закрываю крышечкой из теста, получается горшочек с выпуклой зарумяненой плюшкой. Ммммм...
Zvetochek
Начинающий


Zvetochek
Откуда: Москва
Всего сообщений: 27
Рейтинг пользователя: 0



Tanya1 написал:
[q]
Ритуля, я иногда запекаю так: режу картошку и заливаю молоком и она у меня в духовке запекается, иногда перемешиваю немного с майонезом и закрываю не надолго фольгой, она потушится, открою её и посыпаю сыром, до румяной корочки запекается. :s1:
[/q]
Вот спасибо за рецепт, я прямо слюной истекла! Непременно на выходных сооружу! :s6:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Zvetochek написал:
[q]
Вот спасибо за рецепт,
[/q]

Всегда пожалуйста. :s10: получается действительно очень вкусно. :s1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


А в горшочках мне тоже нравиться готовить и картошку и кашку когда делаю. :119:

Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
А в горшочках мне тоже нравиться готовить и картошку и кашку когда делаю. :119:
[/q]

Мне тоже в горшочках нравится готовить. В них вкусно получается пшённая каша :s1:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


у меня тоже есть глиняные горшочки, иногда готовлю в них...
в прошлом году на Новый год в них запекала жюльен.... мороки много, но как вкусненько получилось....
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Жюльен вкусненько :s1: да вроде как не больно заморочек то. :13:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Эша написал:
[q]
у меня тоже есть глиняные горшочки, иногда готовлю в них...
в прошлом году на Новый год в них запекала жюльен..
[/q]

А я жюльен запекаю в кокотницах.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ну да так то в кокотницах надо, вот у меня их нет, дык приходится в горшочках, мнооого, душевненько так... :104:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Тань, жюльен вроде как горячая закуска, поэтому её готовят немного и в кокотницах. А в горшочке, это как то слишком, это же не второе :104:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Горшочек сделал и всем по тарелкам разложил, вот тебе и закуска. :s11: понятно что лучше по отдельности, ну что ж теперь... :s5:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
понятно что лучше по отдельности, ну что ж теперь... :s5:
[/q]

Таня, я поняла намёк, будут тебе кокотницы на 8 Марта :s2:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


вот ведь не удержалась я и купила таки рыбу к картошке... завтра попытаюсь картошку потушить, но с рыбкой (как-то делала, мне понравилось)...
Зеленоглазая Натали
Гость

У меня тоже горшочки есть 4 штуки, я в них крупу всякую делаю, на горшок нужно полстакана крупы, кладу например гречу;рис;рис; пшено, потом куриные сердечки, я их пару минут отвариваю, потом лук+морковь, соль+перец, заливаю кипятком и на 45 минут в духовку... вкуснятина.... на 4 горшка нужно 1кг сердечек... и пожалуйста на выбор кто чего хочет )
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Елена написал:
[q]
Таня, я поняла намёк, будут тебе кокотницы на 8 Марта
[/q]


:105: Ну я девушка скромная... :22:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Tanya1, вот с сыром то картошечка - вкуснота! А еще и укропчиком сверху посыпать. А если еще и в глиняных горшочках, то вообще прелесть наверное будет.
Мы когда в Москву ездили, заходили там в кафе картошка и там давали запеченую круглую, в кожуре. Там как то верх снимали и внутрь сырный салат или какую приправу сырную клали с чсноком и зелень наверху - эх и вкусно!
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
эх и вкусно!
[/q]

Лена, я представляю, как это всё вкусно! :s1:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Ага, Лен. А если к такой картошечки еще и соленую помидорку добавить, то вообще объедение будет
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Корнеплод такой есть – картофелем зовут,
Про него мы слышим, в рецептах многих блюд.

Съел Колумб картошку, в Америку попав,
Домой потом вернулся, с собой её забрав.

И с тех пор картошка по миру идёт,
Это очень сытный, очень вкусный плод.

Невзрачная снаружи, вкусная внутри -
Только ты картошку прежде отвари.

Если бы картошку не привёз Колумб,
Что бы мы себе, клали тогда в суп?

Что бы ели с мясом? Что пекли в костре?!
Меню мы открываем – картошка есть везде!

Шкварочек нажарив, сальцом её полить.
Что ещё вкуснее, лучше может быть!

Воробьёв китайцы били за зерно
Правда, это было в общем-то, давно.

Если б они знали, что картошка есть,
Было б их наверно миллиардов шесть.

Воробьёв китайцы били за крупу,
А картофель кушать - птицам не к лицу.

Правда, ест картошку колорадский жук.
На борьбу с ним ходят доктора наук.

Рис, конечно, тоже хороша еда,
Но он где растёт-то? - Глина да вода.

А картошка любит урожай давать,
Если её почвой обильно посыпать.

Сунем клубень в землю, месяца на три,
А потом посмотрим – разрослись клубни.

Растёт сразу кучей, легко убирать.
Всего-то лопатой чуть-чуть покопать.

Вкусная, полезная, сытная она.
Отвари картошечку - вот это еда!

Съедобный тандем для картошки - капуста.
Полезно всё это, и ах! Как всё вкусно.

Поджарим картофель, или с маслом намнём,
И вкус, и достоинства будут при нём.

Есть картошке место, в каждом животе,
С огурчиком, селёдочкой - быть ей на столе!
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


:thumbup:
Действительно, а что раньше ели, когда не было картошки?
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Зеленоглазая Натали написал:
[q]
потом куриные сердечки
[/q]
тут конечно не в тему тушеной картошечки, сердечки навеяли, просто вкусный рецепт, я делала. на Поваренке можно посмотреть с фотками
Ингредиенты для "Куриные сердечки в сырном кляре":
• Сердечки куриные (замороженные) — 400 г
• Мука пшеничная — 150 г
• Вода — 100 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сода — 1/3 ч. л.
• Приправа (15 трав и специй - 0,5 ч. л в кляр, 0,5 для варки) — 1 ч. л.
• Перец красный жгучий (в кляр и для варки сердечек) — 0,5 ч. л.
• Зелень (сушеная петрушка и укроп) — 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное — 1 стак.
• Сыр твердый (тёртый) — 80 г
• Соль (для варки сердечек) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Куриные сердечки в сырном кляре":
Куриные сердечки разморозить и сварить в солёной воде до готовности. В конце варки насыпать красный молотый перец, петрушку, укроп для остроты и аромата сердечек.

Приготовить густой кляр - мука, сыр, вода, яйцо, соль, сода, приправа, перец. Налить в небольшую кастрюльку масло и довести до кипения. Сердечки погрузить в кляр и двумя вилками выкладывать в кипящее масло.

С соевым соусом сырные сердечки очень вкусные!

от себя добавлю, после варки неплохо их как бы подсушить, чтоб не мокрые были, а то кляр не очень хорошо прилипает, и я не заморачивалась их по одному макать, сразу все в кляр запустила. и действительно именно с соевым соусом
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Действительно, а что раньше ели, когда не было картошки?
[/q]

В Древней Руси ели хлеб вместо картошки. Так же ели репу и каши. Мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, грибы. Вместо картофеля очень популярна была репа. Ее ели сырой, пекли и парили..."Проще пареной репы" - выражение с тех времен. А пили кисели, брагу, медовуху, пиво, квас. :s2:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


И помидор с огурцами не было раньше...
Alusha63, спасибо за рецепт.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Alusha63 написал:
[q]
"Куриные сердечки в сырном кляре":
[/q]

Интересный рецептик, надо будет спробовать. Спасибо за рецептик. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


А я в кляре рыбку люблю :s1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Рыбка тоже вкуснота. :s1:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


щас похвастаюсь...
потушила таки я картошечку с рыбкой.... аромат по всей квартире!
мы с мамой покушали - понравилось, и о чудо, даже дочь не удержалась и тоже навернула картошечку!!!
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ну видишь как хорошо наготовила. :119: Все и наелись вкусноты.
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


ага, вот люблю я картошку... могу есть просто отварную и чуть маслица не неё (лучше сливочного), а сверху укропчиком посыпать.... вкуснотища!!!
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Эша написал:
[q]
ага, вот люблю я картошку... могу есть просто отварную и чуть маслица не неё (лучше сливочного), а сверху укропчиком посыпать.... вкуснотища!!!
[/q]

Ага! А если к этому всему добавить селёдочку, вообще будет шедевр :s1:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


ой, с селёдочкой это ваще пэстня...
а я вот на даче бывало, отварю картошечку, помажу её маслицем и укропчиком сверху... и всё... ну нет больше к ней ничего.... зато можно полностью ощутить вкус молодой картошечки, почувствовать её аромат!
Обалдеть, как вкусно...
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Ритуль, согласна с тобой , очень вкусно !!! :s1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Вот такая вкуснота, да? :s1:

Прикрепленный файл (8e42ad0431a3.jpg, 81447 байт, скачан: 140 раз)
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


о, боже!!!
да, да, да.... картошка, я тебя люблю!!! :22:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Я тоже люблю во всех проявлениях. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Вот такая вкуснота, да?
[/q]

Девочки, а вот так ещё лучше!!!

Прикрепленный файл (101299818_image001.jpg, 91974 байт, скачан: 151 раз)
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Натюрморт под стопарик. :123:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Натюрморт под стопарик.
[/q]

Очень даже приличный закусон :104:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


эх, опрокинула бы я сейчас стопарик - то, да под картошечку, да с селёдочкой...
эх.... аж слюнями подавилась!
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Эша написал:
[q]
аж слюнями подавилась!
[/q]

Ага, иной раз посмотришь и слюной захлебнёшься. :119:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Ага, иной раз посмотришь и слюной захлебнёшься.
[/q]

Так нечего захлёбываться, просто нужно нам как нибудь всем собраться, под картошечку с селёдочкой. :s2:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


о! эта идея мне определённо нравится!!!
я-за!!! :n9:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


:175: Ага, рыбка есть :182: картохи надо.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Девочки, я серьёзно! Вот будет по теплее и встретимся :s2:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Дык и я сурьёзная совсем... :l3:
Red Fox
Новичок



Всего сообщений: 9
Рейтинг пользователя: 0


Мы тушим так, разогревается в утятнице масло подсолнечное впополам со сливочным мелко резаный лук кидаете и массируете до прозрачности ( что бы исчез почти) если совсем с луком никак выловите его шумовкой, далее кладем порезанную картошку крупнее чуть чем в суп выкладываем слой солим кладем кусочек маслица, ложку сметанки, перчик горошком, затем след слой и так до конца. Выливаем чашку воды, закрываем тушим
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Дык и я сурьёзная совсем...
[/q]

Ну всё девочки, значит договорились :38:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Red Fox написал:
[q]
Мы тушим так,
[/q]

Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать :119:
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


мы встретимся, мы обязательно встретимся! и меню вечеринки уже готово... класс!!! :178:
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



Эша написал:
[q]
и меню вечеринки уже готово...
[/q]

На вечеринку всё продумали уже?
Это ж девичник просто. Чтоб вечеринка была, надо .. надо..
Ну, ну.. правильно. :s10: Забыли ведь.
Эша
Бывалый форумчанин


Эша
Всего сообщений: 968
Рейтинг пользователя: 3


вроде всё предусмотрели, вроде всё продумали...
мы так, скромненько посидим, почирикаем, песенки будем петь...
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Тушёная картошечка
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode