Всем здравствуйте! Хочу семью побаловать рыбным пирогом на Рождество... Нашла рецептик, но что-то он меня смущает... Пирог планирую сделать с консервированной сёмгой. Девочки, может подскажите свой рецептик рыбного пирога? желательно, чтобы тесто было попроще... Спасибо.
Знаю неплохой рецепт рыбного пирога «Наполеон», он так называется потому, что его основа - это коржи от торта Наполеон.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Коржи «Наполеон» - 5 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Консерва «Сёмга консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 3 штуки
Майонез - 400 гр.
Для приготовления этого пирога лучше всего использовать готовые коржи «Наполеон» всего 5 штук. Сначала нужно сварить яйца, а также обжариваем морковь и лук. Консервированную Сёмгу можно брать в виде любых консервов, но обязательно на масляной основе. Далее берём первый корж, обмазываем его равномерно майонезом и выкладываем обжаренный лук. Затем берём следующий корж, кладём его сверху. Теперь вторую сторону второго коржа так же равномерно обмазываем майонезом, но вместо лука выкладываем обжаренную морковь. И всё это накрываем сверху третьим коржом. Другую сторону третьего коржа, обмазываем майонезом и выкладываем размятую вилкой консервированную Сёмгу. Накрываем это творение четвёртым коржом. Вторую сторону четвёртого коржа, обмазываем майонезом и сверху кладем мелко нарезанные или протертые яйца. И накрываем это всё пятым коржом. Пятый корж сверху покрываем майонезом и оставшимися яйцами, затем готовый продукт положить для пропитки в холодильник.
Пирог получается очень вкусным и сытным, и обычно от него ничего не остаётся, особенно если гости придут, то и крошек не останется.
спасибо за рецептик, но вот покупать я ничего не планировала, думаю обойдусь теми продуктами, которые есть на данный момент в холодильнике. Девочки, у кого ещё рецептики имеются, делитесь, а то время уже поджимает...
ну вот, сделала я сегодня пирог из консервированной сёмги по тому рецепту, который у меня был. Девочки, это просто обалденная вкуснятина! А какой аромат по квартире! Ну очень вкусный пирог!!!
привет, я решила воспользоваться тем рецептом, который был у меня, и ни сколько не пожалела!!! теперь у меня есть рецепт рыбного пирогам! ура! я давно хотела испечь такой пирог, и я сделала это!!!
ага, ловите, девочки, поверьте - это вкусно! тесто: 3 яйца (взбить) 200-250г майонеза добавить ко взбитым яйцам и перемешать На крупной тёрке натереть 2 сырых картофелины, порезать 1 луковицу и перемешать со всеми ингредиентами. Добавить 6-8 столовых ложек муки.
Начинка: консервы рыбные (у меня была сёмга) отварной рис (это я уже сама добавила) жареный лук (это я тоже сама добавила)
Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем всю начинку, сверху выложить остатки теста. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Тесто получается не густое и не жидкое, вроде как на оладьи... Яйцом сверху не надо смазывать, корочка румяная и так будет. Пробуйте, угощайтесь!!!
Это типа заливного пирога получается, так можно делать с любой начинкой, какая нравиться. Вот только картофель в тесто ни разу не слышала. Надо будет попробовать.
сама не ожидала, что так вкусно получиться! теперь это будет один из моих любимых рецептов, а главное - не очень дорого... в перспективе - капустный пирог, сегодня нашла рецептик, хочу попробовать...
Эх, если только на деревню дедушке, у меня даже номера телефона её нет, всю нашу приватную переписку на нюре злые люди удалили, я даже номерок не успела в базу занести...
девочки, может я конечно чего-то и не понимаю, но как же можно читать чужой приват" это всё равно, что читать чужие письма! кто дал такое право им? это же противоречит всем нормам и принципам морали!!! как так можно! как это мерзко и отвратительно!!!
это безнравственно! уже от многих слышала, что модеры читают приват... какое же удовольствие видимо испытывают эти ... (не знаю как их назвать) возомнили о себе!