title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Гуява или псидиум

Различные комнатные растения: экзотические растения, растения-хищники. редкие виды растений, плодовые растения в квартире. Комнатные растения Цветоводство

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Цветоводство »   Комнатные растения »   Гуява или псидиум
RSS

Гуява или псидиум

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Картинка
Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Ежедневное употребление гуавы нормализует давление, поэтому считается жизненно важным для организма человека фруктом.

Гуава имеет гладкую поверхность, круглую или грушевидную форму небольшого размера. При созревании плод приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус. В зависимости от сорта гуавы мякоть может иметь белую или розовую окраску.

Плод состоит из воды, содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, а также клетчатку.

Гуава – это единственный фрукт, который содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин ( 240 мг на 100 г продукта). Благодаря его сахаристости он сочетается со сладкими, кисло-сладкими фруктами, а также с молочными продуктами. Не рекомендуется сочетать с кислыми и полукислыми фруктами: морой (ежевикой), луло, маракуйей и тамарильо.

Благодаря большому содержанию витамина С этот фрукт употребляют для укрепления лимфатической системы и повышения тонуса.
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Картинка
Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. Она обладает тонкой зеленовато-желтоватой кожурой, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной. Гуаву используют в соках, мороженом, из нее делают мармелад, джем и конечно, едят сырой.

Выбирайте фрукты, чтобы они были гладкими снаружи, имели зеленовато-желтую оболочку без каких-либо пятнышек. На ощупь гуава должна быть плотной, но не жесткой. Чтобы съесть фрукт сырым, разрежьте его вдоль на 4 или на 6 частей, выньте зернышки. Гуаву следует хранить при комнатной температуре не более трех-четырех дней, а в замороженном виде фрукт может храниться до одной недели.

(317x217, 28Kb) Гуаву не хранят совместно с другими продуктами, так как она легко насыщается посторонними запахами. В то же время плоды гуавы можно хранить в замороженном виде: они практически не изменяют качества и вкуса.

Перед употреблением в пищу с плодов очищают кожицу и удаляют семена. Измельченную мякоть подают со взбитыми сливками. Плоды гуавы едят в свежем виде, их используют для приготовления салатов и пудингов. Маринованные кусочки плодов подают вместе с мясными блюдами. В тропиках особенно популярно желе из гуавы. Из гуавы готовят сиропы, пюреобразный продукт под названием "фруктовое масло". Сок используют для приготовления шербета и мороженого. Аскорбиновая кислота в плодах гуавы не разрушается при сушке и консервировании, поэтому из сока готовят порошок, который является богатым источником витамина С.

Главным предметом экспорта является так называемый сыр из гуавы, который готовят из высушенной мякоти плодов. Сыр из гуавы - одна из лучших восточных сладостей. Плоды гуавы - богатые источники йода. Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению, помогает при запорах. По содержанию витамина С гуава превосходит апельсин в 5 раз. Плод состоит из воды, содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, а также клетчатку.

Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Ежедневное употребление гуавы нормализует давление, поэтому считается жизненно важным для организма человека фруктом.
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Спелая гуава безумно ароматная. Можно постоянно наслаждаюсь ее запахом. в супермаркетах где ее продают - благоухает!
Очень жаль, что в гуаве такие твердые косточки, ведь они мешают наслаждаться этим фруктом. Спелая гуава такая нежная! Напоминает варенье, джем, вареники с клубникой. Очень хорошая штука!
На фото выше – полностью спелая гуава, мягкой нежной консистенции.
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Елена, а разве гуава комнатное растение? :n0:
Хотя оно и относится к семейству миртовых, но достигает в высоту 3-4 м. А вообще кто его знает, может и можно вырастить в домашних условиях. Выращивают же лимоны, апельсины, мандарины...

Вот, ещё нашла немного об этом фрукте:

я. Европейские диетологи заслуженно считают гуаву важным, чудесным и незаменимым элементом, который должен быть в основе рациона будущих мам и в детском питании. Этот плод отлично восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Среди свойств гуавы можно выделить вяжущие, бактерицидные и спазмолитические. Кушают гуаву вместе с косточками, можно также порезать ее, как яблоки. Созревшие плоды гуавы едят прямо с кожурой – правда, она хоть тонкая, но на вкус горьковатая. Зато это способствует улучшению пищеварения, нормализации давления и стимулированию работы сердца.

Против судорог и эпилептических приступов кушают гуаву на островах Вест-Индии, от диареи едят плоды в Бразилии, при сердечных заболеваниях употребляют на Филиппинах, для лечения астмы, бронхита, воспаления легких и горла принимают их в Панаме, в Израиле их просто относят к здоровой и вкусной пище.

Из листьев гуавы делают чай, который эффективен при дизентерии, желудочных расстройствах и головокружении, способен он и регулировать менструальные циклы.

На нарывающие свежие раны можно прикладывать измельченные листья гуавы. Если их пожевать – они также убирают зубную боль. Как противокашлевое средство, при болезнях полости рта и для полоскания горла можно использовать отвар из листьев гуавы. Применяют его также при кожных проблемах и в качестве жаропонижающего средства.

Картинка

Картинка
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Ирина 59, гуяву с успехом выращивают в комнате, на лоджии и в зимних садах. У нее не только плоды полезные, но и листья.
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Елена, спасибо.
Я читала про листья.
Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


Какая красота! А кто то пробовал ее в реале?
Guest
Гость

У меня две гуявы сейчас растут земляничная и прибрежная, им по 3 года. В этом году может зацветут, деревья такие прям хорошенькие стоят. Особенно земляничную хочется попробовать.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Ларис, думаешь через три года они могут и зацвести?
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Цветоводство »   Комнатные растения »   Гуява или псидиум
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode