Бруцеллез у собак

Собаководство и все что с ним связано . Интересные статьи . О нас


Вы смотрите мобильную версию форума "Уголок домохозяйки".

Уголок домохозяйки »
О нас »
Блоги домохозяек »
Собаководство и все что с ним связано . Интересные статьи . »
Бруцеллез у собак
RSS
Владелец блога: Софа(В друзья)

Бруцеллез у собак

<<Назад  Вперед>>
Ответить   
Бруцеллез у собак

Бруцеллез является инфекционной бактериальной болезнью, которая затрагивает несколько видов животных. У собак, это состояние вызывается бактерией, известной как Brucella собаки. Бактерии, как правило, распространяются через разведение и в результате контакта с тканью остатки от беременности выкидыш, но может также передаваться через молоко инфицированной матери. Инфицированной сукой может самостоятельно прервать беременность, или может иметь значительное снижение ее уровня рождаемости. Если она нести щенков до срока, они часто умирают в результате инфекции, так как щенки неразвитой иммунной системы, которые не способны к борьбе с этими агрессивными бактериями.

Бруцеллез является очень заразным среди собак. Это часто влияет на kenneled собак, но собаки, которые никогда не kenneled также могут заразиться. Это заболевание является ответственным за снижение на 75 процентов, что щенков отнимают от груди в разведении питомника.

Бактерия Brucella имеет зоонозных свойствами, что означает, что это может повлиять на людей, и, возможно, других животных. Хотя возможности для инфицирования человека оказываются довольно низкими, это еще лучше принять превентивные меры предосторожности при лечении инфицированной собакой. Дополнительных санитарных условий, а также средства индивидуальной защиты (например, одноразовые перчатки) должны быть стандартными, пока инфекция не была ликвидирована полностью.

В то время как бруцеллез может повлиять любая порода собак, она часто встречается в гончих. Возбудитель болезни имеет тенденцию повторить успешно репродуктивных органов мужчины и женщины собак. Это приводит к абортам и бесплодия у сук, и атрофию яичек и бесплодия у кобелей.

Симптомы и типы

Женщины:

Обычно появляется здоровый
Влагалищное выделение
Снижение рождаемости
Потеря сексуальное желание
Аборт (обычно через 6-8 недель после зачатия, хотя может прервать на любой стадии беременности)
Рождение слабых щенков

Мужчины:

Раздутые мошонки мешков у мужчин из-за инфекции яичек
Сжатие яичек
Бесплодие

Оба пола:

Воспаление глаз / облачно глаза
Боль в спине из-за инфекции спинного диска
Боль в ноге или слабость
Слабость
Летаргия
Увеличение лимфатических узлов
Лихорадка
Потеря контроля над движениями в хронических случаях

Диагностика

Вам нужно будет обеспечить тщательное истории здоровья вашей собаки, ведущих к появлению симптомов. Как только ваш ветеринар тщательно изучили вашу собаку, стандартные образцы жидкости будут приняты для лабораторных испытаний. Тем не менее, часто бывает в случае с Brucella собаки, что это не диагноз стандартный анализ крови, результаты лабораторных испытаний, как правило, нормальное.

Сочетание различных серологических тестов могут быть необходимы для того, чтобы подтвердить диагноз, но, как правило, титр теста убедитесь, что ваша собака заражена бактерией Brucella. Этот тест измеряет антител вашей собаки уровне и покажет, есть ли специфические антитела к Brucell организма в крови Вашей собаки. Для подтверждения наличия Brucella, ваш ветеринар будет взять образцы крови для роста организма на питательных средах в лаборатории. Кроме того, культура вагинальной жидкости или спермы также может быть использован для выделения возбудителя. В лимфатических узлах, также страдают от этой инфекции, биопсию лимфоузлов также может быть использована в некоторых случаях для диагностических целей.
Лечение

Основной целью лечения является устранение возбудителя от собаки, но это может быть трудно достичь у всех животных. Лечение антибиотиками применяют для лечения этих больных, но лечение не всегда на 100 процентов эффективен. Разведение собак, что имеет или имело бруцеллезом не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. По этой причине, ваш ветеринар будет настаивать на удалении яичников или стерилизации вашей собаки, чтобы предотвратить любую возможность загрязнения.

В kenneled ситуации эвтаназии часто рекомендуется.

Бруцеллез имеет потенциал для распространяется zoonotically для человека. По этой причине, люди, которые имеют аутоиммунные расстройства, или которые восприимчивы к инфекции не следует держать собаку, которая заражена бруцеллезом.

Живые и управления

Это заболевание может быть трудно поддается лечению, поэтому необходимо придерживаться рекомендаций и руководящих принципов, предоставленный вашим ветеринаром. После начала лечения, некоторые тесты, возможно, придется проводить снова каждый месяц в течение трех месяцев, чтобы оценить прогресс. Если ваша собака не реагирует также на лечение, в зависимости от тяжести состояния вашей собаки, ветеринар будет рекомендовать повторное лечение, стерилизация или эвтаназия.

Регулярный мониторинг состояния заболевания в питомниках является важным, и карантинных мер, а также тестирование, должны быть проведены до введения новых животных в питомнике.

Если у вас собака, или был заражен, не продать его или отдать кому-либо еще и не разводить ваша собака ни при каких обстоятельствах. Животные, которые были диагностированы с бруцеллезом считаются положительными для этого заболевания до конца своей жизни; периодическое лечение антибиотиками, чтобы уменьшить количество бактерий в организме, является единственным вариантом для уменьшения симптомов и для пролития возбудителей.

Предупреждение

Все нетронутыми мужского и женского собаки должны быть проверены на Brucella собаки каждые три-шесть месяцев, и все племенные собаки должны быть проверены до разведения не происходит.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>
Уголок домохозяйки »
О нас »
Блоги домохозяек »
Собаководство и все что с ним связано . Интересные статьи . »
Бруцеллез у собак
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа):
Включите графику, чтобы увидеть код
BoardCode