про рецепты блинов и просто так поболтать Делимся кулинарными рецептами и секретами приготовления различных блюд. Деревенские кулинарные хитрости Нижний Новгород
Ну, вот как бы всех с праздником, с Масленницей. А кому не лень писать поделитесь рецептами самых любимых своих блинов-блинчиков, может с какими начинками. Мущщины тоже приглашаются в тему, знаю, что тут они у нас тоже готовят. А у кого уже сегодня блины будут?
Вставьте кто нибудь за меня красоту блинную, а то на работе всегда засада какая-ниб, опять одни ограничения.
Я делаю блинчики либо на молоке это молоко, яйцо, сахар и капелька соли, мука. Или на кефире: кефир, соды на кончике ножа, яцо одно или два, сахар и соль по вкусу и мука. И еще раньше делала с тертым яблоком. Это если на кефире, то еще туда яблоко тертое добавляю.
пока искала блины на минералке, вот они {......... } нашла еще два очень интересных рецепта, не поленитесь зайти посмотреть, один для тех, у кого по утрам вечно не хватает времени, а завтрак какой-ниб нужен, а второй, кто любит интересную подачу, ну и просто вкусняшки {......... } {......... }
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 15:45 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2015 15:47
Я готовлю всегда всё на глаз, смотрю только чего идёт по рецепту, блины не исключение. Тоже как Лена-Кармэн делаю молоко, яйца, соль, песок, разрыхлитель, мука, растительное масло. Или: кефир, разбавляю или водой или молоком, яйца, мука, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. А если с припёком, добавляю в тесто лук зелёный, или натёртое яблоко, или натёртую тыкву, или натёртые кабачки. Начинку делаю как для пирогов : капуста+яйца, лук зелёный (немного на слив. масле потушу) +яйца, с рыбой делаю иногда с горбушей, с мясом.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 16:11 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2015 16:15
Всем привет! ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Как на масленой неделе Из трубы блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте.
С наступлением Масленицы, мы провожаем зиму и встречаем долгожданную весну. Масленицу празднуют с языческих времен. Этот праздник длится целую неделю (последняя неделя перед Великим постом, за семь недель до Пасхи). И каждый день этой недели имеет свое значение и название:
Понедельник - встреча. С утра свекры отправляли невестку в гости к родителям, а вечером и сами приходили к сватам в гости. К этому дню строили снежные горки и качели. Начинали печь блины. Первый блин всегда отдавали нищим на помин усопших. В этот день сооружали чучело Масленицы и катали его в санях по улицам.
Вторник - заигрыш. Во вторник организовывались смотрины невест, для того, чтобы на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодежь каталась с гор, ела блины.
Среда - лакомки. Теща готовила блины для зятя, а для забавы созывали и всех родных.
Четверг - разгуляй. С этого дня прекращались все хозяйственные работы. Начинались массовые народные гуляния с играми, песнями, плясками и блинами.
Пятница - тёщины вечёрки. В пятницу зятья приглашали тёщ на блины, которые пекла жена (дочь тещи).
Суббота - золовкины посиделки. Молодые жены приглашали на блины золовок и других родственников со стороны мужа.
Воскресенье - проводы. Последний день масленичной недели — Прощёное воскресенье. Все просили друг у друга прощения за все причиненные за год неприятности и обиды. В конце празднования сжигали чучело Масленицы, а оставшийся пепел рассыпали по полям.
И в наше время русский народ широко празднует масленицу. Если даже не участвуем в массовых гуляниях, то уж блинчиками обязательно радуем себя и близких. Кстати, блины пекут на Масленицу потому, что они символизируют яркое, набирающее силы солнце.
БЛИННЫЙ ПИРОГ- НАСЛАЖДЕНИЕ. Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника
ДЛЯ ТЕСТА : 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
ДЛЯ НАЧИНКИ : 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
РЕЦЕПТ: 1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком. 2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто. 3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды. 5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. 6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. 7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать. 8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере. 9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать. 10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина. 11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки. 12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху. 13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами. 14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут. Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью Состав: 4 ст. ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой 2 кисло-сладких яблока, 1 ст. л. грецких орехов, 1-2 ст. л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст. ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ГРИБОВ И СЫРА.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко- 1л. Яйца- 5 шт. Мука – 3-4 ст. Сахар – 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Подсолнечное масло – 3 ст. л. Сода – щепотка. Кусочек сала для смазывания сковородки. Сливочное масло для смазывания блинов.
Молоко, яйца, сахар, соль, соду, муку, подсолнечное масло взбить в блендере. Тесто должно получиться жидким. И все, можно выпекать. Самый быстрый и простой рецепт блинов, и вкусный к тому же. Всегда пеку блины в основном по этому рецепту, блинчики получаются тоненькими, как раз отлично для мешочков. Блинную сковороду хорошенько разогреть, смазать салом. Половником налить тоненький слой блинного теста, повернуть туда – сюда сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Когда края блинчика станут золотистыми, перевернуть с помощью лопатки на другую сторону. Готовые горячие блинчики смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шампиньоны вымыть, мелко порезать и обжарить. Репчатый лук измельчить и добавить к грибам, посолить по вкусу, добавить свежемолотый черный перец, лавровый лист. Жарить грибочки до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа измельчить, как можно мельче. Подкопченную сырную косичку расплести, часть сырных веревочек отложить, они нам пригодятся для завязывания мешочков. Остальной сыр мелко нарезать. Все ингредиенты смешать. Взять готовый блинчик, в середину положить ложку – две начинки (кто как любит), я ложу две. Краешки блинчика поднять и завязать веревочкой из сыра, сформировав мешочек. Сырную веревочку я разъединяю на две – три, а то сильно толстые завязочки получаются. Завязывать мешочки можно и зеленым луком, но мне больше сыром нравится и вкуснее и удобнее завязывать, сыр тянется и не рвется, как лук, мешочки завязываются крепко и не распадаются. Готовые блинные мешочки сложить на противень, смазать сливочным маслом, и прогреть в духовке. Подавать блинные мешочки со сметаной.
а я вот особо не измудряюсь... пеку много блинов, каждый блин смазываю варёной сгущёнкой - вуаля, блинный тортик готов! но и в эту масленицу измудряться не буду... настроения совсем нет... напеку блинов, сметанка, чаёк... всё!
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 22:51 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2015 22:54
Они едят то что мама любит. Муженёк то обожает творог, так я ему и так его постоянно покупаю, а дети тоже не очень то его едят. я же говорю, едят что любит мама.
Елена, Лен, какая прелесть эти мешочки! Что то новое и так интересно все. А я решила сегодня напечь блинов и сделать их с начинкой, просто закручу. Наверное с фаршем, с печеночным паштетом и творогом. Надо побольше напечь, а то пока пеку все съедают и не успеваю с начинкой сделать.
У меня тут творог топлёный завалялся, килограмма 2.5-3, чуствую пропадает, налепила сырников. Говорю своим:"Гордитесь, сейчас тыщу рублей проглотите."И ведь проглотили, правда, очень вкусно получилосьTanya1 Tanya1 написал:
[q]
[/q]
Огромное спасибо за полезный совет про муку. Я раньше никогда не выдерживала в тесте выпечку, и получалось:мухи отдельно-котлеты отдельно, как не пеки, всё равно корочка от сырников отваливается. А тут я замесила и оставила на пару часиков. Всё получилось как надо.