title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

про томатную пасту и не только

как сохранить продукты Делимся кулинарными рецептами и секретами приготовления различных блюд. Деревенские кулинарные хитрости Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   про томатную пасту и не только
RSS

про томатную пасту и не только

как сохранить продукты

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
 
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


вот скажите, у кого не бывало такое. Что нибудь начинаешь готовить и там необходима томатная паста. открыл баночку, либо магазинную, либо свою, взял сколько надо, и вроде в ближайшее время не собираешься пользоваться. Я частенько затолкаю в холодильник куда нибудь в уголок, что когда очухаешься, то уже и портиться начинает, и ессно все в ведро. А тут вычитала, и думаю, как же сама раньше не додумалась. Берешь силиконовую форму, или формочки для льда, или из под конфет, выкладываешь туда томат и в морозилку, как заморозится, можно переложить либо в пакет, либо в какой-ниб пластиковый контейнер, и достаешь по мере необходимости. Так же можно замораживать и бульон (делать бульонные кубики), которые могут, например, потом понадобиться, если делать суп-пюре овощной либо подливы какие, посмотреть можно здесь:
{......... }

Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Alusha63, прелесть то какая! Надо так и делать. А то у меня тоже самое, пару ложек возьму и все, остальное через какое то время в ведро. А с бульоном то вообще очень здорово. Так экономно получается и ничего не выбрасывается. Спасибо!
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Кармэн, рада, что понравилось, и может пригодиться. Иногда такие элементарные вещи намного облегчают наше присутствие на кухне :119:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8



Alusha63 написал:
[q]
Иногда такие элементарные вещи намного облегчают наше присутствие на кухне
[/q]

это так! Была тут у племяннице в гостях, она морозит картофельные котлеты. Наделает их много сразу и остаток в морозилку. Тоже удобно очень. Лук, морковь, помидоры и кабачки они давно в заморозку идут. А вот про томатную пасту и бульон я не знала.

N28
Почетный участник


N28
Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 2


Я часто замораживаю остатки сыра- не понравился или уже не хочется, попки колбасы или пару оставшихся сосисок, потом в начинку для пиццы их использую. Подглядела у соседки :12:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Или соляночку можно сделать! Мы много чего морозим, главное все подписывать, чтоб понятно было. У нас для этого 2 морозилки и 2 морозильные камеры. Так мясо у меня все уже подготовленное, чтоб сразу в кастрюлю или сковородку. Например коточки говяжьи на борщ, гуляш говяжий, индейка для плова, фарш говяжий, чтоб ничего уже не мыть, не размораживать. Котлеты тоже делаю сразу, их удобно замораживать на доске разделочной на которую одет пакет. Бульоны я замораживаю в лоточках маленьких, одноразовых. Очень удобно замораживать уже порезанный перец, чесночные стрелы, зелень. Так же удобно замораживать мелкую помидору, зимой вынул ее на досочку, она минуточку полежала, порубил ножом и в щи -борщи. Сейчас так же стала делать сама колбасы и копчености, тоже удобно часть оставить на то чтоб съесть сейчас, а остальное завакумировать и заморозить. Потом просто перекладыввешь в холодильник и все.
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


А я ничего не замораживаю, наоборот, ищу, нет ли у меня в холодильнике 2-х дневных остатков, коза уж больно капризная. Ну не хочет она просто хлеб кушать, ей чем нибудь полить надо вкусненьким. Вобще не признаю заморозки:ягоды-кислые, зелень-бякашная.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Баба Рита написал:
[q]
зелень-бякашная.
[/q]

баба Рит, а чего зелень-то бякашная, вроде как нормальная, а когда ее много вырастет, выкинуть вроде как жалко, а зимой в супчик, или даже в салатик - неплохо получается. не знаю, мне тоже удобно. один раз была бякашная, базилик попробовала заморозить, после разморозки как сопли был. вот морковь, в этом году ведра 2-3 наверно собрала, из одной "попы" 3-4 штуки, да еще и переплелась вся между собой, я ее почистила, в терочку и в морозилку, достал, отрезал скоко надо и ляпота. ну, это у нас городских, а у вас-то наверно такая морква скотине уходит, тут без заморочек.

Mademoiselle Fortune написал:
[q]
2 морозилки и 2 морозильные камеры
[/q]

даааа, только мечтаю купить морозилку, пока никак не найду для нее место жительства. :28:
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Я всё пишу тут про подругу свою 80тилетнюю, бабу Галю, она в этом годе раззорилась на морозилку. Наморозила ягод и черники, и малины, и ежевики, и вишни. Теперь не знает куда с ней деваться. Кричит:"продавай!, Делай вареники, не ленись!"Она любит покомандовать, а я что то не рискую пока на вареники выходить, сразу павантов вспоминаю:руки по локоть в деревенской снеди, под мышкой планшет....
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Баба Рита написал:
[q]
Кричит:"продавай!, Делай вареники, не ленись!"
[/q]

правильно кричит, даже из замороженных ягод вкусняшки получаются, давайте дерзайте :n8: зато все свое, безо всяких ГМО, вон вчера в магазе клубника лежит свежая, красавишная, как будто только собрали, а один раз пробовала, трава-травой, абсолютно безвкусная. А тут разморозишь - а ягодкой пахнет.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Мы вообще не размораживаем замороженное, все сразу идет в термообработку, а из большего количества ягод мы живые морсы делаем. Вот сейчас достала вишню, высыпала ее в ковш, туда немного кипятка, чтоб чуток отошла, теперь все размяла толкушкой и процедила через сито. Разливаю в кувшины и в холодильник. Мы пьем без сахара, так как отцу нельзя, а сами просто не любим, кроме того это настолько вкусно как свежий сок. Кто хочет может и сахар добавить. Базилик я морожу, как и кинзу, и прочие травы, но никогда не размораживаю, так без базилика я, например, не представляю ни борщ, ни хашламу, ни базбаш, ни перцы фаршированные. Но еще раз повторюсь, у меня все сразу идет из морозилки в термообработку. И грибы кстати тоже не стоит размораживать. Так в моей семье очень любят лесную похлебку с белыми грибами на сливочках. Я грибы вынимаю, споласкиваю, кладу на доску и рублю ножом крупными кусочками. А как хороша черника с молоком, вынимаете чернику из морозилки, кладете в тарелку сколько вам нужно и заливаете молочком, пусть она в молочке отходит.
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Я тоже ягоды замораживаю. Из замороженной черники дочка и сестра вкуснющий пирог пекут. А ещё ягоду размельчаю в блендере(можно чуть песочка добавить) и замораживаю в небольших контейнерах. Зимой мама кашу сварит и в горячую, насыпает горсть ягод или кусочек ягодного пюре. Дети просто обожают такую кашу. Можно пюре дать подтаять и таким соусом мороженое поливать. А я люблю прямо мороженное пюре в блендере с мороженным взбить и получается ягодный шербет. Вкуснотищаааа.
Причем пюре делаю из разных ягод(малина + черника, виктория + малина, вобщем что под руку попадётся).
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Всё это хорошо и правильно, но тут другой вопрос. Как я всегда говорю"Сожрать можно всё". Ей то продать нужно, у неё это стратегический запас зимнего приработка. Вот она меня и теребит, шевелись, мол, хватит лениться. А сама я даже летом ягоды не ем, только когда собираю клубнику и малину самые мякушки переспелые, чтоб не выкидывать. А уж смородины в рот ни ягодины не возьму, для меня это кисло, вишня тоже.
N28
Почетный участник


N28
Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 2


А я зимой из мороженых ягодок варенье быстренькое варю- вкуснотища! Дедок один научил- на чугунную сковородку насыпать ягод, закрыть крышкой и держать на среднем огне до выделения сока, а потом добавить сахара и проварить минут 10. Очень ароматно среди зимы и банок для хранения не нужно :147:
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Я тоже в прошлый год варенье малиновое сварила, мне ягод подогнали в подарок, так я его сварила и на рынок.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Баба Рита написал:
[q]
ягод подогнали в подарок, так я его сварила и на рынок.
[/q]

я же говорю, бизнесвУмэн :l1:
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Кушать то хочется, а вареньем сыт не будешь
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Понадобился чеснок, смотрю а он практически весь высох. Караул... Скажите как вы его храните?
Кролики Лихачeво
Почетный участник



Всего сообщений: 108
Рейтинг пользователя: 2


Храню дома в 3 литровой банке, но закладывать нужно очень сухой, банку не закрываю, стоит в столе под раковиной, пока не высохло ни одной чесночины. В прошлом году на дно видимо попался плохо высохший, и немного внизу заплесневел, в этом году весь сухой .
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


у меня тоже под мойкой, но в тазике. так то хорошо просушенный был.
Кролики Лихачeво
Почетный участник



Всего сообщений: 108
Рейтинг пользователя: 2


Пробовала хранить с луком -сохнет, этот способ где то вычитала, и уже 3 год храню так.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


да, у меня лук рядом стоит тоже... может действительно от этого, жалко, мало того что половина в земле сгнила, а остатки посохли
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Деревенские кулинарные хитрости »   про томатную пасту и не только
RSS