Праздничные и традиционные рецепты. Делимся кулинарными рецептами и секретами приготовления различных блюд. Деревенские кулинарные хитрости Нижний Новгород
Здравствуйте! Отмечусь) Салат с тунцом. 1 банка консервированного тунца в собственном соку, Помидорки режу соломкой, салат кудрявый( или айсберг) тоже типа соломкой, авокадо соломкой, заправляем лимонным соком чуть-чуть и оливковым маслом. ( гемор с подачей, но вкусно и в вобщем-то без этого салат не салат))) : уже прям на тарелки на каждую по паре черри и перепелиных яиц разрезать пополам и сверху чуток присыпать горку салата резаными маслинами) легкий, свежий, вкусный)))
Здравствуйте! Отмечусь) Салат с тунцом. 1 банка консервированного тунца в собственном соку, Помидорки режу соломкой, салат кудрявый( или айсберг) тоже типа соломкой, авокадо соломкой, заправляем лимонным соком чуть-чуть и оливковым маслом. ( гемор с подачей, но вкусно и в вобщем-то без этого салат не салат))) : уже прям на тарелки на каждую по паре черри и перепелиных яиц разрезать пополам и сверху чуток присыпать горку салата резаными маслинами) легкий, свежий, вкусный)))
Кролик с овощами)))) тушку кролика порезать кусочками, обжарить на СУХОЙ сковороде, выложить в кастрюлю, и добавить туда, 1-2 среднии моркови, 1 луковицу, 1 б\перец, 3-4 помидора, ( кабачек или баклажан по желанию) залить холодной водой и поставить тушить на час, полтора зависимости от возраста кролика))) солить, перчить, по вкусу в конце готовки
Хочу выложить рецептик, который нашла года 2 назад на садовом форуме. По моему блюдо достаточно праздничное, особенно если его украсить. Скопирую его в изложении автора: Горка из баклажанов! Блюдо скажим прямо, зимой не малобюджетное! Но впереди праздники - и хочется чего нибудь интересненького. Исходные продукты: Баклажан -2шт это где-то 0,6-0,7кг. Перец красный сладкий - 1 большой или два по меньше. Морковь -0,5 кг. Чеснок -головка Майонез - 1 банка 0,4кг. Зелень петрушки или укропа Помидор один. Масло растительное Можно орешки грецкие или кедровые ( но и без них ни кто равнодушным не останется) Красивое блюдо для вкуснятины! Итак БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ наливаем литр воды, ставим на огонь насыпаем столовую ложку (с горкой) соли. Пока вода пытается закипеть. Мы моем и красиво нарезаем баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр. Мы нарезали- вода закипела бросаем туда баклажаны. Как только баклажаны закипят, засекаем две минуты, через две минуты сливаем воду и откидываем баклажаны в друшлаг. Они должны остыть и стечь. Процедура кипячения баклажан проводится для того, что бы они потеряли горечь и при жарке не брали много масла. Проверено! Далее: Перец чистим и режем полукольцами, особо не церемонясь отправляем его на сковородку где его ждет хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем быстро раз два и все. Перец должен быть практически полу сырой ( зачем убивать витамины). Со сковородки выкладываем в мисочку или тарелочку. Следующим в объятья сковородки идет натертая на крупной терке морковь, ее на сковородке можно подержать подольше. Так же снимаем на отдельную тарелочку. Обжариваем и с двух сторон до золотистого цвета и наши отваренные баклажаны. И тоже на отдельную тарелочку. Все составляющие должны остыть. Мелко режем зелень и чеснок (только не чеснокодавилкой). На красивую тарелку начинаем с любовью выкладывать слои 1. Баклажаны 2. майонез тонкий слой. 3. Чеснок и зелень 4. перец 5 тонкий слой майонеза 6. морковь 7. тонкий слой майонеза 8. чеснок и зелень 9. баклажаны 10 ит. д. пока все не закончиться. До употребления поставить в холодильник на два часа. Рядом с водочкой. Можно горку сделать ввиде пирога. Сверху украсить нарезаными дольками помидора и зеленью и орешками, но украшать надо только перед подачей на стол. Я бы предложила по краю "пирога" положить листики петрушки а в середине по кругу дольки помидор, а серединке насыпать кедровых орешков.
Рецепт домашних тортиков. Этот рецепт лет 25 назад списала у своей тёти, поэтому записан мной под её именем. Готовлю его только на деревенской сметане, на магазинной даже не пыталась. У этого торта может быть два варианта крема, готовила и с тем, и с другим. Мне нравятся оба варианта, так что выбирайте. Торт «Танин» Тесто на 1 корж: 1яйцо 0,5ст. сах. песка 0,5ст. сметаны 0,5ст. муки 1/2ч. ложки соды гашёной Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, добавить соду, в конце вмесить муку. Тесто получится жидким. Испечь три коржа. Можно в 1 корж добавить какао порошок или орехи. Каждый корж смазать сметанным кремом. Крем: 1стакан сметаны 1/3стакана сах. песка Ваниль или ванильный сахар по вкусу Сверху торт залить помадкой. Помадка: 150гр. сливочного масла 5ст. ложек молока 1ст. сах. песка 3-4ч. ложки какао-порошка Все ингридиенты смешать и проварить 10-15мин. на слабом огне. Остудить до комнатной температуры и залить торт (если остудить слишком сильно, то помадка застынет). Модно сверху разложить орешки, например фундук, или украсить цветной посыпкой, шоколадными жемчужинами. 2 вариант крема: 250гр. сливочного масла размягчить и взбить. В кастрюлю положить: 1яйцо 1стакан сах. песка 1ст. ложку сл. масла 1ст. молока Ваниль или ванильный сахар по вкусу Всё смешать и поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Остудить смесь до комнатной температуры и маленькими порциями ввести в масло, постоянно взбивая.
Ну, и торт по мотивам медового. Торт «Мадонна» Тесто: 2яйца 1ст. песку 2,5ст. ложки сливочного масла(размягчённого) 2ст. ложки мёда 2,5ч. ложки соды Всё взбить до однородной массы и поставить на водяную баню, до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза. Снять и добавить 2 стакана муки ( добавлять небольшими порциями), мешать до однородной массы и снова поставить на водяную баню на 10 минут. Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать коржи на хорошо посыпанном мукой столе и выпекать на посыпанном мукой противине. Крем: 250гр. сливочного масла размягчить и взбить. В кастрюлю положить: 1яйцо 1стакан сах. песка 1ст. ложку сл. масла 1ст. молока Ваниль или ванильный сахар по вкусу Всё смешать и поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Остудить смесь до комнатной температуры и маленькими порциями ввести в масло, постоянно взбивая. При желании в крем можно добавить холодный крепко заваренный кофе, маленькими порциями, чтобы крем не свернулся и не расслоился. Сверху торт обмазать кремом и обсыпать рубленными орехами, тёртым шоколадом или крошками от коржей.
Праздники длинные, гости могут придти, когда их уже не ждали и готовить сил нет. Ваяем на скорую руку Ватрушка «Царская» 150гр. масла сливочного или маргарина 1стакан муки 500гр. творога 2яйца 100гр. сахара 1/3ч. ложки соды Щепотка соли Муку порубить ножом с маслом (нерастопленным, а размягченным), добавить соду, гашённую уксусом и щепотку соли. Из 2/3 теста раскатать лепёшку, уложить её в сковороду или форму, сформировав невысокий бортик, на неё выложить начинку(творог+сахар+яйца, смешать, а лучше миксером взбить, получится нежнее) и сверху высыпать оставшуюся крошку. Выпекать в духовке 20-25 минут.
Из сушек "Челночок" открытые пирожки на один укус. Очень быстро!!! 1. Залить в широкой посуде сушки на 2 минуты кипятком(чтобы впитали воду, но не развалились). 2. На смазанный противень выложить сушки и положить в отверстие начинку. 3. Выпекать в прогретой духовке до готовности начинки(минут 5-10 ,зависит от духовки) Начинка может быть: - творог с яйцом, изюмом и сахаром, - рис с грибами и луком, - фарш мясной с луком, - повидло...
Из сушек "Челночок" открытые пирожки на один укус.
[/q]
Опа, это я смогу. Буду фаршмачить. Если осилю, то и на другие рецепты глаз положу. Так и научусь кулинарить. А вот сейчас борщ варю, выходной. Прогнусь по полной. Уже немного осталось
А у меня есть хитрость для борща , может быть вы ее знаете, но рискну написать. Вдруг кому пригодится. Заправка для борща: берём кусок сала и скоблим его ножом или можно через чеснокодавку. Нам нужно примерно столовую ложку мягкого сала. В это сало добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, мелко порубленную зелень(около столовой ложки), молотый черный перец. Теперь все ингридиенты перетираем чайной ложкой, должна получится однородная масса. Когда борщ уже практически готов, чайной ложкой по чуть-чуть вводим эту заправку в бощ. Набираем чуть меньше половины ложечки и опускаем в кастрюлю и так пока вся заправка не окажется в кастрюле. Закрываем крышку и выключаем огонь. Даем постоять минут 5 и можно подавать на стол. Смысл заправки в том что сало растапливаясь в горячем борще как бы запечатывает аромат чеснока не позволяя ему быстро улетучится. Зимой обхожусь без зелени.
Это я не знал. Обязательно попробую. Спасибо. Вы меня учите, я люблю это дело. Попроще бы только чего, без всяких куч мисок и кастрюль. А то охладевать начинаю к процессу.
Ну тогда ещё о борще))) когда делаем зажарку, с какого бы мяса не готовили и на каком бы жиру не готовилась зажарка обязательно нужно добавить столовую ложку растительного масла))) Так меня научила очень давно профессиональный повар))))
обязательно нужно добавить столовую ложку растительного масла)))
[/q]
С запахом которое? Чтоб ароматик был? Или обычное для жарки без запаха ( я так-то на нём делаю) А в масле сначала до пассировки овощей обжариваю чесночок и зиру, а потом лук, морковку, сельдерей немного.
Быстрый ужин))) 2 окорочка и грудка режутся пополам, натереть солью с перцем) оставить на 20 минут, затем положить в стеклянную форму, запечь в микроволновке на комбинированном режиме ( микроволны гриль) 25 мин с магазинной курица, 35 мир с домашней) только не на полных микроволнах, у меня после одного ( пик) во блин и объяснить не получается))))?
Какие блюда и из чего любите? У мня много простых и вкусных рецептов, могу поделиться.
[/q]
Всеяден. Из простых гомо сапиенсов. Не балован. Ем всё. Надо, надо.. Не пропадут эти рецепты, обещаю пробовать по мере сил, средств, свободного времени. Заранее спасибо.
Всеяден. Из простых гомо сапиенсов. Не балован. Ем всё. Надо, надо.. Не пропадут эти рецепты, обещаю пробовать по мере сил, средств, свободного времени. Заранее спасибо.
[/q]
Рыба в овощах. 1. Натушить 2 крупные луковицы(нарезать полукольцами) и 2-3 крупных моркови(натереть на крупной тёрке) на растительном масле без запаха, добавить томатную пасту или кетчуп. 2. Отварить рыбу любую, остудить, выбрать кости. Можно отварить филе, тогда не будет проблем с костями. Или использовать сразу готовые крабовые палочки или крабовое мясо(нарезать). 3. Выложить слоями в кастрюлю овощи - рыба - овощи - рыба - овощи. Через 1-2 часа всё пропитается в холодильнике - готово!!! Приятного аппетита.
Вот это песня. Такие рецепты мне по душе. И с филе проблем нет. А вот сам рыбу потрошить на филе не буду. Друг из Югры муксуна прислал. Так я его разделывал уж больно долго. А всё из-за ухи обычной. Уж больно люблю её из него. И строганину тоже муксунскую. Одного держу замороженного. Под напиток известный.
Подскажите, как и чем лучше запечь гуся целикового
[/q]
Гусь, запечённый целиком. 1. Срезать лишний жир, наколоть вилкой кожу в районе грудки, боков, ножек и выдержать 2-3 часа в тёплой минералке с газом и лимонным соком(или уксусом). 2. Натереть изнутри и снаружи специями и оставить мариноваться. Соли нужно брать по 1 ч. л. на каждый 1 кг веса птицы, также можно использовать молотый перец, шалфей, орегано и т. д.Натертого специями гуся оставляют на холоде на 2-3 дня (при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо) – кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается. 3. Почистить антоновку 2-3 кг или айву, наполнить тушку на 2/3 четвертинками, зашить. Крылья обернуть фольгой или срезать, чтобы не сгорели. 4. Взять глубокий противень, налить в него на 1см высоты воду (если она выкипит при запекании ее нужно будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир) и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь. Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке 15-20 мин, затем температуру убавить до 160 (при конвекции до 150 градусов) и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности. Считается, что для большого гуся нужно не менее 2-3ч для достижения готовности, а для небольшого хватит и 1,5-2ч. Проверяется готовность легко: проткните ножку – если выделяющийся сок будет прозрачным, значит, гусь готов, если розоватым или красным – готовьте его еще.
Фаршмак 1. Отварить 2-3 яйца,1 морковину, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2. Крупную селёдину очистить от кожи и костей, мелко порезать. 3.150-200 гр. сливочного размягчённого масла размешать со всем остальным. Намазать на батон или на чипсы - под известный напиток - отличный закусон!!!(не хуже бутерброда с икрой)
куриное филе разделать на порционные кусочки, разбить 1 яйцо посолить, поперчить, взбить вилкой и положить туда филешечки, и ручками перемешать все, чтобы обволокло яичком. сыр натереть в крупную терку, добавить 1 ст. ложку манки, и перемешать, это для того, чтобы сыр не слипался. берем филе обваливаем в сырной смеси, и жарим до золотистой корочки. рецепт из серии "гости на пороге", всегда спасал
А утку к новогоднему столу как лучше приготовить, подскажите пожалуйста? Мне вот советуют с яблоками.
[/q]
ДД! Верно, яблоки(но только кислые!!!) лучше всего отбивают специфический запах утки и делает её мягче. Предлагаю дополнить запах яблок апельсином и лимоном( 2 яблока кислых, 3 апельсина,1 лимон на одну утку).
1. Из одного апельсина и лимона выжать сок, смешать. Положить в этот сок промытую утку, мариновать 4 часа. Кислота, которая находится в этих фруктах сделает утиное мясо неповторимо ароматным и сочным. Затем, нарезать оставшиеся апельсины и яблоки дольками, при этом предварительно снять кожу с апельсина.
2. Натереть утку изнутри солью и перцем и нафаршировать ее дольками апельсина и яблок. Утку можно запекать в рукаве, если нет рукава - то в глубоком противне. Если будете запекать утку в духовке, ее можно полить маринадом, в котором мариновалась утка. Утку можно запекать в одном противне с картофелем.
когда-то на просторах инета нашла вот такой рецепт, получается нежнейшее мяско, и в пир, и в мир. и утром бутербродик можно сделать. самое интересное, когда угостила на работе никто и не понял, что это была курица, все думали, что
Ингредиенты для "Пастрома с медом и паприкой":
• Сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л. • Соль (для маринада) — 2 ст. л. • Лавровый лист (для маринада) — 2 шт • Вода (для маринада) — 3 стак. • Перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л. • Филе куриное (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.) — 1 кг • Мед (для глазури) — 2 ст. л. • Масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л. • Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л. • Паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л. • Перец черный (молотый, для глазури) — 1 ч. л. Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залить водой и тщательно размешать. Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Смешать все компоненты для глазури. Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить (я сушила бумажным полотенцем, надо, чтоб филе было сухое) и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24. (я отправляла на 24 часа) Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой(я это не делала, просто поместила в форму для запекания), мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком. Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся Приятного аппетита!!!
Рецепт слоёного салатика, Значит, занимаем все четыре конфорки. На одной обжариваем шампиньоны 300-400гр(нарезаем их некрупными пластинками или кубиками). На второй припускаем на сковороде примерно 0,6 кг рыбного филе (не важно, какой рыбы я беру или минтай или треску) с солью и перцем. На третьей жарим 6-7 луковиц, порезанных недлинной соломкой или кубиком- до приятного золотистого цвета, чуть-чуть солим. На четвертой обжариваем и доводим до мягкости примерно 0,5 кг моркови, натёртой крупной стружкой, солим. Ещё нам понадобится майонез в "животиках" и большое блюдо желательно овальной формы. А можно всё располовинить. Первый слой - чуть меньше половины разобранной мелкими кусочками рыбы без костей. Второй слой - половина грибов. Рисуем сверху майонезом каля-маля. Третий слой - чуть меньше половины жареного лука. Четвёртый - аналогично чуть меньше половины моркови. Опять рисуем поверху майонезом каракули. А затем всё повторяем ещё раз: рыба-грибы-майонез-лук. Сверху морковь выкладывем очень ровным слоем, как глазурь, и по ней уже майонез размазываем с помощью ложки. А можно и не повторять, пусть будет всё по одному разу. И в холодильничек этот тазик, желательно на ночь. Перед подачей украшаем, чтобы отвлечь внимание от немного заветренной поверхности. Масла для жарки овощей везде по минимуму, рыбу в принципе можно и отварить, но припущенная на сковороде вкуснее.
Очень интересный салатик))) я люблю на Новый год рыбку жаренную с много много луком))) но она уже поднадоела))) а вот такой салатик прям в тему)))) и новый вкус))) особенно понравилось''каля маля" )))) Спасибо за рецептик))))
Девчёнки, яэтим летом купила себе найзер-дайзер +. Всего1000 руб, а удовольствия целая куча. Какими квадратиками захочешь, такими и нарежешь, что грибы, что картошку, а главное мне нравится лук, разрезал пополам, хрясь, и маленькие кубички.. Яраньше кольцами шинковала, но у меня детки его выковыривают, а тут не поковыряешь.
хочу внести ещё 5 копеек. Если кальмаров довести до кипения и оставить в этой воде охлаждаться, то они будут сварены как раз в пору и приобретут оригинальный розовый цвет. Недавно узнала, и чистятся хорошо.
Большая борода, с подарками мешок, Хоть пьяный иногда, детишек обожает. Но весь честной народ на каждый Новый год Под ёлочку кладёт, что сам же покупает. А в дедушку никто не верит! А дедушку никто не ждёт! Играет детвора в компьютер до утра, Качают МП3 и в чатах зависают. Технический прогресс вафай и смс И никаких чудес никто не ожидает.