Интересно, среди наших деревенских жителей есть у кого то страусы? Может у знакомых? Хотела спросить насчет страусиного жира. Да и просто интересно тяжело ли разводить страусов?
здравствуйте) я, может быть, не совсем по теме, но у меня есть страусиное яйцо в холодильнике, с лета лежит, не знаю, что с ним сделать, как камень! Красивое, теперь уже, наверное, только интерьерное что-нибудь! На яичницу народу не набралось никак! Муж привез его со страусиной фермы, где-то в направлении Макарьево, он так объяснил....
Инфини, яйцо - это классно! Так может его использовать сразу в нескольких блюдах? Сделать котлеты, яичницу, пирог и омлет. Вот само яйцо только как сохранить? Из него же можно такое сотворить!
Раньше страусиные яйца и прочие принадлежности продавали в зоопарке, который около сормовского парка. А так содержание страусов похоже на содержание других крупных нелетающих птиц, но только учетом того, что страус крупный, любит бегать, ему нужна достаточная площадь, к тому же это птица теплолюбивая и дикая, поэтому пасти его как гусей не получится, если он убежит, то не догонишь. Я сама хотела завести себе страуса, чтобы по огороду бегал, только поняла что в этом случае кроме страусиных яиц ничего больше в огороде не вырастет.
Народ, на кой вам страусы? Птица очень глупая, дикая. Яичница из страус иного яйца вкусная, но не вкуснее куриной. А вот мясо на меня не произвело впечатления. Конечно, может мне вкус нужно развивать?
Жюли, я никогда не пробовала мясо страуса Но мне нужен страусиный жир. Просто он очень хороший говорят для косметических и лечебных целей. Его как проводник можно использовать, чтобы действующие вещества проникали глубже. При кашле ( натирание), крем для лица от морщин. Таким же свойством обладает жир норки. Но его нужно правильно обрабатывать при применении, чтобы он не потерял своих свойств.
мне нужен страусиный жир. Просто он очень хороший говорят для косметических и лечебных целей. Его как проводник можно использовать, чтобы действующие вещества проникали глубже.
[/q]
Мне однажды сказали, что в этом плане идеальна мужская сперма.
Это я тоже слышала. Труды научные потом находила, но нет, говорят не то..., глубоко в кожу она не может проникнуть. Она работает по типу маски из сырого яйца. Подтягивать, подтягивает, но структуру глубоких слоев кожи не улучшает. Сейчас же разные пептиды и трипептиды есть - вещества которые разглаживают морщины, проникая внутрь кожи. Вот именно для таких веществ и нужен проводник - масло Эмму, ну или страусиный жир.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2015 8:10 Сообщение отредактировано: 9 января 2015 8:12
Для таких целей очень хорошо масло с козьего молока, удовольствие не из дешевых, конечно, но есть у нас женщина, которая на основе этого масла делает кремы разные и продаёт за бешенные деньги) сама слышала об этих кремах, девочки в бане хвалились покупкой. Про масло я тоже знала, даже без добавок хорошо действует, а вот плохо то, что козье масла быстро портится, значит туда какой то консервант добавляют, но это ноу-хау продовца)))
Ну вот когда я крем делала для лица, брала 50 на 50 масло экзотического растения, к примеру шу и 50 экстракта травы какой то. Тоже самое можно сделать если взять козьего масла и экстракта, затем воск, еще загуститель добавляла. В конце приготовления, когда почти все остынет добавляю сильные активные ингридиенты( пептиды, экстракты сухие, готу колу и что то еще), все это перемешиваем и в самом конце чуточку консерванта( белый порошок, для заготовки овощей) Иначе крем хранить нельзя без консервантов то. Я бы вот купила козье масло, но где?
Лена если нужно я могу сделать маслице))) но из того что Вы написали, я только про масло экзотических растений поняла))) остальное как на китайском сказали))) заинтересовало про белый порошок, он не бензойка случайно зовется?
Да, по моему бензойная, посмотрю сейчас, она у меня в холодильнике, со всеми этими маслами и другими веществами хранится. А за маслице огромное спасибо! Я бы прикупила немного. Вот мне должны прислать мини миксер, тогда крем буду делать.
Масло не проблема, а вот бензойка, когда в рыбном цеху работала там ее море было, а сейчас где берете. И ещё вопрос, она жутко ядовитая, мы на ведро масла растительного разбавляли где то чайную ложку бензойки а в крем как мерить?
Мне давно бензойку давала девушка одна, которая тоже занимается изготовлением кремов. Вот не знаю срок годности ее, должно на пакете быть написано наверное, а то тоже придется где то доставать. Но я знаю что в интернет магазинах есть, таких где все ингридиенты для мыловарения и крема. Я в аромабьюти видела давно. Не смотрела пока еще, есть сейчас она там или нет. В крем я клала несколько крупиночек, крем делала на 100гр в баночке из под детского питания. Да, она ядовитая, надо бы найти что то получше, но еще не знаю что. Вычитала про эфирное масло грейфрукта( или косточек грейфрукта) там стоит в описании так же свойства консерванта.