title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Про яйца (мысли, рассуждения, наблюдения)

деревенские и магазинные Обсуждаем кур, петухов, гусей, индюков и прочую пернатую фермерскую живность. Птицеводство Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Птицеводство »   Про яйца (мысли, рассуждения, наблюдения)
RSS

Про яйца (мысли, рассуждения, наблюдения)

деревенские и магазинные

<<Назад  Модератор: КармэнПечать
 
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5


Яиц моя семья потребляет много, потому покупаю их постоянно по нескольку десятков. Летом стараюсь из деревни привезти (штук 80-100 сразу беру), зимой, естественно, в магазине покупаю (преимущественно сеймовские).
Но бывает такой момент, когда деревенские заканчиваются, а в деревню ещё не еду. Потому подкупаю магазинных. Обычно пара деревенских яиц остаётся, добавляешь к ним пару магазинных (например, на сковородку в яичницу). И сразу видно различие. Конечно же в желтке. У деревенских желток цветом насыщеннее, у фабричных бледнее. Но вот недавно так же при "смешивании" яиц разбил пару магазинных (если не ошибаюсь, дивеевские, но не уверен) и поразился. Они были не просто жёлтые, а ярко оранжевые. Деревенские на их фоне выглядели бледно-бледно.
Это что ж, оранжевые красители в корм добавляют или порода кур какая-то новая?
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Я хочу своё наблюдение поведать, вот брала яйца домашние у подружки, родители курей держат, желток прямо красивый такой, шарлотку испечешь - красивенная. А вот пару раз брала тоже от домашних кур, но желток бледный-бледный, это тогда почему? Тоже в непонятках. Дивеевские, да у них желток яркий очень.
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5


Я думаю, от породы тоже зависит. И от корма. А ещё от содержания. У кого-то в вольере, а у кого-то на вольном выгоне.
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10



Nik2 написал:
[q]
оранжевые красители в корм добавляют ил
[/q]
Там не красители, а какой то фермент, хз в общем. Между прочим желтки сей час и у деревенских яиц бледоватые, травки то нет. Я совсем не могу есть магазинные яйца, может это мой каприз, но мне какой то запах в них мерещится. Правда я покупаю в магазе на форшмаг или на салат(они чистятся лучше). Но вот по виду на сковороде -есть отличия. Желток у домашнего яйца крупнее и поднимается над сковородой, а магазинское яйцо как то расплывается. Я делаю шайза -майонез(с чесноком и приправами), дома его очень любят, но яйца то они тоже готовы во все блюда толкать. Куры плохо несутся и я решила схитрить, купила в магазине 2 яйца, сделала майонезик и чешу репу:на домашних двух яйцах получается грамм 700, а на магазинных поллитра не наскреблось, и по вкусу не то
Жюли
Почетный участник



Откуда: Павлово
Всего сообщений: 121
Рейтинг пользователя: 3


Красители добавляется в корм практически на всех птицефабриках яичного направления. Вопрос в том, какая природа этого красителя? Если это препарат календулы, то никакого вреда в этом не вижу, но это дорогое удовольствие. Обычно добавляется искусственно синтезированный зеоксантин( модифицированный каратин). Существует цветовая шкала, сколько нужно его добавить в корм, чтоб получить ту или иную насыщенность окраски желтка.
fierystorm
Новичок



Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 1


Я как-то в прошлом году заморочился этим вопросом и хотел узнать существуют ли такие добавки или нет. В итоге нашел забугорный сайт производителя этой штуки - там на сайте цветовая палитра как в фотошопе - от желтого к красному, какой цвет выберешь такой тебе порошок и продадут :)
Насчет опасности этого вещества ничего не знаю.
Как мне показалось, если на упаковке яиц в магазине написано "Деревенские", или еще чето подобное, то они с красителем
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Мы уже давно едим яйца от своих уточек, курочек, гусиков. Теперь перепелиных еще чуток есть. Так вот делаешь например яичницу глазунью, все желточки разные по цвету, хотя и едят курочки из одной кормушки. И что самое интересное, у меня у одного из крестников очень сильная аллергия, и от магазинных яиц он может начать задыхаться, а наши ест, то же самое с курицей. Я тут сама ходила на 40 дней, и там была куриная лапша, естественно из магазинной птицы, так я потом 2 дня чесалась. Хотя раньше нормально ели магазинную курицу и дивеевские яйца, сеймовские это вообще тушите свет, хотя курицу старались покупать все таки не линдовскую румяную, а птицу с более характерным для убитой птицы цветом.. Но видимо через несколько лет организм так перестроился, почистился, что стал очень бурно реагировать на все эти добавки. Вывод: чем же надо пичкать птицу, чтоб был такой результат.
зомби
Начинающий



Всего сообщений: 28
Рейтинг пользователя: 3



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
все желточки разные по цвету, хотя и едят курочки из одной кормушки.
[/q]

точно, корм один, а оттенки разные
а в целом сейчас бледнее желток, чем летом
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Конечно зимой у домашнего яйца цвет желтка бледноватый... По моим наблюдениям если добавляем травную труху цвет порче. Благо у коз в кормушках ее много остается... Но пару лет назад было в доме очень много тыквы, так вот она окрашивает желток лучше морковки.. практически как летний получается...
И, да, согласна... у разных пород и цвет и вкус отличается...
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



ОльАнат написал:
[q]
И, да, согласна... у разных пород и цвет и вкус отличается...
[/q]

Буквально вчера, меня угостили яйцами от Ваших Пушкинских. Вкуснотища :s1: и они несутся в холодную погоду.
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5



panferoff написал:
[q]
они несутся в холодную погоду
[/q]

Ну-ка, ну-ка... Что за порода в холодную погоду несётся? Где купить?
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


А можно я спрошу в вашей теме? Научите варить и чистить перепелиные яйца. Сварить то ещё сварю, но вот почистить, прямо засада какая-т :13: о?
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5


Чтобы скорлупа при варке не трескалась и яйцо оставалось целым, я при варке кладу в воду соль, чтобы вода была хорошо солёной.
А перед чисткой яйца заливаю холодной водой. Причём, залил, чтобы первый жар сбросить, через несколько секунд слил и снова залил холодной.
Но всё равно при чистке не всегда помогает. Свежие деревенские яйца чистятся с частью белка.
Жюли
Почетный участник



Откуда: Павлово
Всего сообщений: 121
Рейтинг пользователя: 3


Все легко делается. Яйцо отваривается, вода сливается и под ледяную воду. Затем стукните яйцо и обомните пальцами всю скорлупу. С тупого конца подцепите скорлупу и спиралькой снимите.
Как то коряво объяснила :s5: Никогда не думала, что это так сложно описать :sorry:
Runaa
Новичок


Runaa
Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0


По зомбоящику давно уже говорилось, что у магазинных "деревенских" яиц желток ярко оранжевый не потому что они на самом деле деревенские, а из-за добавления в корм специального красителя. И сей факт комментировал технолог с птицефабрики, и никто это не скрывает даже. Очередной маркетинговый ход, т.к. "деревенские" яйца лучше покупают чем "столовые".
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2



panferoff написал:
[q]
Буквально вчера, меня угостили яйцами от Ваших Пушкинских. Вкуснотища и они несутся в холодную погоду.
[/q]


Лёш, мне кажется у хохлаток и кучинок вкуснее, но я не гурман.... любое домашнее уже класс :s2:
И в холоде несутся так же хорошо, даже лучше. Вот сеичас ещё за ЛЗСками наблюдаю.... в летнем вольере несутся мои молодочки... радует что не ошиблась :s2:
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2



Nik2 написал:
[q]
Ну-ка, ну-ка... Что за порода в холодную погоду несётся? Где купить?
[/q]


У меня :s2:
Nik2
Активный участник



Всего сообщений: 171
Рейтинг пользователя: 5


Продашь. Я друзьям подарок хочу сделать. Конечно, если они не будут против.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Жюли, спасибо, буду пробовать, в то мне тут насоветовали варить перепелиное яйцо в столовой ложке, разбиваешь в ложку и окунаешь ложку в кипяток. Вроде как получается, но даже больше получается яичница в ложке, а мне надо вареное яйцо, но ложку еле отмыла.
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2



Nik2 написал:
[q]
Конечно, если они не будут против.
[/q]


:s4: Да, это важныи момент... нас когда мы впервые перехали из города в частныи дом в пригороде друзья как задарили, что мы не знали куда и деться от козочек, индюшечек.... пока я не начала криком кричать.. НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ НАДО :s2:
Ближе к делу узнаи кого, сколько и какого возраста им лучше..
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Nik2 написал:
[q]
Ну-ка, ну-ка... Что за порода в холодную погоду несётся?
[/q]

Брал у Ольги Анатольевны, Пушкинских цыплят, сейчас взрослые уже, несуться :s1:
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



ОльАнат написал:
[q]
Лёш, мне кажется у хохлаток и кучинок вкуснее,
[/q]

Надо испробовать будет :s2:
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Кстати, у нас куры тут с какого то перепуга начали во всю нестись, на потепление что ли реагируют. Если кому то яичек нужно, то у нас будет небольшой излишек.
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8


А вообще, помногу употребляете яйца? Ну примерно.
У меня в семье точно немало. Сам 2-3 яйца в день. Жена, сын по 1-2.
Десяток на 2 дня -это точно. Пироги, блины там ещё всякие.
Сын с измальства приучен к коктейлю отцовскому.
Простой рецепт, чтобы быть уверенным в правильности и сытности продукта:
-3 перепелиных яйца, чайная с горкой ложка мёда, полстакана молока.
В блендер и в бокал. Минута. Кусок белого мягкого хлеба и всё - лучший ужин на ночь для ребёнка. До сих пор месит. Сам, конечно. И дозировка побольше вроде стала.
А дочь вот яйца чего-то не очень жалует. Потолстеть может боится.
Ой.., а вона какая стала - скоро дедом буду. :yahoo:
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


Вот когда перепелиное яйцо варишь, а оно всплывает, это что? Потом когда очистила, они были, ну как бы сказать, полупустые
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Это старое, оно действительно как бы высохло, воздушная камера стала большой. Но можно наденутся и на тухлое, но редко.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


А старое для перепелиного яйца- это сколько примерно? Неее, тухлые не были
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Мне кажется дней 10. У нас перепелки только с лета, да и в количестве 12 штук, так что точно не знаю. Дольше яички у нас не лежат.
Жюли
Почетный участник



Откуда: Павлово
Всего сообщений: 121
Рейтинг пользователя: 3


Это не всегда показатель возраста яйца, в некоторых случаях показатель возраста перепелки, была как то ситуация с молодками, первые несколько яиц по размеру были полноценными, а по весу легкими.
<<Назад  Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Птицеводство »   Про яйца (мысли, рассуждения, наблюдения)
RSS