Чтоб мужик пользу приносил. (Пчелиный мужик в смысле).
Да и простой тоже после знакомства с этим продуктом..:) Уход за пчёлами, болезни пчёл, торговля продуктами пчеловодства. Пчеловодство Нижний Новгород
Трутнево-расплодный гомогенат чаще всего получают прессованием (выжимкой) кусочков сота с трутневыми, только что запечатанными или еще открытыми личинками.
После прессования получается густая сметано-подобная, слегка тягучая жидкость светло-желтого цвета с приятным запахом печеного хлеба и специфическим сладковатым вкусом — это личиночное молочко.
Это был парадокс ситуации. Хотел есть и пить. Выжал руками немного в стакан. Неприглядно получилось. Но выпил. Потом решил не глядя прямо сот прожевать. Нормально. И вкус неплохой. И сытость быстрая. И польза.
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 708 Рейтинг пользователя: 8
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 5 декабря 2014 18:07 Сообщение отредактировано: 5 декабря 2014 18:08
КотячийПасечник написал:
[q]
Всегда с сотами прям трутневых личинок трескаю....
[/q]
Так вот поэтому и "ось гипоталамус- гипофиз- семенники" у тебя, Василий, устойчивая к воздействиям окружающей обстановки. Думал, что один я таким неприглядным делом занимаюсь. Полегчало. Двоём веселее. Гораздо веселее. Я по-серьёзному четверть сота могу выкушать. И не поморщиться. Заведённый прям становлюсь. Особенно свеже отстроенные языки или со строительной рамки уважаю - чудо дело!
робяты, ну так такое моня в рот-то затолкать, если только под наркозом
[/q]
Вот такие мы нехристи получается. Да нет, всё нормально. Обычно это дело(трутнёвый расплод) надо бы изъять из семьи по разным мотивам. А так в дело идёт сразу. Точно в дело. Не хуже маточ молочка. И вкуснее. И дюже калорийное. По первому разу тоже не очень как-то. А потом, да за милу душу.
Думал, что один я таким неприглядным делом занимаюсь.
[/q]
я товарищей по службе шокировал на рыбалке... подросших личинок из коробка в ладонь насыпал и закусил ими так-то мне в кайф было, ибо вкусные они и пользы полно, а вот товарищей реально рвало... вот такой млин последний герой....
ох и 'последний герой' хотя.... Я вот сегодня пыльцу попробовала))) да этого купила и до сих пор стоит ))) такая откровенная кислопротивная кака, я вам скажу а то. Что сегодня посчастливелось попробовать так небо и земля, и цветочками пахнет, и...... Это я к тому, что все познается на личном опыте, если человеку доверяешь, и он говорит вкусно, то почему бы и не попробовать' а так, если опыт из детства ''' что жуешь доченька? -"не знаю, мамочка, само приползло'' то да)))) можно и в кустики бе сделать)))
Ирин, так на самом-то деле это перга была, а не пыльца... Если уметь её правильно извлекать из сот, сохранить, не испортив свойств, то её будет всегда не только полезно употреблять, но и по вкусу она будет приятной, вкусной! Не зря дети такую пергу с удовольствием лопают! Так что, как как-то в рекламе на ТВ говорили, что невкусной пища бывает только ."если её неправильно готовить..."
Ну так за пергу я и говорила))) я ж есчо не пчеловод))) в названиях путаюсь))) к тому же книгу ещё не преобрела, а в инет слазила))) теперь надо что бы информация маленько рассортировалась по полочкам))))
КармэнЛен вот как можно налететь и не понимать, как может нравится такая кака))) я когда читала объявление, ''Вкусное лекарство перга с медом'' думала что у людей вкус какой то того может с медом вкуснее, но попробовать с медом я это не решилась, мед пожалела))))
Нормально. И вкус неплохой. И сытость быстрая. И польза.
[/q]
Признаюсь, что пока лично не пробовал, .. что-то пока сдерживает..., Замечу еще вот что насчет полезности гомогената. Это весьма интересно для женщин. Пчеловод всегда старается удалять трутневый расплод с рамок.... и его после осмотров на пасеке обычно много набирается. Так у меня в очереди женщины за ним: это прекрасное средство для ухода за кожей лица, рук, да и других частей тела. Кожа становится помолодевшей, гладкой, морщины исчезают на глазах.. Стоит только один раз попробовать - и уже будут спрашивать постоянно
Вот все пробовала кроме трутневого гомогената. Это как то не приходилось пробовать
[/q]
Елена, я сам в чистом виде его не ем только молочком, если маточное молочко пробовали, то цвет, консистенция схожи. Вкус не такой терпкий, более мягкий. Весной обещаем угостить
Лексей, вот расскажи-ка по хранению-весьма озабочен я сиим вопросом... много-ли теряется полезных веществ при хранении гомогената и мм в морозильной камере? Есть у меня там функция быстрой заморозки, но чет все равно я очкую и съедаю все запасы за лето... а хотелось бы растянуть сие удовольствие на целый год
Можно трутневый гемогенат смешать с мёдом 1к1, прям сгущёнка будет, только полезная жутко
[/q]
вот это точно хочу попробовать.
Дачничек написал:
[q]
это прекрасное средство для ухода за кожей лица, рук, да и других частей тела. Кожа становится помолодевшей, гладкой, морщины исчезают на глазах.. Стоит только один раз попробовать - и уже будут спрашивать постоянно
[/q]
вот насчет этого то можно поподробней? Как это наносить или в крем вмешивать?
Дачничек написал:
[q]
Алексей, я скептически отношусь к размороженным продуктам.... поэтому стараюсь ничего не замораживать
[/q]
А как же отделить пергу от сот? Я вот последнюю покупку пергу в сотах взяла, но соты что то не вкусные... Они хочешь не хочешь, проглатываются. Другое дело перга как ириски прокрученная через мясорубку или в чистом виде. А вот хочу отделить не знаю как.
panferoff, пособие посмотрела. Там насадка на дрель нужна. Но наверное можно и с обычным миксером попробовать. Сегодня попробую, отпишусь. У меня же немного совсем, думаю и с обычным получится. А вот смесь меда с гомогинатом в какую цену? И отдельно гомогинат заинтересовал. Я иногда сама крем делаю для кожи, вот интересно мне как эффект будет если его туда добавить.
смесь меда с гомогинатом в какую цену? И отдельно гомогинат заинтересовал. Я иногда сама крем делаю для кожи, вот интересно мне как эффект будет если его туда добавит
Лен, плохо он сохраняет свои свойства без медовой консервации. Биологически активен в первые двадцать минут. Только успеть донести до морозилки или начать замешивать с мёдом. После заморозки ( по причине большой влажности - с пергой аналогии не проводите) тоже много потеряет. Т. е. варианта два. Или в сыром виде не отходя от пасеки и улья. Или консервация с мёдом. Очень тонкий продукт. Намного капризнее маточного молочка. Мужики всё ж!
Эх жаль... Я хотела его попробовать в крем для лица замешать. А если добавить консервант пищевой каплю? Я все равно консервант в крема добавляю капельку. Или с консервантом так же свойства теряются?
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 708 Рейтинг пользователя: 8
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2014 21:21 Сообщение отредактировано: 19 декабря 2014 21:23
Кармэн написал:
[q]
Я хотела его попробовать в крем для лица замешать
[/q]
Если хотите, я Вам "свистну", когда трутень будет в кондиции для гомогената. Приезжайте на пасеку и хоть куда его месите, хоть с чем. Денег за это я всё равно не беру. А так хоть уверен, что одним "таиландцем" станет больше. Попробуете на вкус. Уговорить то точно попробую. Главное, чтоб на пользу. А польза от внутреннего применения точно. Вот ещё опыты на гастроязвенниках буду проводить на след. лето. Есть кандидаты в добровольцы. А у меня нет личных свидетельств к этим показаниям. Придётся проверять.
Если хотите, я Вам "свистну", когда трутень будет в кондиции для гомогената. Приезжайте на пасеку и хоть куда его месите, хоть с чем
[/q]
Даже не знаю... Я не всегда могу вот так просто выбраться. То одно, то другое у меня. А так можно конечно, если это будут выходные. Но тогда вопрос напрашивается: Свойства гомогената сохраняются в меде? Это от того что он консервант хороший? Будут ли сохраняться свойства при использовании другого пищевого консерванта? По идее наверное должны....
Ну вот и хорошо, значит до лета. Считаю, это прямым согласием. И не только в выходные. Приедете на машине с миниморозильником или сухим льдом, колбачками, ситечками, мензурками. Надавили, упаковали, заморозили. В сотах заморозка не годится. По процессу дальнейшего приготовления уже получится двойным циклом размораживания. А это минус. Т.е. лучше сразу готовый гомогенат заморозите или смешаете с чем надо. Меня не бойтесь. Я интеллигент. Это на просторах интернета чего-нибудь позволить могу. А так кроткий до ужаса.