title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Трутнёвый гомогенат

Чтоб мужик пользу приносил. (Пчелиный мужик в смысле). Да и простой тоже после знакомства с этим продуктом..:) Уход за пчёлами, болезни пчёл, торговля продуктами пчеловодства. Пчеловодство Нижний Новгород

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Пчеловодство »   Трутнёвый гомогенат
RSS

Трутнёвый гомогенат

Чтоб мужик пользу приносил. (Пчелиный мужик в смысле). Да и простой тоже после знакомства с этим продуктом..:)

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
 
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8


А так-то, конечно, тема для всех интересующихся новым течением в пчеловодстве.
Большая альтернатива маточному молочку.
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



вечерок написал:
[q]
Большая альтернатива маточному молочку.
[/q]

Трутнево-расплодный гомогенат чаще всего получают прессованием (выжимкой) кусочков сота с трутневыми, только что запечатанными или еще открытыми личинками.

После прессования получается густая сметано-подобная, слегка тягучая жидкость светло-желтого цвета с приятным запахом печеного хлеба и специфическим сладковатым вкусом — это личиночное молочко.

Знаю есть любители прям :s2: соты с личинками есть :l1:
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



panferoff написал:
[q]
кусочков сота с трутневыми, только что запечатанными или еще открытыми личинками.
[/q]


Прикрепленный файл (21577c133e.jpg, 29542 байт, скачан: 572 раза)
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



panferoff написал:
[q]
это личиночное молочко.
[/q]


Прикрепленный файл (i.jpg, 3472 байт, скачан: 582 раза)
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



panferoff написал:
[q]
Знаю есть любители прям соты с личинками есть
[/q]

:104: Это был парадокс ситуации. Хотел есть и пить. Выжал руками немного в стакан. Неприглядно получилось. Но выпил. Потом решил не глядя прямо сот прожевать.
Нормально. И вкус неплохой. И сытость быстрая. И польза.
КотячийПасечник
Новичок



Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0



вечерок написал:
[q]
Это был парадокс ситуации.
[/q]

Всегда с сотами прям трутневых личинок трескаю.... единственная засада-проглядишь порой пчелу на соте.... а аллергия у меня знааатная на ужаления :s2:
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



КотячийПасечник написал:
[q]
Всегда с сотами прям трутневых личинок трескаю....
[/q]

Так вот поэтому и "ось гипоталамус- гипофиз- семенники" у тебя, Василий, устойчивая к воздействиям окружающей обстановки.
Думал, что один я таким неприглядным делом занимаюсь. Полегчало.
Двоём веселее. Гораздо веселее.
Я по-серьёзному четверть сота могу выкушать. И не поморщиться. Заведённый прям становлюсь. Особенно свеже отстроенные языки или со строительной рамки уважаю - чудо дело!
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



вечерок написал:
[q]
Я по-серьёзному четверть сота могу выкушать
[/q]


КотячийПасечник написал:
[q]
Всегда с сотами прям трутневых личинок трескаю
[/q]

робяты, ну так такое моня в рот-то затолкать, если только под наркозом? уф, как представлю :143:
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



Alusha63 написал:
[q]
робяты, ну так такое моня в рот-то затолкать, если только под наркозом
[/q]

Вот такие мы нехристи получается. Да нет, всё нормально. Обычно это дело(трутнёвый расплод) надо бы изъять из семьи по разным мотивам. А так в дело идёт сразу. Точно в дело. Не хуже маточ молочка. И вкуснее. И дюже калорийное.
По первому разу тоже не очень как-то. А потом, да за милу душу.
КотячийПасечник
Новичок



Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0



вечерок написал:
[q]

Думал, что один я таким неприглядным делом занимаюсь.
[/q]

я товарищей по службе шокировал на рыбалке... подросших личинок из коробка в ладонь насыпал и закусил ими:) :):)
так-то мне в кайф было, ибо вкусные они и пользы полно, а вот товарищей реально рвало... вот такой млин последний герой:)....
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


:s11: ох и 'последний герой' хотя.... Я вот сегодня пыльцу попробовала))) да этого купила и до сих пор стоит ))) такая откровенная кислопротивная кака, я вам скажу а то. Что сегодня посчастливелось попробовать так небо и земля, и цветочками пахнет, и...... Это я к тому, что все познается на личном опыте, если человеку доверяешь, и он говорит вкусно, то почему бы и не попробовать' а так, если опыт из детства ''' что жуешь доченька? -"не знаю, мамочка, само приползло'' то да)))) можно и в кустики бе сделать))) :37:
КотячийПасечник
Новичок



Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0



спец1 написал:
[q]
что жуешь доченька? -"не знаю, мамочка, само приползло''
[/q]

Ржал аки богатырский конь ЛешиПоповича :s11:
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


Ну ирина, выдала.
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 124
Рейтинг пользователя: 1



спец1 написал:
[q]
Я вот сегодня пыльцу попробовала)))
[/q]

Ирин, так на самом-то деле это перга была, а не пыльца... :s2: Если уметь её правильно извлекать из сот, сохранить, не испортив свойств, то её будет всегда не только полезно употреблять, но и по вкусу она будет приятной, вкусной! Не зря дети такую пергу с удовольствием лопают! Так что, как как-то в рекламе на ТВ говорили, что невкусной пища бывает только ."если её неправильно готовить..." :l1:
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


Ну так за пергу я и говорила))) я ж есчо не пчеловод))) в названиях путаюсь))) к тому же книгу ещё не преобрела, а в инет слазила))) теперь надо что бы информация маленько рассортировалась по полочкам)))) :30:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Вот все пробовала кроме трутневого гомогената. Это как то не приходилось пробовать.
А перга вкусная очень, всем у меня нравится.
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


КармэнЛен вот как можно налететь и не понимать, как может нравится такая кака))) я когда читала объявление, ''Вкусное лекарство перга с медом'' думала что у людей вкус какой то того :13: может с медом вкуснее, но попробовать с медом я это не решилась, мед пожалела))))
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 124
Рейтинг пользователя: 1



вечерок написал:
[q]
Нормально. И вкус неплохой. И сытость быстрая. И польза.
[/q]

Признаюсь, что пока лично не пробовал, .. что-то пока сдерживает..., Замечу еще вот что насчет полезности гомогената. Это весьма интересно для женщин. Пчеловод всегда старается удалять трутневый расплод с рамок.... и его после осмотров на пасеке обычно много набирается. Так у меня в очереди женщины за ним: это прекрасное средство для ухода за кожей лица, рук, да и других частей тела. Кожа становится помолодевшей, гладкой, морщины исчезают на глазах.. Стоит только один раз попробовать - и уже будут спрашивать постоянно
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Дачничек написал:
[q]
это прекрасное средство для ухода за кожей лица, рук,
[/q]

:103:
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
Вот все пробовала кроме трутневого гомогената. Это как то не приходилось пробовать
[/q]

Елена, я сам в чистом виде его не ем :s2: только молочком, если маточное молочко пробовали, то цвет, консистенция схожи. Вкус не такой терпкий, более мягкий. Весной обещаем угостить :s1:
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8


Можно трутневый гемогенат смешать с мёдом 1к1 ,прям сгущёнка будет, только полезная жутко :s1:
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 124
Рейтинг пользователя: 1



panferoff написал:
[q]
Можно трутневый гемогенат смешать с мёдом 1к1 ,
[/q]

Надо будет попробовать... Только к моменту отбора меда обычно с трутневым расплодом, особенно молодым, уже напряженка
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Дачничек написал:
[q]
Только к моменту отбора меда обычно с трутневым расплодом, особенно молодым, уже напряженка
[/q]

А морозильная камера для чего :124:
КотячийПасечник
Новичок



Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0


Лексей, вот расскажи-ка по хранению-весьма озабочен я сиим вопросом... много-ли теряется полезных веществ при хранении гомогената и мм в морозильной камере? Есть у меня там функция быстрой заморозки, но чет все равно я очкую и съедаю все запасы за лето... а хотелось бы растянуть сие удовольствие на целый год:)
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



КотячийПасечник написал:
[q]
все равно я очкую и съедаю все запасы за лето... а хотелось бы растянуть сие удовольствие на целый год
[/q]

Вась, чтобы не очковать, молочко смешай с мёдом и будет счастье тебе :s1:
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8


Мёд лучший консервант :s2:
КотячийПасечник
Новичок



Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0


с мёдом будет храниться без проблем? в холодильнике?
Дачничек
Почетный участник



Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 124
Рейтинг пользователя: 1



panferoff написал:
[q]
А морозильная камера для чего
[/q]

Алексей, я скептически отношусь к размороженным продуктам.... поэтому стараюсь ничего не замораживать
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8



panferoff написал:
[q]
Можно трутневый гемогенат смешать с мёдом 1к1, прям сгущёнка будет, только полезная жутко
[/q]

вот это точно хочу попробовать.

Дачничек написал:
[q]
это прекрасное средство для ухода за кожей лица, рук, да и других частей тела. Кожа становится помолодевшей, гладкой, морщины исчезают на глазах.. Стоит только один раз попробовать - и уже будут спрашивать постоянно
[/q]

вот насчет этого то можно поподробней? Как это наносить или в крем вмешивать?

Дачничек написал:
[q]
Алексей, я скептически отношусь к размороженным продуктам.... поэтому стараюсь ничего не замораживать
[/q]

А как же отделить пергу от сот?
Я вот последнюю покупку пергу в сотах взяла, но соты что то не вкусные... Они хочешь не хочешь, проглатываются. Другое дело перга как ириски прокрученная через мясорубку или в чистом виде. А вот хочу отделить не знаю как.
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
А вот хочу отделить не знаю как.
[/q]

Вот Вам пособие :s2:
{......... }
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8


Вась чё то цитировать не получилось. Да смесь с мёдом сохранится отлично,

Прикрепленный файл (035aaad5d4b7215f3d7b3ba14117340e, 50613 байт, скачан: 590 раз)
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Дачничек написал:
[q]
я скептически отношусь к размороженным продуктам.
[/q]

сочувствую :s5:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


спасибо! Завтра посмотрю. Надо будет сделать.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


panferoff, пособие посмотрела. Там насадка на дрель нужна. Но наверное можно и с обычным миксером попробовать. Сегодня попробую, отпишусь. У меня же немного совсем, думаю и с обычным получится.
А вот смесь меда с гомогинатом в какую цену? И отдельно гомогинат заинтересовал. Я иногда сама крем делаю для кожи, вот интересно мне как эффект будет если его туда добавить.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Но вот вопрос, этоже придется немного в морозилке подержать соты с пергой, чтоб лучше отсоединить одно от другого?
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
. Я иногда сама крем делаю для кожи, вот интересно мне как эффект будет если его туда добавить.
[/q]

Елена, Вы крема на восковой основе делаете? Думаю что еффект будет однозначно.
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
. Но наверное можно и с обычным миксером попробовать. Сегодня попробую, отпишусь. У меня же немного совсем, думаю и с обычным получится.
[/q]

Пользуюсь насадкой, в любом магазе строительном продают, для перемешивания красок
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
Но вот вопрос, этоже придется немного в морозилке подержать соты с пергой, чтоб лучше отсоединить одно от другого?
[/q]

Да не больше 40-50 минут. Но есть "Кулибны" которые, замораживают только воск :s2:
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
смесь меда с гомогинатом в какую цену? И отдельно гомогинат заинтересовал. Я иногда сама крем делаю для кожи, вот интересно мне как эффект будет если его туда добавит
[/q]

Нет гемогената, кончился :s5:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8



panferoff написал:
[q]
Елена, Вы крема на восковой основе делаете? Думаю что еффект будет однозначно.
[/q]

Да, на восковой.
panferoff написал:
[q]
Нет гемогената, кончился
[/q]

жаль. Тогда меня в очередь поставьте на следующий год.
panferoff
Чемпион


panferoff
Всего сообщений: 409
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
Тогда меня в очередь поставьте на следующий год.
[/q]

ок
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


А можно ли будет его еще приобрести отдельно от меда? По какой цене он будет?
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
отдельно от меда
[/q]

Лен, плохо он сохраняет свои свойства без медовой консервации. Биологически активен в первые двадцать минут. Только успеть донести до морозилки или начать замешивать с мёдом. После заморозки ( по причине большой влажности - с пергой аналогии не проводите) тоже много потеряет.
Т. е. варианта два. Или в сыром виде не отходя от пасеки и улья. Или консервация с мёдом. Очень тонкий продукт. Намного капризнее маточного молочка.
Мужики всё ж! :n0:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Эх жаль... Я хотела его попробовать в крем для лица замешать. А если добавить консервант пищевой каплю? Я все равно консервант в крема добавляю капельку. Или с консервантом так же свойства теряются?
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
Я хотела его попробовать в крем для лица замешать
[/q]

Если хотите, я Вам "свистну", когда трутень будет в кондиции для гомогената.
Приезжайте на пасеку и хоть куда его месите, хоть с чем. Денег за это я всё равно не беру.
А так хоть уверен, что одним "таиландцем" станет больше. :l3: Попробуете на вкус.
Уговорить то точно попробую. Главное, чтоб на пользу. А польза от внутреннего применения точно.
Вот ещё опыты на гастроязвенниках буду проводить на след. лето. Есть кандидаты в добровольцы. А у меня нет личных свидетельств к этим показаниям. :40:
Придётся проверять.

Прикрепленный файл (живность.jpg, 56873 байт, скачан: 568 раз)
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8



вечерок написал:
[q]
Если хотите, я Вам "свистну", когда трутень будет в кондиции для гомогената.
Приезжайте на пасеку и хоть куда его месите, хоть с чем
[/q]

Даже не знаю... Я не всегда могу вот так просто выбраться. То одно, то другое у меня. А так можно конечно, если это будут выходные.
Но тогда вопрос напрашивается: Свойства гомогената сохраняются в меде? Это от того что он консервант хороший? Будут ли сохраняться свойства при использовании другого пищевого консерванта?
По идее наверное должны....
вечерок
Бывалый форумчанин


вечерок
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 708
Рейтинг пользователя: 8



Кармэн написал:
[q]
Я не всегда могу вот так просто выбраться
[/q]

Ну вот и хорошо, значит до лета. Считаю, это прямым согласием.
И не только в выходные.
Приедете на машине с миниморозильником или сухим льдом, колбачками, ситечками, мензурками. Надавили, упаковали, заморозили. В сотах заморозка не годится. По процессу дальнейшего приготовления уже получится двойным циклом размораживания. А это минус. Т.е. лучше сразу готовый гомогенат заморозите или смешаете с чем надо.
Меня не бойтесь. Я интеллигент. Это на просторах интернета чего-нибудь позволить могу. А так кроткий до ужаса. :sorry:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


вечерок, :) спасибо, постараемся приехать.
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Нижний Новгород »   Деревенский форум Нижнего Новгорода »   Пчеловодство »   Трутнёвый гомогенат
RSS