Здравствуйте уважаемые труженики сельского хозяйства! У меня вопрос наверное больше к пчеловодам: вы не знаете, где можно приобрети настоящей медовухи? У нас в магазинах её много продаётся, но она не натуральная. А натуральная вроде как от кашля помогает. Вообще кто нибудь пробовал лечить кашель медовухой?
Здравствуйте уважаемые труженики сельского хозяйства! У меня вопрос наверное больше к пчеловодам: вы не знаете, где можно приобрети настоящей медовухи? У нас в магазинах её много продаётся, но она не натуральная. А натуральная вроде как от кашля помогает. Вообще кто нибудь пробовал лечить кашель медовухой?
[/q]
У меня будет медовуха, но только к Новому году. Насчёт лечения кашля медовухой не слышал, думаю лучше использовать другие продукты пчеловодства при лечении кашля, мёд, забрус
я хочу попробовать натуральной медовухи хоть раз в жизни, один раз проповала из магазина, даже не поняла что это было? запишите меня ближе к новому году, литра 2 что ли. Дааа, и сколько стоить будет?
Во лучше там посмотреть, не могу нормально фотки поставить, сжимаю не фига не получается. К НГ будет одного вида, та что жёлтенькая попозже на чёрной смородине подоспеет
Медовуха - классная вещь, в этом я лично убедился! До этого года ею совсем не занимался, увлекаясь сужим, преимущественно краснным чилийским вином. Сначала попробовал сделать по рецепту Алексея... Понравилось мне и многим. А затем, попробовав различные интернетные варианты,, остановился на двух: 1. Исключительно "сухая" медовуха, то есть в спирт превращается весь мед, и медовуха приобретает вкус сухого вина.. Цвет, прозрачность... Никаких специй,. лимон, трав не добавляю. Один, угощавшийся, не зная что это, спросил : "Рислинг, что ли?" Градус небольшой, пьется легко... 2. Но некоторым нравится медовое послевкусие, поэтому увеличил концентрацию меда, и получилось то, что мне лично даже больше понравилось, что в первом варианте... То есть мед перерабатывается в спирт до определенного процента - и процесс останавливается. Чуть крепче, чем первая (до 10-12 градусов). Цвет несколько желтоватый, вкусная. Во втором случае, обеспечивал брожение не за счет дрожжей, а за счет перги... Хочется обеспечивать максимальную оригинальность, ничего лишнего! В первый раз добавлял хмелевые шишки: они обеспечиваю абсолютную прозрачность, никакой мути, да и срок хранения возрастает (для этого в пиве и применяют). Но, прочитав, что за счет них продукт приобретает горчинку - отказался в дальнейшем использовать... Кое-кто и из "местных" уже пробовал мой продукт... Вывод сделал один: какие могут быть иные напитки, когда есть такая замечательная штука как медовуха! Так что, понимаю и желание других! Приезжайте в гости - угощу! .
Михаил Сергеевич, тут фишка ещё, чем дольше медовуха стоит, тем больше проявляется послевкусие, аромат её. Делал с шиповником, смородиной, вот с малиной не получилось в этом году. Перга тоже горчинку даёт мне кажется, как и хмель. Кому то нравится как сухое, кому полусладкое, всё зависит от количества мёда. Заныкайте бутылочку месяцев на 6 в погреб сравните потом вкус
Кому то нравится как сухое, кому полусладкое, всё зависит от количества мёда. Заныкайте бутылочку месяцев на 6 в погреб сравните потом вкус
[/q]
Алексей, согласен на все 100! Так я ж как раз так и сделал: основной объем приготовленной медовухи стоит с начала сентября в прохладном месте. В следующем году проэкспериментирую еще вариант: заготовлю в дубовом бочонке 15-литровом и поставлю на пару-тройку лет!