Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2015 14:05 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2015 20:07
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. Информацию по нему добавлю ближе к делу, за неделю до забоя. 2 раза в неделю выезжаем в город по маршруту Мещера- Центр – Родионова _ Гагарина «Электрон». Можем привозить: молоко коз. - 100р\л молоко кор. - 150р\3л творог коровий - 230р\кг творог кор. топлёный - 400р\кг молоко топлёное-80 руб/л сметана - 250р\л Сыр домашний - 500р\кг йогурт культурный( на закваске с лакто\бифидобактериями) - 50р\0,5л ряженка домашняя 50 руб/0,5л тушёнка куриная на кости - 150р\0,5л пельмени гов. -свин. из домашнего мяса- 600р\кг бройлер, 5-6 мес, вес 4,5-5,5кг - 350р\кг масло растит. подсолн. с запахом, очень вкусное, густое, красивое - 200р/1,5л кабачковая икра, заправка для борща – 100р\0,5л горчица ядрёная - 50р\100гр морковь типа по-корейски, остренькая, сильно ароматная - 150р\кг капуста квашеная - 100р\кг грибы самоквасом (смесь: волжанки, чёрные, белые грузди) - 200р\0,5л.
9 ноября колем свинку, будет сало с хребта без прослоек(шпиг), грудинка ( с прослойками мяса - 320р\кг, края (без сала) - 350р\кг, рулька (мелкая) - 150р\кг. Через 2 недели будет солёный шпиг (сухого посола со специями) - 400р\кг. Бычок ( будем колоть 9 ноября) вроде как продан. От него будет печень - 350р\кг, лёгкое - 150р\кг, почки - 150р\кг. Если что-то появится в розницу - напишу.
Алина, добрый вечер. Мне бы на следующую неделю( лучше бы не в понедельник-вторник) : Яйцо куриное 2 дес. творог коровий - 0,5кг творог кор. топлёный - 0,5кг сметана - 0,5л сливки сепарированные-0,5л сыр плавленый, типа янтарь(если не сладкий) 0,3 кг ряженка домашняя 1л бройлер, 5-6 мес, вес 4,5-5,5кг - 350р\кг хреновая закуска 300 горчица ядрёная 200
Yulisa, Юль, мы бываем в НН по вторникам и пятницам. Если во вторник не удобно, привезём в пятницу. Вся молочка Ритина, надеюсь, к след. пятнице она всё сделает)
Yulisa, печени не обещаю, если будет больше, чем рассчитываю - положу. По свинке: 0,5 сырого сала с хребта, без прослоек которое - так? Грудинка и шея\лопатка остаются или не класть?
Алин, сало без прослоек нужно, только если будет печень(на печеночные оладьи). Остальное грудинка и шея\лопатка остаются, плюс молочка (творог, сметана, сыр), если будет. Алин, а горчички не завалялось? Мне б баночку грамм на 200.
Mademoiselle Fortune, отвечу здесь ( инет тормозит). По твоему вопросу: яиц нет, отпуск. По второй позиции ответят завтра, но 2 дня буду крутиться, как белка в колесе, поэтому напомни мне во вторник до обеда, уточню.
Думал, думал, где отписать - нашёл еду из деревни А мясо из неё же, из деревни. Спасибо, Алин, за мясо-сало. И за Б. Ритин подарок, и за передачу, и самой бабушке лошадушке родной особливо тоже спасибо. Алин, ещё чтоб не забыть. Щёлкни мне по носу (в личку там где-нибудь) когда бычка будете валить. А то январь уж больно месяц такой, что вылететь может всё из головы. На рубец в общем виды имею, на другое сориентируюсь по мере утраты прод. запасов.