Профиль | Игнорировать | В друзьяNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2015 23:28 Сообщение отредактировано: 9 апреля 2015 23:38
Итак, расскажу немного о нас! Наша семья является производителем экологически чистой говядины и телятины, находимся мы в Костромской области. Мы занимаемся выращиванием телят по подсосной системе корова-теленок, это когда теленок только сосет мамку и ест траву. До 8-9 месяцев. Вдали от городов и производств. Наше поголовье, все мамки вместе с телятами, практически круглогодично находится на выпасе, используем канадский метод холодного содержания. Никакого стойлового содержания и откорма! Зимуют также на улице - сараи используем только для зимнего рождения телят. Ветеринарные мероприятия осуществляем по плану района с госветврачом. Плюс помимо государственных ветврачей я сама слежу за состоянием стада. Я в 2005 году закончила Ветеринарную Академию в Москве. Основным приоритетом производства у нас является телятина, но также мы производим молочную продукцию под заказ, если в данный момент есть коровы, которые доятся: молоко, сливочное масло по технологии вологодского масла, творог зернистый обезжиренный и из цельного молока, сметана некислая, сыр типа адыгейского, каймак, творожники (сырники) из зернистого творога.
Наше поголовье. В настоящий момент у нас около 80 голов крупного рогатого скота, среди которых около 25 голов - это маточное поголовье, 20 телочек, которых мы оставляем для дальнейшего воспроизводства, и 20 бычков для реализации на мясо и новорожденные малыши.
Что подтолкнуло к подобному? Толчком для того, что бы начать заниматься своим хозяйством для себя и своей семьи и друзей стал..... банальный поход в магазин, тогда мы жили ещё в Москве. Дочка попросила: "Мама, а давай сделаем пельмени?" "Давай, доченька! Только нам нужно мясо. " И вот в поисках мяса мы отправились по мясным дворикам, лавкам и прочему... На мясо я насмотрелась в достаточном количеств, когда после окончания Ветеринарной Академии подрабатывала на рынке в лаборатории. И действительно хорошее мясо в тот день я нашла с большим трудом.. Так мы пришли к мысли о том, что стоит задуматься над тем, что мы едим и что едят наши родственники и друзья! Как осуществляется убой и проверка мяса? Все животные находятся на ветеринарном учете в районной станции по борьбе с болезнями животных(СББЖ), проходят полный комплекс ветеринарных мероприятий ( вакцинация против сибирской язвы, ящура, эмкара, лептоспироза и бешенства; диагностические исследования крови на бруцеллез, лейкоз, туберкулиновую пробу). Перед убоем мы ставим в известность, каких именно животных мы будем резать, и им дополнительно проводят диагностические исследования. Убой выполняется на лицензированной бойне. Далее, мы на основании всего этого получаем ветеринарную сопроводительную справку для провоза.
Цены на продукцию и ассортимент - по запросу на почту с указанием, что Вы с этого сайта.. Так же по запросу предоставлю отзывы наших покупателей на другом ресурсе.
|