Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2014 16:47 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2014 17:23
С 15 по 20 декабря планируется мясо тёлки, возраст 1,5г. Оринтировочный вес туши 150кг. Полутуша (75кг) - 250р\кг передняя четверть, вес 35-40 кг - 260р/кг задняя четверть, вес 25-30кг - 320р/кг Собачий набор : сахарные кости, позвоночник, тазовые кости, бедренная кость, жилки -хрящики, голова, рубец - 50р/кг. Если собака небольшая, указывайте, порубим помельче. Суповой набор : костлявые кусочки, но всё же с мясом - 150-200р/кг. Холодцовый набор - 150р/кг На фарш : сильно плёнчатые части туши, костей нет совсем, иногда попадаются хрящики -250-300р/кг Мякоть с задка - 550р/кг Края - 350-450 р\кг шея ( на кости) - 300-400 р/кг лопатка - 250-350р\кг Рёбрышки, соколки - 300-320р/кг. Лёгкое - 90р/кг почки - 180р/кг хвост очищенный - 150р/кг Сердце - 200р\кг Печень - 320р\кг
Минимальная сумма заказа по мясу - 1тр.
Иван-чай ферментированный (от Ольги Анатольевны, красивого товарного вида, не мусорный, достаточно терпкий, с лёгким фруктовым ароматом) - 250р\100гр Масло подсолнечное краснодарское, с запахом- 180р\1,5л Петушки суповые, худенькие, 5 мес - 350р\кг Фруктово-овощная консервация ( в основном от Риты) : Соки: яблоко, яблоко-слива, яблоко-черноплодка ( через соковыжималку и через соковарку) – 200р\л Огурцы –150р\1,5л, 250р\3л Помидора –180р\1,5л Помидора десертная ( в желе), по мне – пальчики оближешь!)) – 130р\1л Кабачковая икра – 100р\0,5л Закуска хреновая (с помидорой) – 130р\0,5л Горчица (остренькая) – 50р\100гр Капуста ( быстрая, квашеная пластами и рубленая, грузинская) - 100р\кг Грибы ( солёные "горячие" в ассорти и маслята маринованные) - 300р\л Салат-ассорти( лук+перец+помид+огур; ог+пом+капуста) - 100р\л Огурцы резаные с чесноком или укропом,, без уксуса, с растит. маслом - 70р/0,7л Майонез 100р\л Морковь типа "по-корейски" ( остренькая, много специй, насыщенный вкус) - 150р\кг варенье из лесной малины,, черники, земляники, садовой клубники - 180р\0,5л. Слива замор., без косточки, вишня замор. с кост. - 200р\кг. Пельмени говядина-свинина ( из домашнего мяса) - 600р\кг паштет (говядина-свинина) - 220р\0,5л тушёнка гов.(с хрящиком) - 200р\0,5л. гусь - 430р\кг.
В 20-х числах декабря односельчанка колет свиноматку, возраст 2,5г. Сама буду брать у неё свинину. Если кому интересно, пишите. Как будет нарублено - не знаю. Можете оставить свои пожелания, а я приду на разруб и тогда уже сориентируюсь, можно брать или нет. Сала будет много, на хребте - 3-4 пальца. Сало с хребта и грудинка будут по 300-320р\кг. Заказ на свинину принимаю только от своих давних покупателей, чтоб я смогла на примере своих поросят на словах расписать все плюсы и минусы чужого мяса. Также хозяйка готова продать куски, срезав с него всё сало. Цену не назвала, сказала: придёшь - всё увидишь. Короче, предлагаю кота в мешке)
По свинине взяла бы 1/6 заднюю и 1/6 среднюю, разрубленно крупными кусочками. Как - напишу позже. Еще язычок свиной, шпик хребтовый толстенький 2-2,5 кг, можно и 3 если будет, шейку всю, без кости, рульки все, ножки все. Говядину мякоть тоже крупными кусочками. И вдруг если будет свиная и говяжья вырезка. Еще 2 кг говяжьих ребер. Спасибо
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2014 17:34 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2014 17:37
Юль, по свинине. Может, к разрубу сама подъедешь? Это рядом со мной, я тебя провожу. Я даже не представляю, как они будут рубить. И командовать там не смогу, рубщик не мой. Сальца будет и на задке много, это не мои "дохляки", это домашняя свиноматка. Хозяйка кормит очень хорошо, у неё свои коровы, молочко плещет, дроблёнка и хлеб. Шея будет не как у меня, кость точно вырезать никто не станет, там сноровка нужна. Короче, рубка будет деревенская. Язык и сало сегодня забронирую. По говядине. Юль, давай 5 кг?. Просто если 10 положу, то другим совсем не достанется... А ведь Новый год, хочется же на стол не только суп выставить...
По говядине хорошо. По свинине: можно попросить просто порубить на составные части- ножки, рульки, окорок на кости, корейку на кости, только грудинку кусками как у Вас брала. Дальше я сама все сделаю. Я без проблем подъеду забрать. А говядину тогда еще корейку на кости 6 кг, разрубить пополам.
Шею нормально и на кости. Алина, или можно такой вариант, если у Вас будет возможность, я бы попросила Вас забрать у нее 1/6 заднюю+1/6среднюю +шею на кости+ рульки, ножки+язык +шпик с хребта целиком, а Вы, точнее Ваш муж, порубил, он у Вас спец. Денежку за труды я бы заплатила, сколько скажите. Или меда Вам привезла.
Елен, всё перечисленное под железными крышками. Грибочки видела, в баночке смотрятся красиво, люди брали, жалоб не было. Меня Рита ими угощала, по мне - солоновато. Но вкус прям грибной, насыщенный.
Юль, муж у меня не рубит. Точнее, рубит, но без слёз не взглянешь) Свинину Вам возьму, там будет разрублено, но только куски будут больше, чем у меня. Я на месте сориентируюсь, буду просить, как для себя. Да, свинка большая, задняя 1\6 будет где-то кг 20, не меньше. Середина - кг 5-7, там грудинка и пашинка.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2014 18:50 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2014 18:51
Юль, по свинине. Сейчас созвонилась с хозяйкой, полтуши(90кг) она готова отдать мне по 300р\кг. Это без рубки, со всеми рульками и на дому. Я упала со стула. Заказ приняла, дождёмся дня забоя, если по ценам будет всё сильно грубо, брать ничего не буду. Если удастся "выкружить" интересный вариант, свинину для Вас возьму. Здесь, в деревне, загадочное ценообразование. Могут конфетку продать за копейки, а могут рульку продать по цене вырезки.
Алин почки и сердце забронируи на меня, это для знакомои, по мясу сегодня\завтра точно отпишу, ок? Помидорки если будет 3 банки желе на обмен ( помнишь?).
Дождалася! Ура! Алин, а мне по говядине сделайте набор кг на 10, ну чтоб там всего по чуть-чуть и мякоти и косточек, еще мне хренодера 1литр, ваших грибов 1литр, тушенки 2 по 0,5л., варенья земляничного-1 банку
Аля, грибов-опят нет, есть маслята и смесь. Свинину не обещаю, сама не знаю, как будет порублено. Мякоти говядины будет не больше 3кг, одним куском, ок?
Вечерок, рубец я продаю в натуральном виде, те, разрезали желудок, вывернули наизнанку, потрясли, и вот вам рубец. Чтоб его можно было назвать человечьей едой, его нужно отмочить, внутренний слой снять, добела почистить-отмыть. Я этим не занимаюсь, времени не хватает.
Аля, свинина очень жирная. Я не представляю, как они продают без сала, поэтому спрошу: если будет с кожей-салом, в краях, может, только позвон. кость надрубить, сало нетронутым оставить, чтоб Вы сами смогли одним пластом срезать и посолить? Если по деньгам будет интересней, возьму мясо без сала и сало отдельно. Если нужно без кожи-сала, напишите. По цене могу позвонить с места - брать-не брать.
Юля, "в прошлый раз", как и во все другие, рубил рубщик) Попробую подгадать тёлку к свинке, тогда возьму свинину оковалками, а наш рубщик вместе с говядиной всё порубит.
KIROK Алина, здравствуйте, если у Вас есть место в морозилке, не могли бы заморозить мне набор на Ваше усмотрение,(тысячи на полторы). Первый раз брала свежее мясо у Марины -очень понравилось. Просто мы приедем в начале января (возможно раньше) и я сразу заберу. Если нет такой возможности, буду снова ждать подходящего случая.
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 708 Рейтинг пользователя: 8
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2014 22:12 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2014 22:15
KIROK написал:
[q]
Вечерок, рубец я продаю в натуральном виде, те, разрезали желудок, вывернули наизнанку,
[/q]
KIROK написал:
[q]
Чтоб его можно было назвать человечьей едой, его нужно отмочить, внутренний слой снять, добела почистить-отмыть. Я этим не занимаюсь, времени не хватает.
[/q]
В человечью еду я уже научился его превращать. Большой спец по чистке и отмыванию внутренностей. Даже сегментарную препарацию сего органа беру на себя. Женщин не привлекаю. А уж последующие вымачивания, специи там всякие, варево долгое - это уже кулинарные изыски учителей с Востока. Один из полезнейших продуктов получается. И вкусный. Но своеобразием отдаёт, этаким утончённым И в горячем виде, и в охлаждённом - вещь. Но из чего сделан и сам процесс обработки обычно за столом тему не завожу. Хоть и интересуются. Раньше по магазинам всяким брал, на рынках встречался, в Ашане. Но нет уверенности в продукте. Отсюда закрадываются всякие гадские мысли. А потом на деревенском нашлись варианты. И хлоп -чуть без рубца не оставили, брюховицы любимой.
Наталья, день добрый. Мякоти совсем без кстей, боюсь уже не наберу. Тёлка сама по себе небольшая. В общем-то, тёлка не костлявая, все кусочки с косточкой будут довольно мясными: в шее есть мясные куски, края мягкие. Даже рёбра будут неплохими.
А кто пробовал мою тушёнку с хрящиком? Отпишитесь, пож, съедобен ли хрящик? Какую консистенцию он имеет? У меня как-то руки не дошли до пробы, пока мяса хватает. Скоро буду варить новую партию, вот и думаю, может, убавить или прибавить время варки.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 20:23 Сообщение отредактировано: 9 декабря 2014 20:25
Алин, для знакомои : края 6 шт, голова, ноги ( какие они будут?, людям на холодец, не собакам, но сказала с копытами ), и 4 овальных кусочка ( много мяса и круглая мозговая косточка) ... не знаем как правильно объяснить, типа подколенник или подбедренник... там где желеиное мясо. И отдельно распиши пож-та кусочки по ценам когда будешь раскладывать. Отдельно мне 5-7 кг как раньше ребрышки+лопатка + подбедренник желеиныи .. По доставке ближе к делу определимся куда, ко мне или к неи...
Я вашу тушенку ела, только не знаю она с хрящиком была или без внутри банки было много мяса и маленькая косточка мягенькая-мягенькая. Мне все понравилось как было, хочу такой же
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2014 22:08 Сообщение отредактировано: 9 декабря 2014 22:11
Оль, что такое желейное мясо? Может, найдёшь фото в инете? Такие куски на что идут? Ноги ( копыта) мы не обрабатываем, отдаём в натур. виде (в какашках, те) собакам. Голова будет, порубим, 50р\кг.
Оссобуко сделаю! Эти кусочки обжариваются, потом долго тушат с томатами, луком, чесноком и др. овощами и пряными травами в вине. Получается очень вкусно.
Оссобуко сделаю! Эти кусочки обжариваются, потом долго тушат с томатами, луком, чесноком и др. овощами и пряными травами в вине. Получается очень вкусно.
[/q]
А мне очень нравится такое мясо отварить и потом в тесте обжарить...
Алин, по голове... надо разрубть на 4 куска ( вдоль и поперек), желательно только мозги не разшмякать и ноги она сама обработает.
Алина, а мне бы к моему заказу (если это возможно), ещё: майонез 0,5л. ; помидору десертная ( в желе) 1банку; и шмат сала 1-1,5 кг, но с хорошей прослоечкой мяса.
Сало будет с хребта, чистое, без прослоек. Я так думаю. Мы у этой женщины весной брали, там прослойка тонюсенькая, можно сказать, что и нет её. Майонез со специями! Сильно ароматный, салаты, по мне, заправлять нельзя. Я его просто на хлеб мажу) Желе привезём.
Нет, сала без мяса не хочу . Может тогда, если будет кусок грудинки без косточки? Пусть поменьше 1 кг, очень хочется сала соленого, с мясной прослоечкой! Майонез надо, буду пробовать.
И еще Алина, на деревенском меня и знакомую атаковали заказами на гусей уток, а у меня их было же совсем немного в излишке, знаешь же что мы для себя держим. Может мне их к тебе переадресовывать, если у тебя еще есть?
Спасибо, Юль, у меня в этом году всего 2 гуся на забой. Самим хочется полакомиться) А второго, может, на тушёнку отправлю, говорят, очень вкусная гусиная тушёнка) Может, тему откроешь? у кого есть излишки, отпишутся, к ним и переадресуешь. 17 только тёлка. Свинку будут колоть позже, в субботу. Я не могу их ждать, тк с 20 у нашего кольщика начинаются безвыходные дни. Он и на работе в эти дни востребован, и заказов на забой много, после 7 вечера приезжает, почти в ночи колупается. Я на забой свиноматки по-любому поеду, муж стрелять будет, а я для родственницы и мамы что-нибудь присматривать. Могу позвонить, всё с места расскажу. Сало буду брать. Кг 6-7 возьму, думаю, всем хватит.
От тёлки остались соколки, кг 6 (что-то их никто не присмотрел, а я люблю, всегда красивые, суп чудесный на них, мякоть мягкая), немного рёбрышек(1-2кг), и ещё разные кусочки, пока не могу сказать, с каких участков туши, кг 10.
Если успеем, в четверг будет холодец, 350р\кг. Фасовка разная.
У меня 2 новости. 1. Колка переносится на субботу, тк завтра кольщик приехать не сможет, у него на работе сменщик заболел. 2. Если наберу заказов ещё на 50-60кг, то будем колоть не тёлку, а бычка. Возраст 1,5г. Бычок очень неплохой, мясной, края, рёбра, соколки - всё будет более мясное, будет отличная шея. Цена на некоторые куски будет чуть выше заявленной в первом посте из-за большего содержания мяса в них.
Есть коровье молоко 150 рублей банка(можно меньше) Если кому интересно, можете прикрепить к заказу, а так же творог простой(200), топлёный(400), топлёное молоко(1оо р /л)
Алин корректирую пока то что было: а) края 6 шт, голова, ноги, 4 овальных кусочка с желе б) для меня 10 кг ребрышки\лопатка\ овальныи кусочек побольше с желе, 5 банок помидор в желе ( 3 на обмен, две за денюжку), 2 банки тушенки и 1 баночку паштета. По дополнению еще не дозвонилась... завтра тогда
Купила самый дешёвый, в Сормово, пр-во Беларусь, 3тр, на 14 пол-литровых банок. Долго думала. Есть за 7тр, на весёлом подворье продают, у него есть термометр, у моего нет. Есть за 14-16тр, там со всеми наворотами, с гарантией, со всеми удобствами. Пр-во Краснодар.
Да. Их тоже на каком-то Краснодарском заводе делают, но как-то не совсем легально. Плюс - очень много рецептов на форуме, люди делятся ими. Не получится ни горелок, ни недовара, ни вздутостей.
Короче, заказала я автоклав, дорогой вредина, но надеюсь, что понравится. Надеюсь, что придет быстро. Там кстати с наличием плоховато, люди уже подразобрали. Хотела одну модель, а ее уже нет. Заказала в результате другую, которую еще можно эксплуатировать как походную. А та модель, что хотела будет уже в январе по новой цене. И чувствую эта цена меня не порадовала бы, так что ждать не стала.
По доставке. Если успею(а я мечтаю), то доставка в центр будет в субботу после 19-00, постараемся уложиться до 21часа. Вся нижняя часть, Крылова и Румянцево - в воскр. после 14-00.
Алина, а на Борском рынке по субботам деревенское мясо кто-то продает? А то планировала из говядинки пельмешек налепить, хотелось бы и свининки добавить. А если завтра твои соседи не будут рубить, то нужно будет искать. Тут Баба Рита вроде бы писала про Попкова, а он там где стоит, я думаю все лучше чем вездесущий Мираторг.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2014 16:31 Сообщение отредактировано: 20 декабря 2014 16:41
Ребят, приношу свои извинения... Сегодня доставки не будет. Завтра - под вопросом. Бык сегодня сорвался, до сих пор по посёлку бегает( Я уже околела, бегая за ним, рубщика повезли домой. Но инструменты оставил в надежде на то, что завтра всё же сумеем его привязать. Мне стыдно, но вот так получилось.3 мужика пытались удержать, а он как-то сумел сорваться... Я сама в шоке... У меня такое впервые. Быки были в полтора раза больше, чем этот, и всё было гладко. И народу было меньше. А тут с помощником - и вот на тебе((( Я даже прогнозы строить не могу. Пока гуляет. Как будем домой загонять - неизвестно... Муж за ним с ружьём по посёлку бегал, я стрелять не дала. А вдруг в попу? Это сразу всю мякоть собакам на съеденье...
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2014 13:30 Сообщение отредактировано: 21 декабря 2014 13:33
Передаю последние сводки с места боя по просьбе Алины Бычок поиман и заколот на пару со сминоматкои вислобрюшкои... Развозка сегодня нижняя часть, завтра верхняя...
Алин, положи мне пож-та салка с прослоечкои пару кусочков
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2014 16:28 Сообщение отредактировано: 21 декабря 2014 17:01
Сало очень хорошее, в руках тает. Свинке было 10мес. Цена сала с хребта(чистое, без мяса), грудинка(с прослоечками мяса) - 320р\кг. Сало с боков - чуть потоньше, 2-3см, цена 280р\кг.
Оль Анат, всего получается 4 банки тушёнки? " кусочка сала - это сколько в кг?
Краёв не было, я положила Вам большой кусок на 2 кг - переход шеи в края. Он страшненький, весь в жировых брызгах, косточки раздроблены, но мякоти прилично. Посчитала подешевле, по 300.
мну тоже приехало, эх, я таких краев в жизни не видела, ну просто шикарное мясо. СПАСИБО. Баба Рита хотела масло, молоко и творог положить, а чой то нет ничего. Не сложилось? Так ждала тоже, сыну наобещала маслом натуральным накормить, я грущу.
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2014 22:12 Сообщение отредактировано: 21 декабря 2014 22:22
марианна03 написал:
[q]
[/q]
Извините, что поздно отвечаю Вам, инет тормозит. Вам же в будни можно в верхнюю часть, если не ошибаюсь. Сегодня уже темнеть стало, как рубить закончили, поэтому домой Вам не стала набирать, оставила на завтра. Если Вам неудобно наверху, можем завезти завтра домой, Вы всё равно у нас на пути. Уж извините, но с Вами проще) У Вас самый удобный для нас адрес)
Аль, я думаю, да. Сейчас мимо Алины проезжала, машины нет, Алина вытараща глаза носится по двору, вся к предстоящей поездке готовится, но мы с ней всё ещё утром по молочке выяснили, должна привезти, если не забыла опять.
Аля, Вам обязательно всё привезём. Всё на холоде, в целости и сохранности, прокиснуть не должно. Хотела днём с мужем отправить, но он сказал, что удобнее будет вечером, когда на Автозавод с подарками поедем. Это где-то около 19-00. Извините. И потерпите ещё чуть-чуть)
Я все получила, мясо, как всегда, супер-пупер, правда я его еще не разбирала, в багажнике оставила, муж приедет-пусть тащит, но на вид очень красивое :-). Грибочки вкусненькие ОЧЕНЬ! И отдельное спасибо Бабе Рите за молочку: творог офигенный, молочко жирнющее, а маслице прям под икорочку просится :-)) Ну и за "хренодер" спасибо от мужа :-)
Ну вот, а я подарок не приготовила( Закружилась совсем(
[/q]
Да уж, тебе точно не до подарков. А можно обнаглею? Вместо подарка-можно я к тебе с детишками летом приеду? Животных поглядеть, да коз попасти (старшая мечтает :-)) Мы на часик -не больше :-)
Ну, все, мои дорогие, KIROKБаба Рита, все получила, все замечательно, а творог топленый, конфетами из детства пахнет. Завтра сыну оставлю на завтрак, не знай че скажет. Я все думаю, что он у мну неправильный, вот ни одного мужика не заставишь творог есть, а мой уплетает всегда. причём в живом виде, а всяко разные запеканки/вытрушки не затолкаешь
Наталья, Ольга, Юлия, Оксана, Ольга, Юлия, Алексей... Спасибо за новогодние подарки! За мёд, вино, медовуху (Лёш- гораздо интересней, чем в прошлом году, я позже распишу в твоей теме), за необычные печеньки, конфеты, чай, игрушку, полотенчики и салфетки. Извините, что в этом году не подготовилась к празднику(
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НАМ РАДОСТИ И УСПЕХОВ!
Конечно не положила) Вы ведь все к моим привыкли, к постным. А эта сальная. Поэтому предлагала к продаже только сало и грудинку. Тут как-бы не ошибёшься, всё понятно. Всё остальное очень отличается от моих белых поросей. Не хотела разочарований, поэтому не положила. Попробую вырастить на мясо вислобрюшку, заколоть месяцев в 5-6. Мясо должно быть нежнейшее, я по салу переживаю, вдруг жирненьким будет. Я уж и покупателей набаловала, и сама набаловалась постной свининой...
Сижу довольный Был проездом у Алины и Бабы Риты, надарили мне подарков, сало, творог топлёный. Сижу жую, добрым словом вспоминаю, жизнь налаживается, думаю перезимуем