title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Поговорим о грибах - интересное свойство лисичек

Почему лисички никогда не бывают червивыми? Оказывается у них в составе есть вещества, которые вредны паразитам Разговоры ни о чём Обо всём на свете Просто общение домохозяек

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Просто общение домохозяек »   Обо всём на свете »   Поговорим о грибах - интересное свойство лисичек
RSS

Поговорим о грибах - интересное свойство лисичек

Почему лисички никогда не бывают червивыми? Оказывается у них в составе есть вещества, которые вредны паразитам

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Домовой
Администратор


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 111
Рейтинг пользователя: 0


Наблюдательные грибники и домохозяйки наверное не раз замечали удивительную особенность грибов лисичек - они никогда не содержат червей. Ученые задумались об этом феномене, провели анализ химического состава гриба и нашли разгадку: оказывается, в состав гриба входит особое вещество - хиноманноза, которое очень плохо дейтсвует на насекомых: прежде всего на жучков, червячков и даже на гельминты всех видов.

Картинка


Хиноманноза очень капризная - это вещество разрушается при температуре выше 50гр. А при холодной засолке его может разрушить обычная соль. Поэтому если применять лисичку в качестве лечебного средства, то нужно использовать части гриба в виде порошка либо в виде настойки на спирту. Хиноманноза содержащаяся в лисичках - это натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и даже их яйца, в то время, как традиционные лекарственные средства действуют только на половозрелых особей паразитов.

Но это ещё не всё, лисички содержат ещё одно важное вещество - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Это вещество можно применять во времяочищающих процедур.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

И в заключении приведём пример рецепта приготовления настойки из лисичек:

1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

Будьте здоровы!
Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


Ничего себе! Однако....
Надо бы сделать такое.
А тут как то год назад бум был, закупали лисички машинами из - за рубежа. Знают что полезно то.
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Еще настой делают из лисичек и так же применяют. Это если кому нельзя на спирту.
Настой. Чайную ложку порошка из перемолотых сушеных лисичек залить стаканом охлаждённой кипячёной воды. Настаивать в течение часа. Принимать на ночь, перемешав содержимое стакана. Курс лечения длится один месяц.
зы: интересно, а детям можно принимать это?
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Вот еще что интересное нашла:


Квашеные лисички грибы, нагретые до 55 градусов, лечат всё что можно.
Рецепт, на 3 литра банку, 2ст\л сахара, 2ст\л соли Экстра, 1ст\л горчицы порошок или готовую, 1ст\л чеснока аджика или свежий, 1ст\л перец красный горький аджика, 1ч\л дрожжей пекарных, вода тёплая 55 градусов. Лисички нагревать выше 60 градусов нельзя уничтожатся лекарства, лечит рак, и другие болезни, устраняя ПРИЧИНЫ болезней. Лисички убивают, разрушают клетки раковых опухолей и болезней. Открыла экстрасенс Иванова Наташа 1991 год.
Гриб лисички. - Латинское название - Cantharellus cibarius. Лисичка тоже целебный гриб, и его свойства очень специфичны - именно этими свойствами и обусловлена его удивительная чистая мякоть - без червоточин и личинок. А все потому, что в спорах и мякоти этого гриба имеется вещество - яд хитинманноза, которое не переносят гельминты всех видов. Хитинманноза обволакивает капсулу яйца ленточных червей, растворяет ее и уничтожает содержимое. Западные компании активно закупают лисички не только для «пищевых» нужд, а также для фармацевтики — выделяют из них это вещество в чистом виде и используют в лекарственных препаратах. Хитинманноза — вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит — разрушается уже после нагревания до 60 градусов. При холодной засолке натриевая соль её разрушает, вот и получается, что пользы никакой и не видно, хоть тонну съешь. Можно заквашивать без соли, если чисто для лекарства.

Leno4ka7989
Новичок


Leno4ka7989
Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 1


Ого как много пользы в лисичках
Манана Джапаридзе
Новичок



Всего сообщений: 13
Рейтинг пользователя: 0


Лисички мои любимые грибы, приятно, что еще так много пользы приносят)
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Лисички я тоже люблю, и вкусные и полезные. :147:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Я обожаю эти грибы. У меня подруга всегда заготавливает их на зиму жаренными, такая вкуснятина :s1:
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


я тоже раньше жареными заготавливала, но 2 года назад, случайно в инете увидела рецепт маринованных и соленых лисичек (соленые!!! груздей не надо). Больше жареных лисичек в заготовках, в нашей семье не признают.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Елена, а как это? Пожарить и заморозить или закатывать?
добрый вечер, А рецептиком не поделитесь?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Елена, а как это? Пожарить и заморозить или закатывать?
[/q]

Лена, вот рецептик. Он очень простой, в основном наверное все так и делают. :s2:
ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ.
Нам потребуется:
Свежие лисички
Масло сливочное топленое
Соль, перец - по вкусу
Свеженькие лисички как следует промываем (я всегда замачиваю на несколько часов, тогда у меня не бывает проблем с очищением грибов от лесных соринок), нарезаем кусочками одинакового размера, отвариваем минут пять. Теперь грибы сливаем, промываем, даем стечь.
После этого тушим грибы на сливочном масле в сковороде с закрытой крышкой. Конечно можно использовать и растительное масло, и свиной жир, но сливочное масло лучше всего подчеркивает вкус лисичек.
Соль и перец добавляем в процессе по вкусу.
Тушим лисички на маленьком огне в течение 40 минут, после этого крышку снимаем и даем жидкости выпариться.
В стерильные банки достаточно плотно перекладываем наши лисички и сверху заливаем маслом из сковородки, чтобы оно полностью покрывало заготовку примерно на 1 см. Накрываем винтовыми или капроновыми крышками и храним в прохладном месте всю зиму.
Зимой достаточно выложить грибочки на сковородку, добавить картошечки и... за уши не оттащить! :s1:

Прикрепленный файл (lisichki-zharenie-na-zimu-3.jpg, 61461 байт, скачан: 108 раз)
Автолюбитель
Почетный участник


Автолюбитель
Всего сообщений: 152
Рейтинг пользователя: 0


Я тоже очень люблю лисички с картошечкой :s1:
Simply Girl
Любитель поговорить


Simply Girl
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 897
Рейтинг пользователя: 8


А я завтра еду в деревню.. наберу грибов и земляники.. эх, оторвусь)))
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Здорово, Юль :121:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Simply Girl написал:
[q]
[/q]

Ну Юля, наешься и грибков и ягодок. :s1:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Елена, Лен, спасибо за рецепт! А уксус не добавляем для хранения?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Нет Лена, уксус не нужно добавлять. Просто жарим в сливочном масле и закатываем. У меня мама всегда так заготавливала на зиму жареные лисички. А если брала подберёзовики или белые, то всегда добавляла резанный лук- репку . Подружка постоянно так же делает. А я уже давным давно не делала, всё что то некогда. :s5:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Надо попробовать. Спасибо, Лен.
Сегодня видела лисички продавали уже.
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3



Кармэн написал:
[q]
[/q]


сама не могу найти, где сохранила....

солила, как обычно: в ведре рядами выкладывала:
ряд- укроп зонтики, чеснок нарезанный
ряд - лисички, посолить
и так до верха чередовать
на 3 дня в темное место, а потом перекладываю в банку. и погреб или холодильник.

а вот маринование - не найду рецепт никак, но я взяла первый попавший в инете
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


А солили холодным способом, или отваривали -ошпаривали?
добрый вечер
Почетный участник



Всего сообщений: 135
Рейтинг пользователя: 3


я постараюсь всё таки найти, скоро пойдут лисички, а может уже пошли.
если сделаете, на жареные точно не перейдете. мы не ожидали такого результата и пожалели, что по 2 банки всего сделали - соленых и маринованных.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



добрый вечер написал:
[q]
я постараюсь всё таки найти, скоро пойдут лисички, а может уже пошли.
[/q]

Лисички уже пошли. А рецепт найдите пожалуйста. Очень хочется попробовать сделать по вашему рецепту. Заинтриговали :s2:

Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Mademoiselle Fortune написал:
[q]
А солили холодным способом, или отваривали -ошпаривали?
[/q]

лисичка по моему не относится к условно съедобным, наверно можно и холодным.

добрый вечер написал:
[q]
солила, как обычно: в ведре рядами выкладывала:
[/q]

а пропорции попобробнее можно, всегда боюсь пересолить, сколько грибов, соли.
а в нашей семье за уши не оттащить от соленой сыроежки, всегда самими первыми съедаются.
Баба Рита
Чемпион


Баба Рита
Всего сообщений: 742
Рейтинг пользователя: 10


У нас на рынке один дядька зимой торгует сушёными лисичками. Выглядят бесподобно:маленькие рыжие козявочки, душистые, вкусные. Лисички появились, но очень мало. К выхам из Сокольского обещали припереть. Если кому надо-милости просим на Борский рынок. :m8:
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Баба Рита написал:
[q]
Если кому надо-милости просим на Борский рынок.
[/q]

ну чё вот дразниться? так хочется, но.... Борский рынок для меня другая планета :30:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Я тоже люблю лисички, с удовольствием бы купила, :s1: но Борский рынок действительно далеко. :s5:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Тань, да у вас на маленьком рынке, напротив российских вин всегда же есть. Сходи, посмотри, может уже продают :s2:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Alusha63 написал:
[q]
ну чё вот дразниться? так хочется, но....
[/q]

Alusha63, а вы можете купить в Теряево. Там каждый год всегда очень много продают лисичек. Мы всегда там покупаем :s2:
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5



Елена написал:
[q]
а вы можете купить в Теряево.
[/q]

да я знаю, только хз где они их собирают со своим придорожным бизнесом. гриб - такая штука, собрал и сразу обработать его надо, а они сидят парятся на солнце весь день, поэтому не рискую. мы там только картошку берем, и только всегда у одних и тех же - вкуснючаааая. Прошлый год на зиму брали мешок, в этом году будет два :s2:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


А насчёт грибов- лисичек, то я у них всегда смотрю, если заветренные или суховатые или не внушают доверия, так я тоже не беру. А если видишь, что свеженькие, то немного на жарёху то, взять можно. :s2: А так естественно за грибами мы сами ходим в свой лес, в деревне, за подберёзовиками, белыми, сыроежками. А лисички мы не знаем где растут, пока не обследовали рядом леса, а покушать лисички с картошечкой иногда хочется. :s2:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Просто общение домохозяек »   Обо всём на свете »   Поговорим о грибах - интересное свойство лисичек
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode