title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Как заваривать чай

Мы все любить пить чай. Здесь можно многое узнать о заваривании чая... Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Как заваривать чай
RSS

Как заваривать чай

Мы все любить пить чай. Здесь можно многое узнать о заваривании чая...

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Секреты самой вкусной чашки чая

Он согревает, поднимает настроение, тонизирует, добавляет сил, придает красоту коже и волосам. Конечно, это чай! Обычный черный, зеленый или красный, цветочный или травяной. Но только правильно приготовленный, он может быть столь полезным. Перед вами 7 простых секретов самой вкусной чашки чая. Возможно, вы их уже знаете, но не лишне напомнить.

• Выбираем чай. Самый простой совет такой: Неважно, что вы выбираете – чай в пакетиках или крупнолистовой, индийский, китайский или из Шри-Ланки, - просто выбирайте самое лучшее, на ваш взгляд, из всего, что видите на полке в магазине. Цена и сорт тут не имеют значение, просто вы должны быть уверены в том, что выбрали действительно самое лучшее.

• Правильный чайник. Чайные эксперты придают огромное значение не только технике заваривания чая, но и выбору чайника. Самый лучший чайник – керамический, он лучше держит тепло, поэтому в нем лучше готовится чай.

• Правильная вода. Несмотря на то, что вода подвергнется термической обработке, её вкус и качество влияют на вкус и качество заваренного чая. Конечно, хорошо, если вода из чистейшего горного источника, но мы понимаем, что это не всегда возможно. Просто вода должна быть действительно качественной, без запаха, без неприятного привкуса. Эти мелочи очень влияют на процесс, вкус и аромат.

• Сколько заварки? Это один из главных вопросов. Чай не должен быть крепким, но и не должен быть слабым. Оптимально – 1 чайная ложка листового чая на 170 мл воды.

• Температура воды. Ещё один немаловажный момент, от которого зависит вкус чая. Для черного чая, травяного, черного китайского чая достаточно температуры 98-99 градусов по Цельсию (212 по Фаренгейту). Для более легких, светлых чаев лучше брать воду не более 82-83 градусов С (180 F). Повезло тем, у кого чайник с температурной шкалой)))

• Время заваривания. Вкус чая напрямую зависит от времени заваривания. Здесь как с количеством заварки: не слишком долго, не слишком мало. А сколько? Для черного чая оптимальное время – 3-5 минут. Можно чуть больше, если вы – любитель крепкого чая. Для светлых сортов чая – 2 минуты, в крайнем случае, 3, не больше.

• Позвольте чаю дышать. Нельзя закупоривать полностью заварочный чайник. Также следует оставлять достаточно пространства в чайнике, позволить чаю «дышать», а значит, не заливайте чайник до краев. Только тогда вкус будет насыщенным и правильным. Листья смогут расправиться и отдать всю свою силу и аромат.

Как видите, самая вкусная чашка чая готовится без суеты, требует немного больше времени, но также и не любит, когда ей слишком долго не уделяют внимания.

Хорошего чаепития!

Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


Я как то у Тайцев заваривать чай училась. Так они заваривают обязательно в глиняном чайнике. В начале чайник заполняют водой и ее выливают. Затем бросают чай зеленый и эту воду так же сливают. А вот уже третий раз когда наливают- этот чай пьют.
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Зайчик, интересно очень. Надо будет взять себе на вооружение :s2:
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


я все думала для чего продают глиняные чайники. Оказывается в них чай совсем другой, не такой как в обычном.
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Вот несколько красивых глиняных чайничков для заваривания чая:

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Восточный чай Teh Tarik.

Я очень часто готовлю горячий шоколад. Люблю экспериментировать с этим напитком: какао, разные сорта шоколада, можно добавлять цитрусовые или наоборот для сладости – сгущенное молоко. Но как-то я прочитала про экзотический восточный чай, очень популярный в азиатских странах: Малайзии, Сингапуре, Индии… По сути, это не горячий шоколад вовсе, это чай, который имеет очень богатый состав и отличается техникой заваривания и приготовления. По-русски The Tarik можно назвать «взбитым чаем». Приготовление этого напитка – целое искусство, которое требует навыка и хорошего опыта. Отличительная черта – густая, высокая пенка.
Поскольку навыками малазийцев я не обладаю, я решила приготовить напиток с помощью обычного погружного блендера. В идеале использовать специальную лопасть для взбивания молока. Можно попробовать и с обычной насадкой, но пены такой высокой не получится. Здесь нужно именно хорошо взбить напиток.
Получается очень вкусно, но необычно. Уверена, понравится и вам, и вашим малышам.

Вам потребуется:

70 г черного шоколада
250 мл воды
12 г черного чая
30 мл сгущенного молок

Как готовить:

1. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Вскипятить воду и залить ею чайные листья. Оставить на 5 минут, после чего воду процедить.

3. 1/3 горячего чая вылить в растопленный шоколад. На маленькой скорости (погружным блендером) взбить венчиком до однородности. Вылить оставшийся чай, непрерывно взбивая.

4. В последнюю очередь добавить сгущенное молоко. Взбить (лучше использовать насадку – лопасть для взбивания) на максимальной скорости до пышной пены. Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита!

Картинка
septzh
Новичок



Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: 0


Индийский чай Масала - это способ приготовления чая с молоком, смесью индийских специй и пряностей. Для приготовления масалы используется индийский черный чай (также цейлонские, непальские, кенийские сорта) с измельченными плодами имбиря, корицы, бадьяна, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, душистого перца и др.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Как заваривать чай
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode