Профиль |
Игнорировать |
В друзья |
БлогNEW! Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 17:31
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 17:39
1. Как правильно подготовить чистую воду:Для того, чтобы кофе получился ароматный и вкусный, вам необходимо позаботиться о качестве воды. Вода, используемая для приготовления кофе имеет важное значение для конечного результата, так как все посторонние примеси воды окажутся в Вашем напитке. Не используйте воду из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. Кстати для приготовления чая, это правило также важно соблюдать.
2. Поспешишь - людей насмешишь. Это правило относится и к процессу приготовления кофеВарите кофе на самом маленький огне, используя для этого турку (специальный ковш для приготовления кофе). Несмотря на то, что хочется как можно быстрее попробовать свежезаваренный кофе, всё равно нельзя спешить. Запомните – кофе варится долго.
3. Правильно выбирайте посуду для приготовления кофеЕсли хотите сварить вкусный кофе, используйте специальную традиционную посуду для приготовления кофе (турку с узким горлышком). Не зря наши предки на протяжении многих веков пользуются подобной посудой - в ней кофе получается особенно ароматным.
4. В хороший кофе необходимо добавить сольНе забудьте добавить соль. Не сахар, а именно соль, хотя сахар тоже можно добавить. Соль необходимо добавить совсем чуть-чуть - 2-3 небольших кристаллика, так чтобы она не ощущалась во вкусе кофе. Секрет подобного ингредиента в том, что хлористый натрий вступая в температурную реакцию с перемолотыми кофейными зёрнами способствует переходу ароматных веществ в водорастворимое состояние. В результате получаес усиление вкусовых ароматов свежеприготовленного кофе.
5. Имбирь тоже нужно добавить в кофеДобавьте совсем немного имбиря в кофе - и Вы почувствуете разницу.. И соль, и имбирь нужно добавлять непосредственно к перемолотом зёрнам, до того, как будет залита вода.
6. Сахар в кофе тоже необходим, но лучше когда он коричневый. Кофе всегда коричневый - или чёрны, смотря с каким усердием его заваривать. А вот сахар чаще всего белый, а подсластитель может быть белоснежным. И то и другое, для хорошего кофе не подходит - используйте только коричневый сахар, добавляя его по вкусу.
7. Правильный помол кофе - залог приготовления хорошего напитка. Только вот ни один учёный во всём мире, не знает какой должен быть правильный помол. Решение простое -поэкспериментируйте с помолом. В зависимости от крупного или мелкого помола разница во вкусе заметно ощущается, но единого мнения так до сих пор и нет.
8. Кофе нельзя кипятить! Это главное правило, нагревать кофе следует до того, как образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься, затем снимите турку с огня. Подождите с минуту, и повторите попытку так три раза. Если кофе при этом не убежит и корочка останется целой - то считайте что Вам повезло. Иначе, если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и тогда можно начитать весь процесс приготовления кофе сначала..
9. Используйте только кофе в зёрнахЕсли Вы решили сварить вкусный и ароматный кофе, то используйте только качественный кофе в зернах и сразу забудьте о молотом и растворимом продукте. Подобный продукт быстрого приготовления имеет мало общего с натуральным кофе, хотя бессонницу растворимый кофе легко может вызвать.
10. Не забудьте дать возможность отстояться - не пейте кофе сразу с огня! Как только кофе будет готов, нудно дать ему отстояться 30 секунд или больше и затем разливать в чашки. Отстаиваясь кофе приобретает более равномерную окраску и консистенцию.
Вот собственно и все наши советы. Надеюсь что Вы не передумали заваривать настоящий ароматный кофе, прочитав эту статью. Лично я передумал, а потому отправляюсь в другую тему нашего форума, где заваривают правильный чай. Ну а Вам, дорогой читатель, желаю успехов в этом непростом кофеварении!