title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Как правильно заваривать кофе

Полезные советы для тех, кто не только любит кофе, но и для тех, кто любит его правильно заваривать Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Как правильно заваривать кофе
RSS

Как правильно заваривать кофе

Полезные советы для тех, кто не только любит кофе, но и для тех, кто любит его правильно заваривать

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Домовой
Администратор


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 112
Рейтинг пользователя: 0


1. Как правильно подготовить чистую воду:

Для того, чтобы кофе получился ароматный и вкусный, вам необходимо позаботиться о качестве воды. Вода, используемая для приготовления кофе имеет важное значение для конечного результата, так как все посторонние примеси воды окажутся в Вашем напитке. Не используйте воду из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. Кстати для приготовления чая, это правило также важно соблюдать.

2. Поспешишь - людей насмешишь. Это правило относится и к процессу приготовления кофе

Варите кофе на самом маленький огне, используя для этого турку (специальный ковш для приготовления кофе). Несмотря на то, что хочется как можно быстрее попробовать свежезаваренный кофе, всё равно нельзя спешить. Запомните – кофе варится долго.

3. Правильно выбирайте посуду для приготовления кофе

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте специальную традиционную посуду для приготовления кофе (турку с узким горлышком). Не зря наши предки на протяжении многих веков пользуются подобной посудой - в ней кофе получается особенно ароматным.

4. В хороший кофе необходимо добавить соль

Не забудьте добавить соль. Не сахар, а именно соль, хотя сахар тоже можно добавить. Соль необходимо добавить совсем чуть-чуть - 2-3 небольших кристаллика, так чтобы она не ощущалась во вкусе кофе. Секрет подобного ингредиента в том, что хлористый натрий вступая в температурную реакцию с перемолотыми кофейными зёрнами способствует переходу ароматных веществ в водорастворимое состояние. В результате получаес усиление вкусовых ароматов свежеприготовленного кофе.

5. Имбирь тоже нужно добавить в кофе

Добавьте совсем немного имбиря в кофе - и Вы почувствуете разницу.. И соль, и имбирь нужно добавлять непосредственно к перемолотом зёрнам, до того, как будет залита вода.

6. Сахар в кофе тоже необходим, но лучше когда он коричневый.

Кофе всегда коричневый - или чёрны, смотря с каким усердием его заваривать. А вот сахар чаще всего белый, а подсластитель может быть белоснежным. И то и другое, для хорошего кофе не подходит - используйте только коричневый сахар, добавляя его по вкусу.

7. Правильный помол кофе - залог приготовления хорошего напитка.

Только вот ни один учёный во всём мире, не знает какой должен быть правильный помол. Решение простое -поэкспериментируйте с помолом. В зависимости от крупного или мелкого помола разница во вкусе заметно ощущается, но единого мнения так до сих пор и нет.

8. Кофе нельзя кипятить!

Это главное правило, нагревать кофе следует до того, как образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься, затем снимите турку с огня. Подождите с минуту, и повторите попытку так три раза. Если кофе при этом не убежит и корочка останется целой - то считайте что Вам повезло. Иначе, если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и тогда можно начитать весь процесс приготовления кофе сначала..

9. Используйте только кофе в зёрнах

Если Вы решили сварить вкусный и ароматный кофе, то используйте только качественный кофе в зернах и сразу забудьте о молотом и растворимом продукте. Подобный продукт быстрого приготовления имеет мало общего с натуральным кофе, хотя бессонницу растворимый кофе легко может вызвать.

10. Не забудьте дать возможность отстояться - не пейте кофе сразу с огня!

Как только кофе будет готов, нудно дать ему отстояться 30 секунд или больше и затем разливать в чашки. Отстаиваясь кофе приобретает более равномерную окраску и консистенцию.




Вот собственно и все наши советы. Надеюсь что Вы не передумали заваривать настоящий ароматный кофе, прочитав эту статью. Лично я передумал, а потому отправляюсь в другую тему нашего форума, где заваривают правильный чай. Ну а Вам, дорогой читатель, желаю успехов в этом непростом кофеварении!

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Я, например, кофе готовлю так:

Наливаю в маленькую алюминиевую кастрюльку с длинной ручкой воды порционной кружкой, то есть той, с которой буду пить я или ещё кто-то.
Ставлю на маленький огонь.
Молотый готовый кофе насыпаю сразу в холодную воду, добавляю щепотку соли и тоненькую пластиночку чеснока.
Как только появляется сильная пенка, снимаю с огня и разливаю по кружкам...
До кипения не довожу.

Картинка
Психолог
Начинающий


Психолог
Всего сообщений: 34
Рейтинг пользователя: 0


Интересный состав с чесноком. Мне с имбирем нравится. Все так же, только тонкую пластинку имбиря.
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Психолог, я этот рецепт вычитала в романе "Семнадцать мгновений весны" Юлиана Семёнова.
Там Штирлиц так варил себе кофе.
Попробовала и мне понравилось.
Оказывается чеснок усиливает аромат кофе, придаёт ему стойкость... :s2:
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ

Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЧЕЛ.)

Кофе натуральный молотый 4 ст. л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу

1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).

2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).

3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.

4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

Приятного аппетита!

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


КАК ПРАВИЛЬНО МОЛОТЬ КОФЕ?

Вы, конечно, можете купить молотый кофе. Это сэкономит несколько минут в утренней спешке. Но вы никогда не получите напиток хорошего качества. Даже самый дорогой молотый кофе быстро потеряет свой запах. Чем больше времени проходит с момента помола, тем хуже становится кофе. Так что оставьте молотый кофе для командировок и купите кофемолку.

Самый доступный и дешевый вид кофемолок – с ножами. Одно нажатие кнопки – и свежемолотый кофе у вас в руках. Это однозначно лучше, чем растворимый или неизвестно когда молотый. Но у таких машин есть свои недостатки. На них нельзя отрегулировать крупность помола. Ножи излишне нагревают кофе. И вы никогда не сможете добиться однородности помола.

Часть зерен в такой кофемолке перетирается в порошок, а часть остается почти нетронутой. В результате доля зерен излишне экстрагируется, что придает напитку горечь, а крупные частицы, наоборот, не успевают завариться. С этим немного поможет справиться наклонное дно кофемолки – таким образом зерна более равномерно распределяются при помоле. Но проблему это все равно не решает.

Кофемолка с жерновами мелет кофе лучше всего. Как только кофейные зерна проходят через жернова, они попадают в контейнер и больше уже не подвергаются воздействию. Вы можете быть уверены, что каждое зерно обрабатывается только один раз и настолько, насколько требуется для вашего способа приготовления кофе. Жерновая кофемолка служит долго и легко чистится.

Если вы любите кофе сильной обжарки, масла могут оставаться на жерновах, со временем горкнуть и влиять на вкус кофе. Чтобы этого не произошло, изредка засыпайте в кофемолку обычный сырой рис и промалывайте до тех пор, пока он не станет белым. После этого смелите немного кофейных зерен, чтобы убрать следы риса.

В такой кофемолке можно отрегулировать расстояние между жерновами. Они почти не нагревают зерна, особенно если вы пользуетесь ручной. Электрическая кофемолка, конечно, намного быстрее, но и намного дороже. Однако, если вы готовите кофе только на одного-двоих, покупайте ручную кофемолку с коническими керамическими жерновами. Лишние пару минут, которые вы потратите, крутя ручку кофемолки, вернутся к вам десятками минут наслаждения ароматным вкусным кофе.

Картинка
lelya-mama
Новичок


lelya-mama
Всего сообщений: 10
Рейтинг пользователя: 0


у меня муж больше растворимый любит :s5:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Как правильно заваривать кофе
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode