title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Как солить огурцы без кипячения

Рецепт холодной засолки огурцов Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Как солить огурцы без кипячения
RSS

Как солить огурцы без кипячения

Рецепт холодной засолки огурцов

<<Назад  Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Домовой
Администратор


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 112
Рейтинг пользователя: 0


Сначала нужно подготовить банки для этого их тщательно промывают и стерилизуют (на кольях, на солнце, либо на чайнике).

Затем нужно подготовить следующие продукты:
  • лист черной смородины целые без повреждений (4 на банку),
  • зонтичные соцветия укропа обязательно с семенами, а не с пыльцой (3-4 на банку),
  • перец болгарский, острый (по вкусу),
  • листья вишни (4-5 листа на банку),
  • мята, мелисса (по желанию) – 2-3 листочка,
  • сельдерей – 3 веточки на банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ),
  • чеснок чищеный, надрезанный.

Готовим рассол – на 1 литр чистой родниковой воды добавляем 2 столовые ложки соли (с горкой) и 1 столовая ложка сахарного песка. Рассол нужно попробовать – он должен быть ощутимо соленым. На 1 банку уходит примерно 1-1,3 литра рассола.
Огурцы плотно (большие, в промежутках маленькие или тонкие, сверху – маленькие), перекладывая зеленью и перцем (1 зонтик укропа, 3 листа черной смородины,3 зубчика чеснока, кусочек перца, листья вишни, веточку сельдерея – на донышко банки; остальную зелень распределять по мере укладки огурцов, также распределить еще 3 некрупных зубчика чеснока) уложить в банку, срезая с двух сторон огурчиков кончики (немного).
Когда все банки набиты, сверху сделать как бы пробки из сельдерея (это необходимо!!!). В каждую влить по 2-3 столовые ложки водки или 1-2 столовые ложки спирта. Залить рассолом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Поставить в темное холодное место (типа погреба). Через десять дней проверить банки, открыть, долить рассолом, до исчезновения пенки.
По наступлении окончания сезона огурцов можно вынуть сельдерей сверху (если он без рассола или испортился), долить банки рассолом и убрать на зимнее хранение.
Ответить  
<<Назад  Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Как солить огурцы без кипячения
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode