title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Солим огурцы

соленые, маринованные огурчики Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Солим огурцы
RSS

Солим огурцы

соленые, маринованные огурчики

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Хорошие, проверенные рецепты
Берем на литр воды 2 стол. ложки соли, 1 ст. ложку песка
Банку стерилизуем, на дно: укроп, чеснок, перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист, сверху огурцы.
Рассол кипятим, на 1-литровую банку примерно 1/3 чайной ложки уксуса 70%, на 3-х литр. - 1/2 ложки наливаем, заливаем банку рассолом.
Потом стерилизовать минут 10 на водяной бане или можно дать постоять минут 5-10, рассол слить, вскипятить, залить заново в банку и закатать.
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Берем на литр воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара
огурцы желательно брать маленькие и пупыристые.
на дно банки хреновый, смородиновый и вишневый листы, зонтик укропа, чеснок
укладываю огурцы и делаю двойную заливку, когда заливаю рассолом 2-й раз то уже и закручиваю, под крышку столовую ложку уксуса
огурцы перед закладкой мою и отрезаю кончики с обоих сторон

получаются хрустящие огурчики. ¶
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


а 1,5-1,8л. воды (это на трехлитровую банку) добавить 1,5-2 головки чеснока, 2 столовые ложки соли.
Банки вымыть (стерилизовать не нужно), на дно положить специи( листья хрена, укроп), поставить вертикально ряд огурцов (срезать верхушечки). В дырочки между огурцами уложить скрученные листья хрена, смородины, вишни (чтобы как можно плотнее было). Уложив половину банки, залить рассолом( в воде растворить соль и выдавить чеснок), уложить остальные огурцы горизонтально. Залить всю банку через край, накрыть марлей и оставить на 3-4 дня солиться. Затем рассол слить, прокипятить, добавить до нормы кипячёной воды, охладить. Огурцы залить рассолом, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.
Огурцы, должны быть маленькие И плотные. Засол делать на растущую луну (это касается любых соленых овощей) по идее на 5-6 лунный день
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Беру мелкие огурцы. Мою, раскладываю по банкам (800 - 750 мл). Банки предварительно стерилизую.
На дно - листья хрена, вишни, укроп, чеснок, корень хрена, можно положить лук репчатый колечками и 1 ч. л. семян кориандра, можно еще семян горчицы 1 ч. л.
Огурцы ошпариваю кипятком прямо в банках (держу из в кипятке минуты 2-3). Воду сливаю, довожу еще раз до кипения, еще раз ошпариваю, снова воду сливаю.
Затем в эту воду кладу соль и сахар из расчета на 1 литр воды 3 столовых ложки сахара (без горки или с небольшой) и 1 чайную ложку (с большой горкой) соли.

Довожу до кипения. Выливаю на огурцы, на каждую 800 мл банку вливаю уже прямо в банку на маринад 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%). Иногда наливаю 2 ложки, но не больше. На литровую банку точно - 2 наливаю. Все никак не решу, как мне больше нравится - когда кислее, или помягче. И делаю, и так, и эдак. :) Закатываю стерильными крышками. Переворачиваю и даю остыть в таком положении.
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Моя сестра берет из расчета на литр рассола : для огурцов 1 ложку сахара и 2 ложки столовые соли.

Для помидор 1 и 1, иногда 2 ложки сахара


Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Еще один рецепт.
Рассол: 3 чайных ложки сахара, 2,5 чайных ложки соли и 1.5 рюмки (75 мл) 4% уксуса.
На литровую банку. Никакой стерилизации, просто залить кипятком, подержать 10-20 минут, слить, а затем уже всыпав в банку соль, сахар и уксус, залить кипятком (или водой, в которой варился укроп и лавровый лист).
Далее могут добавляться листья хрена и/или перец-горошек и т. д.

Зы: После того, как выдержала в кипятке, его сливаю и снова кипячу. В банку к сахару, соли и уксусу добавляю перец горошком, чеснок дольками, укроп, хрен (листья) лавровый лист. Если все кладу в свежем виде, то сразу перед первым залитием в банки кипятка. Иногда, за неимением свежих трав, пользуюсь покупной смесью пряностей для маринования (соления) огурцов. Тогда добавляю после. Уксус использую яблочный.
По такому рецепту получается вкусное ассорти. Т.е. к огурчикам добавить помидорки, перец. ¶
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


огурцы с водкой
Огурцы-2 кг, пряная зелень-по вкусу, соль-75 г, сахар-75 г, фруктовый уксус -100 г, водка-50 г, вода-1,5 л.
Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в банки, перекладывая зеленью.
В воде растворить соль, сахар, добавить уксус. Закипятить. Залить раствором огурцы, выдержать 5 минут. Слить маринад, снова закипятить и еще на 5 минут залить огурцы. Затем еще раз довести маринад докипения и перед третьей заливкой добавить в маринад водку, залить огурцы и закатать банки!
Такие огурцы съели гости очень быстро!
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


Европейские огурчики.
В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.
Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 9-10 литровых банок с плотно уложенными огурцами.
Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.
Хороши по такому рецепту маленькие огурчики. По вкусу напоминают корнишоны маринованые в магазине продаются которые. Острые-ядреные.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Солим огурцы
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode