title
Предлагаю мед и другие продукты пчеловодства
Готов предоставить продукцию пчеловодства 2017 года с собственной пасеки. Мёдосб ....
Дачничек
Зизифус семена
Есть семена от сортового зизифуса и есть семена от обычного. На участке нужно ....
Кармэн
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Тушки гусей индейки на Ваш Новогодний стол
Продаю тушки гусей 4-6 кг 500 руб кг Тушки индейки 3-4 кг 400 руб кг Доставка по ....
Ахунова Наталья Ивановна
Деревенский хлеб
Печем хлеб ручной работы из биозерна Шугурова (Пензенская область). Цельнозерно ....
Мария Диковинка
Мясо индейки
Продам мясо индейки, выращенной на свободном выгуле, без применения химии и анти ....
Iricha_
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
 

Куличи

Учимся готовить Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Куличи
RSS

Куличи

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Найдено на просторах интернета

Пасха в этом году выпала на 1 мая. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.



Кто нибудь пробовал подобный рецепт?
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


В рецепте сразу видно несколько ошибок.
1. При замешивании опары вообще нет муки!!!!! -так быть не может. Мука должна быть хотя бы пол стакана на такой объём молока, а по мне так половина от общего веса.
2. Изюм, цукаты, орехи вмешиваются в уже вымешанное тесто(на последнем этапе замеса), после второй расстойки иначе могут свалиться вниз.
3. Что бы вымесить такой объем теста нужно иметь такую силищу :m0: или промышленный тестомес :l1:.
4. Коньяк в тесто? Не очень поняла зачем. Вот изюм вымочить в коньяке для аромата - это да.
5. После расстойки опары в течении 8-12 часов она увеличится не в 2, а раза в 4, а то и больше.
6. Ну и некоторые моменты подготовки опары я делаю чуть по другому.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Yulisa, спасибо! А то вот так вот найдешь в инете и только продукты переведешь.
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Вот именно поэтому не очень люблю рецепты просто из инета. Сама пользуюсь сайтом хлебопечка, там много обсуждений рецептов, кухонных прибамбасов, и тонкостей приготовления многих блюд. У меня рецепт кулича с пошаговым выполнением именно от туда :s1: .
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Но так вкусно напишут, что хочется попробовать тоже.
Milawka82
Новичок


Milawka82
Откуда: Москва
Всего сообщений: 10
Рейтинг пользователя: 0


Ни разу кулич не пекла, но в этом году обязательно хочу сделать его... После великого поста пасха большой праздник. Эх, как долго еще до настоящей весны, она ведь только после пасхи обычно наступает.... Поздняя пасха в этом году...
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 2071
Рейтинг пользователя: 8


Ага, поздняя. Я тоже хочу попробовать куличь испечь. Но вот посыпка мне никогда не нравилась магазинная. Какую бы свою сделать и хорошую.
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Кулич печь надо обязательно! При правильном рецепте, подобранном по своему вкусу, он не требует посыпки.
Поливаем глазурью, а украшаем: марципановыми цветочками, бусинками золотыми или серебрянными, шоколадными коллетами, детским мармеладом(есть в магазинах в развес длинными палочками, его можно нарезать на колечки или как фантазия подскажет, а из обычного, нарезанного тонкими пластинами вырезаем цветы, буквы и т. д.), орехами, цукатами, сухофруктами.
Кстати, куличу надо созреть хотя бы сутки.
Поэтому, что бы клич на Пасху вас не разочаровал, начинаем печь уже сейчас, выбирая свой рецепт :l1: .
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Учимся готовить »   Куличи
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode