· 200 г густого майонеза · 100 г сыра · 1 зубчика чеснока · 1 отварная куриная грудка · 1 вареная морковь · 1 вареная свекла · 2 ст. л. рубленых грецких орехов · зелень укропа и петрушки · зерна граната
Приготовление:
Куриную грудку мелко нарезать, сыр, морковь и свеклу по отдельности натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок.
Приготовить соус, соединив орехи с чесноком и майонезом.
Укладывать салат на блюдо овальной формы, поставив в его центр 2 рюмки в таком порядке: курица, половина соуса, сыр, половина соуса. Последний слой сделать, оформив верхнюю часть салата морковью, а нижнюю – свеклой.
Перед подачей на новогодний стол дать салату настояться 1 ночь, оформить новогодний салат «Маска» зеленью и зернами граната.
450-500 гр. куриного филе, 3 крупных картошки, 3-4 яйца, 250 гр. маринованных грибов, 2 свежих огурца, 1 средняя морковь, 1 луковичка, упаковка майонеза
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите куриное филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Огурцы помыть и порезать мелкими кубиками.
Луковицу почистить, помыть, высушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, затем куриное филе, лук, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. Глазки и реснички сделайте из маслин.
● Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки ● Куриное яйцо – 2 шт. ● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. ● Твердый сыр – 130 гр. ● Майонез 50% — 200 гр. ● Томаты средней величины – 4 шт. ● Чеснок – 2 зубка ● Зелень: укроп – 2 веточки ● Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Смазываем майонезом. Из натертого сыра делаем слой в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Украсить половинками помидор и пластинками из свежего огурца.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился!
1. Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
2. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
3. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
4. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
5. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
6. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
7. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
8. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
9. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Пожалуй, еще ни один Новый год не обошелся без традиционного салата Оливье. Правда, Оливье классический всем довольно быстро надоедает, так что, приходится изобретать что-нибудь новенькое. Например, готова предложить вам необычный и очень красивый салат Оливье рецепт в виде шапки Деда Мороза, который точно привлечет всеобщие внимание на вашем новогоднем столе!
Будем готовить этот салат Оливье с колбасой или можно с ветчиной. Ведь оливье в любом виде - это настоящий новогодний салат!
Ингредиенты для приготовления салата Оливье «Шапка Деда Мороза»:
Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.
Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим.
Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.
Картофель тоже нарезаем кубиками.
У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.
Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.
Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками.
Вторую половину моркови нужно потереть на терке.
Ветчину также нарезаем на кубики.
Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.
Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.
Выкладываем салат на блюдо в виде шапки.
Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок.
Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.
Салат полностью готов, его можно подавать к столу, приятного аппетита!
Приближается год Лошади и большую популярность набирают салаты в виде главного символа наступающего года - подковы. Это рецепт вкусного салата в виде подковы из корейской моркови и куриного филе, который имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем новогоднем столе.
Вам потребуется:
150 г корейской моркови 300 г куриного филе 2 яйца куриных 200 г твердого сыра 200 г шампиньонов свежих 1 луковица 150 мл майонеза Соль по вашему вкусу
1. Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.
2. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.
3. Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.
4. После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
5. Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.
6. Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.
7. Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.
8. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.
9. Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.
10. Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол.
Картофель 4 шт. лук 1 шт. грибы 100 г морковь 3 шт. яйцо 3 шт. огурец соленый 3 шт. копченая колбаса 100 г сыр голландский 100 г майонез по вкусу.
Способ приготовления салата с грибами:
Картофель, морковь и яйца отварить. Почистить и остудить. Первым слоем будет картофель. Трем его на терке, укладываем в виде лошади в салатницу и смазываем майонезом. Лук мелко крошим, выкладываем на картофель. И снова – майонез. Грибы (соленые, а не жаренные и не маринованные!) измельчаем – и в салат! У меня были рыжики. На слой грибов – снова майонез. Трем на крупной терке морковку. Укладываем слоем в салат, смазываем майонезом. Затем – Полу твердый сыр трем на крупной терке. Майонез. Далее – огурцы (тоже соленые!). Потерли на крупной терке, смазали майонезом. Колбасу режем на мелкие кубики – и в салат. Можно отварить мясо. У меня колбаса была хорошего качества. И снова майонез! И вот добрались до последнего слоя! Тертые на мелкой терке яйца и завершаем наш салат с грибами, украсив его в виде лошади, как на фото. Дать постоять в холодильнике, чтобы слои «схватились».
300 г креветок, 150 г кальмар, 100 г крабового мяса, 2 картофеля, 2 яйца, полоски солёной рыбы для украшения, майонез, свежая зелень
Приготовление салата Шапка Мономаха:
Креветки и кальмары отварите и очистите. Кальмары и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Картофель и яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте креветки, кальмары, картофель, яйца, крабовое мясо и заправьте майонезом. Украсьте салат Шапка Мономаха полосками рыбы, зеленью и красной икрой.
Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Огурцы маринованные нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу. Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить. Остудить. Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться. Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой. Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза. Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Украсить фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками — снег. Либо можно «нарисовать» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделать самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые шишки. Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический.
Яйца для рецепта лучше брать крупного размера, или увеличить их количество. Отварите продукт в течение 10 минут и мгновенно поменяйте воду на холодную.
Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и принимайтесь нарезать крупными кубиками. Полученную нарезку высыпаем в удобную и глубокую миску.
Куриное филе отварите до полной готовности и остудите. В холодном виде вам будет легче измельчить мясо на кусочки размером не более сантиметра. Эту нарезку отправим к яйцам.
Сыр придется натереть на крупной терке, иначе он будет выделяться в салате и не даст возможности его украсить. Отправьте продукт в общую посуду.
Очищенные семена подсолнечника просто извлеките из упаковки и добавьте к основным продуктам.
Огурец избавьте от хвостиков и нарежьте кубиками. Он в свою очередь отправляется в общую пиалу.
Для завершения приготовления блюда перемешайте все ингредиенты с майонезом и щепоткой соли.
Создавать шедевр уже не сложно, но достаточно долго. На большое блюдо выкладывайте салат и чистыми сухими руками, одетыми в стерильные перчатки придаете ему форму полушария.
Выберите длинный стручок салатного перца, отсеките ему "носик" на расстоянии 5 сантиметров. Полученному конусу мы все же срезаем верхушку. Это и будет креплением игрушки.
Салатные перцы мы очищаем, сушим и измельчаем на кубики.
Полученной плиточкой выкладываете поверхность скульптуры по желанию.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и замариновать (немного уксуса, воды, сахара и соли). Свежие огурцы вымыть и очистить кожицу. Зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой и просушить. Черную редьку очистить.
Возьмите большую миску и складывайте туда все измельченные ингредиенты. Куриное филе разберите на волокна или мелко нарежьте. Яйца нарежьте кубиками. Свежие огурчики без кожуры нарежьте тонкой соломкой. Зелень укропа мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на терке. Черные маслины мелко нарежьте. Добавьте маринованные шампиньоны, если грибочки крупные, разрежьте их, если меленькие, можно ложить целыми. Салат перемешайте, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, заправьте майонезом.
Теперь об оформлении салата, салат можно выложить большой горкой на блюде или сделать каждому порционно. Для того чтобы сделать салат порционно, нужна формочка для салата, за неимением такой ее легко сделать своими руками. Возьмите двухлитровую пластиковую бутылку, обрежьте дно и отрежьте цилиндр, высотой 10 см. Поставьте пластиковый цилиндр на серединку блюда и выложите салат, затем пластиковую форму снимите, получится красивый порционный салат.
Теперь зеленый лук срежьте наискось, чтобы получился красивый срез и необходимая по высоте салата длина перышек лука и красиво украсьте салат по краю, можно зафиксировать ленточкой из зеленого лука. Затем делаем цветы нарциссов. Возьмите редьку любую черную или данкой очистите от кожуры и нарежьте тоненькими пластинками. Для одного цветочка примерно 6 лепестков из редьки. Чтобы цветок из редьки не увядал дольше, можно его слегка смазать растительным маслом, но я этого не делала. Можно для серединки нарцисса вырезать прямоугольник, край срезать волнообразно. Края лепестков я окунула в пищевой краситель, если нет, воспользуйтесь соком моркови. Лепесточки воткните в салат, придав форму цветка. Если цветы в салате не держатся, можно поступить следующим образом: прямоугольник сверните трубочкой и закрепите зубочисткой, лишнее срежьте ножницами. Теперь на серединку накладывайте лепестки и закрепите зубочистками. Также сделайте все 3 цветка. Однако можно и без зубочисток обойтись- лепесточки прекрасно держатся и так...
Примечание: Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.
Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез. Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник. Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см. Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх. Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.
"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка - обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель отвариваем в шкурках, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим.
Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром.
Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.
Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч. л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённой сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
●рулька свиная 1.5 кг ●морковь 0.5 шт ●зубчик чеснока 5 шт ●масло подсолнечное без запаха по вкусу ●смесь перцев по вкусу ●соль по вкусу ●приправы по вкусу ●горчица острая по вкусу ●пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить… Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки… Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом. Готово!
Откуда: г. Железногорск Курской обл. Всего сообщений: 604 Рейтинг пользователя: 0
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2013 15:49 Сообщение отредактировано: 18 декабря 2013 15:51
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Ингредиенты:
Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды
900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара
Приготовление:
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.