title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Сырники

Различные рецепты приготовления сырников Рецепты наших блюд Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Сырники
RSS

Сырники

Различные рецепты приготовления сырников

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырники с манкой.

Картинка

Одно из самых простых блюд, которые готовят школьницы на уроках труда) Дело в том, что у нас всегда готовили сырники с мукой, и получалось очень хорошо, особенно если взять хороший творог и не переборщить с мукой. А тут я решила сделать с манкой. Результат оказался даже лучше, чем я ожидала, поэтому спешу поделиться с теми, кто тоже всю жизнь готовил сырники только с мукой. По-моему, этот рецепт отличная штука для завтрака выходного дня, особенно если среди едоков есть дети.

Вам потребуется:

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г (2 ст. л.)
Соль ¼ ч. л.
Манка 180 г (80 г или 4-5 ст. л. для теста и 100 г для обваливания)
Изюм темный 50 г
Растительное масло 100 мл

Как готовить:

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

Картинка

2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.

Картинка

3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте. Если в семье не любят изюм, можно не добавлять.
Можно изюм распарить в воде, если он сильно засушен, для этого его надо подержать минут 20 в горячей воде, но ни в кипятке.

Картинка

4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.

Картинка

5. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми со сметаной, медом, вареньем, сиропом, сгущенкой... список вариантов можете продолжить самостоятельно :)

Картинка

Приятного аппетита!

Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырники - общие принципы и способы приготовления

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.
Сырники - подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

творог – 0,4-0,5 кг,
2 яйца,
100г муки в тесто + для присыпки,
4 стол. л. сахара,
щепотка соли,
сахар ванильный – 1 пакет,
для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления:

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером.
Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка.
Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки.
Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле.
Крышку сковороды закрыть.
Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Приятного аппетита!

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты:

полкило творога,
4-5 стол. лож. муки,
пару ложек изюма (по желанию),
3 стол. ложки сахара,
щепоточка соли,
масло для обжарки,
сметана.

Способ приготовления:

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой.
Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.
Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.
При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Приятного аппетита!

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты:

Творог - 2 пачки (400г),
2 стол. лож. манки,
4-5 стол. лож. муки,
яйцо,
3-4 стол. лож. сахара,
1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления:

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем.
Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек.
Уложить на противень, который необходимо смазать маслом.
Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать.
Готовятся они где-то полчаса при 180С.
Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Приятного аппетита!

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты:

творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г,
2 яйца,
60-80г твердого сыра или брынзы,
2 стол. л. муки,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая или сушеная зелень по вкусу,
для обжарки растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка.
Сыр твердый мелко натереть.
Все смешать с творогом.
Посолить.
Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание.
Массу перемешать ложкой и слепить сырнички.

Это делается так:
На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху.

Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой.
Подавать с майонезом, сметаной.

Приятного аппетита!

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты:

жирный творог – 0,5кг,
полстакана сахара, 4 яйца,
100г сливочного масла,
цедра одного лимона,
орехи и изюм (по желанию),
1 стол. л. манки,
ванильный сахар – пакетик.

Глазурь:

по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара,
30-50г сливочного масла,
2 стол. лож. какао.

Способ приготовления:

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером.
Картинка
Картинка
Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром.
Картинка
Белки тоже пригодятся, но позже.
Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло.
Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто.

Белки взбить в пену и смешать с творожной массой.
Картинка
Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки.
Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой.
Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С.
Картинка
Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку.
Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь:

Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао.
Проварить пару минут и выключить.
Картинка
Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже.
Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Приятного аппетита!

Картинка с куркумой....

Картинка обыкновенный...

Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Сырники - полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

- Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

- Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

- Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

Картинка
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Сырники
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode