title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Горячий шоколад

Немного интересного и полезного для нас Рецепты наших блюд Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Горячий шоколад
RSS

Горячий шоколад

Немного интересного и полезного для нас

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Под словом "горячий шоколад" понимают то, что в нашем государстве мы называем просто какао. Как считают россияне, горячий шоколад это сладкий тягучий напиток, для которого необходима ложка, ведь его приходится выскребать из чашки. не для кого не секрет, что сколько вкусов, столько же и мнений. Но история четко разделяет какао и шоколад на две категории, хотя изначально не существовало ничего такого. Горький напиток chocoatl (в дословном переводе «горькая вода») можно назвать предшественником сегодняшнего горячего шоколада. Согласно легенде, этот рецепт создали ацтеки и индейцы майя. Theobroma cacao это шоколадное дерево, вечнозеленое растение, природной средой обитания считаются тропики. Главные подвиды шоколадного дерева - форастеро, триритарио и криолло. Наиболее благородным подвидом можно назвать нежный криолло, который разводят на территории Центральной Америки и Мексики. Плоды форастеро довольно низкого качества, потому что у них довольно терпкий и вяжущий вкус. У горячего шоколада, приготовленного из хорошего какао порошка, неповторимый аромат и вкусовой букет.

Качество какао порошка можно определить по процентному содержанию какао. Чем выше данный показатель, тем более качественным можно назвать горячий шоколад, который приготовлен из него. Отметим, что это угощение имеет довольно терпкий вкус. Большинство заведений имеют свои собственные рецепты приготовления этого сказочного угощения, в которых присутствуют разные дополнительные компоненты - это загустители, сахар или его заменители, натуральные ароматизаторы, специи и другие. Вкус готового напитка напрямую связан с комплексом данных компонентов. Секрет приготовления отличного шоколадного напитка заключается в смешивании разных сортов шоколада.

Результат проведённых исследований показал, что в состав горячего шоколада входит довольно много полезных для человека витаминов и минералов. Периодическое употребление данного напитка даёт возможность насытить организм флавоноидами, антиоксидантами, необходимыми минералами (кальций, калий, магний, железо), витаминами А, В1, С, Е, D. Горячий шоколад можно отнести к разряду профилактических средств, которые помогают избежать сердечнососудистых и онкологических недугов. Этот напиток благотворно влияет на работу всего организма, дарит заряд бодрости и сил.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Напиток бодрости

С приходом осени, когда начинают идти дожди, человек очень хочет тепла и света. Это период горячего шоколада – напитка, который обладает божественным вкусом и помогает согреться в холодную погоду. Горячий шоколад поможет вернуть душевное равновесие и поднять настроение. Горячий шоколад - отличный подарок, как и кольца покрытые эмалью. В детстве нам говорили о том, что шоколад любят все сладкоежки, и это лакомство получают из плодов шоколадного дерева, которое растёт в жарких странах. Жаль, что на этом познания многих о шоколаде исчерпываются. Необходимо выяснить более детально о том, откуда идут корни горячего шоколада.
Как выращивают шоколадные деревья

Шоколадное дерево (с латинского Theobroma Сacao) это вечнозеленое растение из семейства стеркулисовых, оно растёт во влажных тропиках Южной Америки и Африки. Высота растения может достигать до 10-15 м. При этом Theobroma Сacao имеет мелкие гроздья цветов, которые распускаются прямо на ветках и стволе, а листья блестящие и округлой формы. Период цветения у дерева начинается приблизительно на четвертом год жизни. Его цветки могут быть розово-красными или желтыми, всё зависит от подвида растения.
Свойства горячего шоколада

Горячий шоколад, получают из обжаренных и растертых плодов какао, в состав которых входит много клетчатки, белка, витаминов и минералов (железо, калий, натрий, цинк, фолиевая кислота, магний и др.), которые необходимы для полноценной работы организма. Доказано, что одна чашка горячего шоколада содержит в 2 раза больше антиоксидантных веществ, чем в бокал красного вина. Более того, же, в нем в нём много такого вещества как пурина, это часть нуклеиновой кислоты, которая обеспечивает передачу и хранение генной информации и участвует в синтезе белков. Любой из нас несколько раз убеждался на собственном опыте в том, что этот напиток может улучшить настроение и поднять жизненный тонус. У этого напитка высокие питательные свойства, он помогает усилить синтез эндорфинов, ведь они отвечают за отличное настроение. Не секрет, что горячий шоколад уже давно признали во всем мире сильным афродизиаком, который стимулирует половое влечение. Если подать напиток красиво оформленным – например, посыпать его кокосовой стружкой, украсить взбитыми сливками или кондитерской обсыпкой, то он станет просто бесценным.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Как быть, когда грустно и нет настроения?

Чашка горячего шоколада поможет улучшить настроение и подарить заряд бодрости. Восхитительный напиток поднимет настроение и поможет расслабиться.

Горячий шоколад имеет терпкий вкус, который понравится всем сладкоежкам. Неповторимый вкус этого десерта удивит и понравится с первого глотка. Восхитительная сладость поможет забыть о неприятностях и отдохнуть.

Кроме того, горячий шоколад считается обязательным атрибутом ухаживаний. Его готовят любимому человеку, когда хотят доставить удовольствие. Шоколадный напиток дарит уверенность в своих силах, надежду, безмятежность и покой.
Немного истории

Известно ли вам, что родина горячего шоколада это Мексика? Как гласит давняя легенда, индейцы майя угощали этим сказочным напитком Христофора Колумба. Тогда у них этот десерт был напитком богов, а шоколадное дерево они считали священным. На протяжении длительного времени десерт из плодов какао было только как напиток. Но в 1819 году кондитер Франсуа Луи Кайе из Швейцарии приготовил плитку твердого шоколада. С созданием рецепта приготовления горячего шоколада, на территории Европы «шоколадная волна» покорила почти весь мир. В настоящее время горячий шоколад это любимое лакомством и взрослых и детей во всём мире.
Полезный десерт.

Было доказано, что горячий шоколад является очень полезным. Как уверяют врачи, периодическое употребление данного напитка в небольших количествах помогает увеличить жизнь на 1 год. В горячем шоколаде много антиоксидантов, которые защищают организм от сердечных заболеваний, опухолей и процесса старения. Порция горячего шоколада поможет «разбитому сердцу», ведь этот напиток улучшит настроение и подарит бодрость.
Райское наслаждение.

Горячий шоколад может создаст неповторимые моменты наслаждения. У него превосходный аромат и великолепный вкус, способный унести в мир сладких грёз. Если хочется радости, приготовьте этот превосходный десерт и мир станет немного добрее и прекраснее!

Известно ли вам, что есть Всемирный день шоколада? Да, этот день существует! 11 июля это день шоколада, и люди дарят друг другу шоколадные лакомства. Можно смело сказать, что горячий шоколад любят люди во всё мире.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Полезный напиток

Если мы слышим фразу «горячий шоколад», то становится очень сладко не только во рту, но и на душе. В мире много разновидностей горячего шоколада, их просто не сосчитать! Любой гурман может найти именно то, что понравится ему больше всего. Горячий шоколад это полезный продукт, у которого великолепный вкус и целительные свойства. В его составе есть флаваноиды, ведь это превосходный природный антиоксидант, который помогает бороться с процессом старения. Более того, в нём содержится много кальция, который отвечает за прочность костей, фосфора, который даёт энергию мозгу и магния, что помогает регулировать обмен в клетках. Но основное свойство горячего шоколада заключается в том, что он улучшает настроение, ведь после его употребления в организме активно вырабатываются «гормоны счастья». Не нужно забывать о том, что прекрасный горячий шоколад это ещё и сильный афродизиак, способный повышать половое влечение.

Давняя история шоколадного напитка началась с Мексики. Как раз здесь, за 2 тысячи лет до нашей эры племена ольмеков изобрели первый рецепт этого угощения, которое готовили из обжаренных плодов какао. По мнению ученых-лингвистов, столь привычное на сегодняшний день слово «какао» звучало ранее как “kakawa”, это было в период рассвета цивилизации ольмекских племен. В то далёкое время шоколад считался дорогим напитком, его пили только в холодном виде. Чтобы его приготовить, обжаривали какао бобы, у которых горьковатый вкус, далее измельчали особым способом и заливали водой, и в конце добавляли перец чили. Как раз ольмеки, которые первыми отведали этот божественный напиток, назвали его так, как и мы говорим – «какао».

История шоколада продолжилась благодаря племенам майя, которые со временем заменили жителей Южной Америки. Язычество, столь распространенное в то время явилось причиной того, что шоколад был особым напитком, и его готовили для многих традиций и религиозных ритуалов. Его ценность была очень велика, поэтому употреблять «пищу богов» могли только жрецы, воины и мужчины из уважаемых родов. Прошло время, и индейские племена сделали плоды какао средством платежа. В то время за 100 какао бобов можно было купить сильного раба или за 5 бобов женщину, готовую дарить ласки.

Сегодня горячий шоколад очень любят веб-мастеры, так как он помогает сосредоточится и решить сложные проблемы. Любые шаблоны joomla устанавливаются на сайт без проблем, если рядом стоит чашечка горячего шоколада.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Горячий шоколад: способ приготовления

В Европу традицию пить горячий шоколад привезли знойные испанцы. За завтраком они употребляли по чашечке этого ароматного напитка до того густой консистенции, что колбаски из сладкого теста «чуррос» не просто не тонули в нем, но и с великим трудом погружались в глянцевую смесь. С тех самых времен европейцы изобрели большое количество способов приготовления горячего шоколада, однако основа его осталась неизменной.

Краткая инструкция

1. Измельчите шоколад

Наиболее удобным приспособлением для измельчения шоколада является кухонный комбайн. Для того, чтобы в процессе измельчения шоколадное сырье не растаяло, необходимо поместить чашу комбайна и лезвия в холодильник на 15-20 минут перед тем, как приступить к работе. Сам процесс должен длиться не более двух-трех минут.

2. Растопите шоколад до жидкого состояния

Для того, чтобы растопить шоколад, следует поставить кастрюлю молоком или сливками на водяную баню. Запрещается доводить жидкость до кипения! В отдельную чашу необходимо выложить измельченный шоколад, и добавить в него сначала несколько ложек нагретой жидкости. Далее нужно приступить к вымешиванию массы ровными круговыми движениями.

3. Нагрейте шоколадную массу

Не прекращая помешивать, добавляйте оставшуюся часть жидкости, поставьте получившуюся смесь вновь на водяную баню. Если рецептура требует использования пряностей или специй, то сейчас самое время их добавлять. Не прекращая помешивания шоколада, нагревайте его в течение двух-трех минут, а затем снимите с огня.

4. Дайте сладкой массе немного «отдохнуть»

Предоставьте возможность шоколаду «отдохнуть» не менее чем десять минут. Это дает возможность стабилизироваться структуре шоколада, а аромату наиболее полно раскрыться. При убирании заготовки на этой стадии в холодильник, она может простоять в нем на протяжении двух дней.

5. Приготовление шоколада с пенкой

Далее необходимо вернуть на огонь емкость с шоколадной массой, довести содержимое до кипения и быстро взбить до получения пышной пены. Всё, горячий шоколад готов!

6. Правила подачи горячего шоколада

Горячий шоколад разливают по глубоким чашкам, которые следует предварительно подогреть. Гарнируют угощение палочками корицы, растопленной карамелью, молотыми специями, взбитыми сливками или цедрой. В Америке очень любят класть в горячий шоколад зефир «маршмеллоу». Подают десерт на блюдечке, рядом положив специальную ложечку, обладающую длинным черенком.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Горячий шоколад с острым перцем

Мексиканцы первыми стали готовить шоколадный напиток с добавлением острого перца, десерт использовали в качестве лекарства для увеличения мужской силы. Более того, напиток подавали в холодном виде, и у него был острый пряный вкус. Но у истинного рецепта восхитительного горячего шоколада с добавлением перца чили бархатный своеобразный вкус, но никак не горький!

Для приготовления «чилийского» шоколада необходимо взять:

- 300 мл. молока,

- половину стручка ванили,

- по 1 шт. свежего перца чили и палочки корицы,

- 45 гр. темного шоколада.

Чили вымойте, разрежьте по длине перца, удалите «хвостик» и семена. Корицу измельчите, если нет палочки, можно заменить эту специю корицей в виде порошка. Стручок ванили разрежьте по длине, но если его нет, можно взять обычный ванилин, но помните, что аромат будет не таким пряным. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Смешайте молоко, ваниль, корицу и чили, смесь доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на слабом огне 2-3 минуты, чтобы молочная смесь полностью насытилась ингредиентами. Однако, молоко и термообработка «уменьшают» острый вкус перца, поэтому не стоит переживать, что десерт получится «огнедышащим».

Теперь пришло время добавить шоколадные кусочки и растворить их до получения однородной консистенции, при этом массу необходимо непрерывно помешивать. Снимите с огня и дайте настояться напитку минут 10 под крышкой. Затем процедите напиток, разлейте по чашкам и наслаждайтесь превосходным вкусом! Не стоит забывать, что сорт перца влияет на остроту и пряность напитка. Поэтому в процессе варки перца можно пробовать периодически на вкус молочную смесь, это поможет определить степень остроты, и затем удалить стручок чили. Если получился горячий огненный шоколадный напиток, можно добавить чайную ложку коньяка и коричневого сахара, добавить тертый горький шоколад и взбитые сливки. И тогда десерт будет "играть" новым вкусом и неповторимым ароматом.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Легкий рецепт приготовления горячего шоколада

Отлично согреться и поднять настроение после прогулки по 20-градусному морозу можно вкусным горячим шоколадом. Естественно, никакие порошковые подобия этого напитка не смогут заменить истинный вкус и аромат. Поэтому предлагаю окунуться в тайны приготовления горячего шоколада и вместе улыбнуться. Ведь, как говорил Беннвиль Стокер (производитель кондитерских изделий) : «Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира».

Так повелось, что мы разделяем понятия «горячий шоколад» и просто «какао». Под первым напитком подразумевается именно тот вкусный, густой и тягучий напиток, приготовленный из плиточного черного шоколада и молока. А «какао» готовится на основе воды и какао — порошок из семян вечнозеленых деревьев какао.

Картинка

Если же копнуть в историю шоколада, то выяснится, что такого разделения вовсе не существовало. Изначально был лишь холодный «чоколатль» ацтеков, приготовленный из какао-порошка, рецептура которого перекочевала в Испанию. Испанцы придумали нагревать напиток и совершенствовали рецепт, который надежно хранили в секрете около 100 лет. Позже горячий шоколад научились готовить итальянцы, которые и наладили первое в мире массовое производство шоколада.

Горячий шоколад был любимым напитком Людовика XIV, а его жена говорила, что больше всего в жизни любит «мужа и шоколад».

Картинка

Приготовление горячего шоколада

В наше время горячий шоколад чаще всего готовят из плитки настоящего черного шоколада. Рецепт прост и не займет уйму времени, что нам, собственно, и нужно.

Нам понадобится:

стакан (250 мл) молока или сливок (10-15%)
плитка (100 гр) черного шоколада без добавок и наполнителей
1-2 ст. ложки воды

Разламываем плитку шоколада на кусочки, укладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане (лентяям можно воспользоваться микроволновкой). Добавляем кипяченую воду и смешиваем до однородности.

Выливаем молоко в отдельную кастрюльку, доводим до кипения и, помешивая, медленно вливаем растопленный шоколад.

Хорошо перемешайте горячий шоколад, словно слегка взбивая. Разлейте по чашкам и украсьте миндалем.

Картинка

Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Горячий шоколад. Напиток богов

А теперь тонкости и хитрости. Самый важный продукт, из которого Вы будете готовить согревающий душу и сердце напиток, это шоколад. Можно пойти по пути следования традициям и попробовать приготовить настоящий горячий шоколад из растёртых какао-бобов, как древние майя, но гораздо быстрее и проще сделать это из обычного плиточного шоколада. Шоколад нужно выбирать только наилучшего качества, без наполнителей и всевозможных добавок вроде красителей, консервантов, ГМО и прочей химии. Вы можете использовать обычный плиточный тёмный или молочный шоколад, специальный кулинарный шоколад или какао-порошок. В любом случае, этот ингредиент должен быть наилучшего качества, ведь именно он придаёт вкус и аромат Вашему напитку.

Картинка

Жидкую основу горячего шоколада могут составлять сливки, молоко или вода. Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше. Смесь воды и молока оптимальна: шоколад в такой смеси лучше растворяется и получается более лёгким и деликатным.

В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и горячий шоколадделают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным. Картинка

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревяннойили силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:
200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:

Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

Картинка

Горячий шоколад «Ароматный»горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:
250 г молочного шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок.

Приготовление:

Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.

Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!

Картинка

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты на 6 порций:
200 г горького шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок,
2 палочки корицы.

Приготовление:

Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.

Картинка

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г шоколада,
900 мл молока,
2 банана,
щепотка корицы.

Приготовление:

Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты на 2 порции:
100 г молочного шоколада,
200 мл молока,
200 мл кокосового молока,
2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня иположите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Споры о том, чем же считать горячий шоколад – напитком или десертом – не утихнут, наверное, никогда.

Чтобы горячий шоколад стал десертом, который можно есть ложечкой, кулинары используют крахмал, сметану и жирные сливки.
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Густой горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:

200 г плиточного шоколада,
1 л молока,
1-2 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. без верха крахмала.

Приготовление:

Разведите крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и наломанный шоколад. Прогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем влейте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и прогревайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Картинка

Горячий шоколад со сметанойорячий шоколад со сметаной

Ингредиенты на 2 порции:

1,5 ст. л. какао-порошка,
1 стак. сметаны,
2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня. Разлейте по толстостенным чашкам.

Картинка

Креольский горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:

4 ст. л. какао-порошка,
150 г молотого миндаля,
1 л молока,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
1 яйцо,
½ ч. л. молотой корицы,
щепотка мускатногоореха.

Приготовление:

В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.

Картинка

Горячий шоколад с какао-маслом

Ингредиенты:

200 г чёрного шоколада,
500 мл молока,
1 ст. л. сахара,
30 г какао-масла,
1,5 ст. л. без верха крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

В стакане молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте наломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь и мешайте до полного растворения шоколада. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно размешивая, положите какао-масло и ванильный сахар. Прогрейте полученную смесь, постоянно размешивая, до загустения.

Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу. Правда, это будет уже совсем не детский напиток!

Картинка

Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу.
Правда, это будет уже совсем не детский напиток!

Горячий бренди-шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
400 мл молока,
4 ст. л. бренди,
4 ст. л. сахара.

Приготовление:

Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, положите в молоко разломанный шоколад и размешивайте до растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте бренди и сахар, размешайте. Разлейте по толстостенным чашкам и украсьте шоколадной стружкой.

Картинка

Горячий шоколад с ликёром

Ингредиенты на 4 порции:

150 г горького шоколада,
2 ст. л. какао-порошка,
600 мл жирного молока,
4 ст. л. шоколадного ликёра,
4 ст. л. сахара.

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью. Добавьте сахар и взбейте до появления пены венчиком или миксером. Налейте в чашки по 1 ст. л. шоколадного ликёра, долейте горячим шоколадом, украсьте тёртым шоколадом.

Картинка

Ирландский горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:

100 г молочного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка,
250 мл 30% сливок,
400 мл молока,
60 мл ирландского виски.

Приготовление:

Половину сливок взбейте до пышности. Молоко с шоколадом прогрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте в шоколадную смесь какао, доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и виски. Перелейте в нагретые толстостенные бокалы, сверху уложите взбитые сливки и посыпьте стружками шоколада.

Картинка

Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


Горячий «Какао-чай»

Ингредиенты на 6 порций:

50 г какао-порошка,
1 л молока,
180 г сахара,
6 яичных желтков,
100 мл рома,
400 мл чая.

Приготовление:

Размешайте какао-порошок в небольшом количестве молока, добавьте в оставшееся молоко. Заварите крепкий чёрный чай. В отдельной посуде взбейте сахар с желтками, затем медленно, постоянно помешивая, влейте молоко с какао, поставьте на медленный огонь или водяную баню и прогрейте до загустения. Влейте чай и ром, размешайте и подавайте горячим.

Картинка
Ирина 59
Долгожитель форума


Ирина 59
Откуда: г. Железногорск Курской обл.
Всего сообщений: 604
Рейтинг пользователя: 0


С горячим шоколадом можно подать безе, зефир, взбитые сливки или лёгкое хрустящее печенье. В общем, речи о соблюдении диеты нет… Горячий шоколад – это наслаждение.
Побалуйте себя!

Картинка

Картинка

Картинка
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Горячий шоколад
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode